автор |
сообщение |
Brain-o-flex
миротворец
|
|
MarchingCat
миротворец
|
24 ноября 2017 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex Про Соколовых, вроде. Была такая тоже в детстве. Автор то ли Михалков, то ли Маршак.
Скорее всего это не то.... У Михалкова про Орловых, но там нет гражданских профессий, там вообще не про профессии, там стихи чисто про войну. И половина там не браться а сёстры — Клава Орлова военная сестра и т.п.
ps нашёл текст стихотворения Михалкова http://www.namepoem.ru/text/271.html кажись, трактористка там есть... как раз Клава Орлова... а военная сестра Зоя Орлова...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Gribnik_spb
активист
|
27 ноября 2017 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat, спасибо. Наверное это оно. Летчик, сталевар и танкист и медицинская сестра там присутствуют. Картинки посмотрел в сети, я запомнил немного другие но либо другое издание либо память из детства фортели выкидывает. В целом — совпадает. Ну а про сестер я в пятилетнем возрасте мог и не запомнить... :)
|
|
|
Garvi
активист
|
30 ноября 2017 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень давние поиски, но результата пока нет. Читал книгу в 1985-м году. На обложке было слово СУБМАРИНА, то ли в названии, то ли это относилось к рисунку. Изображение субмарины было упрощенно-детское. Помню свои размышления, где ставить ударение в этом слове. Русскоязычный автор или нет – не помню. Когда много лет назад начинал поиски, в названии вертелись слова "бухта (какой-то) субмарины", но может быть я и ошибаюсь. Неоднократно задавал этот вопрос в ветке фантастики, так как на тот момент вопрос был гораздо шире. В итоге решил, что смешалось три книги. Две из них предположительно: Ф. Кнорре «Капитан Крокус» и В. Михайлов «Тогда придите, и рассудим». Однако субмарин в этих книгах нет и рисунка на обложке нет. Тогда вопрос – может, кто знает книги, у которых на обложке нарисована субмарина и подписана?
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
Garvi
активист
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
Garvi
активист
|
|
Лунатица
философ
|
3 декабря 2017 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смутно вспомнилась прочитанная в 70-е детская повесть. Современность, небольшой городок или поселок, детективная интрига — вроде поиски затаившегося фашистского пособника (он кого-то предал?), а дети помогают искать. Из подробностей помню только, что поначалу подозрения падали на какого-то малоприятного персонажа по фамилии Соловейчик, но в конце оказалось, что он был просто мещанином и трусом, а в другом не замешан. Еще в этой повести (если у меня не перепутались в голове сразу две) был какой-то избалованный сын гиперзаботливой мамочки, которая ему не разрешала водиться с более активными сверстниками, считая их дурно влияющими. Когда она сыночку не позволила уйти из дому под предлогом его болезни, он закапризничал и отправил ее в магазин за колбасой (типа, не хочу чайную, я теперь полюбил с жиром), а пока она ходила, смылся к ребятам. Возможно, одного их главных персонажей звали Кимка.
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
3 декабря 2017 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушал по радио аудиокнигу — ни начала, ни конца. Речь шла о представителе некоего клана ниндзя, по имени Акира, его послали эмиссаром то ли в другую страну, то ли в другой город, на место умершего резидента. Он всё время ждал нападения, сделал из дома ловушку — двойные стены, фальшивые двери, ямы в полу прикрытые циновками и каждый день тренировался носясь по этому дому. Потом женился...а потом я приехал куда надо и так и не узнал кто автор и название книги. Может кто-то знает?
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Лунатица
философ
|
|
Гвардеец
миротворец
|
3 декабря 2017 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица случайно не Баженов, Шелонин
Сильно сомневаюсь, по радио читают в основном классические вещи.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
ameshavkin
философ
|
|
Гвардеец
миротворец
|
4 декабря 2017 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin А я был уверен, что кто-то из зарубежных классиков, всё пытался по стилю угадать. Спасибо!
|
|
|
Лунатица
философ
|
17 декабря 2017 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнился вдруг обрывок романа, читанного порядочно лет назад. Из турецкой жизни, действие происходит в современности (вторая половина 20 века). Не помню, автор — турок или западный. Не помню, детектив или просто роман. Одна из главных героинь — крайне непривлекательная старуха, которая всех уверяет, что в молодости была звездой султанского гарема и "чуть было не стала султан-валиде". Но султана скинули, жены и наложницы вынуждены были жить как обычные дамы. И от всей былой роскоши она якобы сумела сохранить лишь несколько бриллиантов. Бабка скверного характера, интригует, кому-то там по сюжету вредит. В конце романа случается наводнение, и она со своим пожилым верным поклонником начинают тонуть. Но поклонник уже в ней разочаровался (вроде бы узнал о ее делишках) и не стал спасать ее из воды. И по-моему, в финале упоминается, что на самом деле она была никакой не одалиской, а одной из распоследних служанок в гареме.
|
|
|
patr
активист
|
24 декабря 2017 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал в далеком детстве (примерно конец 70-х) повесть о спецслужбах Великобритании английского же, видимо, автора. С юмором описаны бюрократизм, борьба за власть и прочие прелести. ГГ спасает мир, но в конце психанул, и все лавры и пост начальника достались тупому коллеге. ГГ гордо уходит, но в конце повести он опять на службе простым оперативником следит за кем-то в аэропорту, ибо из служб не уходят. Еще запомнилось: руководители служб рассуждают, какая задача сейчас главная, и ответы — опередить конкурентов, увеличить бюджет и т.д., и только один сказал: главная задача — ловить шпионов. Помогите!
|
|
|
АЛЕН
активист
|
|
patr
активист
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
24 декабря 2017 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
patr цитата patr Читал в далеком детстве (примерно конец 70-х) повесть о спецслужбах Великобритании английского же, видимо, автора.
Не в Вокруг света ль читали... Ежли да — то это Роберт Тронсон «Будни контрразведчика».
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ваена
гранд-мастер
|
|