автор |
сообщение |
lena_m 
 миротворец

|
4 апреля 2015 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 вышла в "Университете Дмитрия Пожарского" "Хроника Симеона Магистра и Логофета". Перевод А.Ю. Виноградова, вступительная статья и комментарии П.В. Кузенкова.
Сегодня держала в руках, но впечатление пока не сложилось...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
23 мая 2015 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытная новинка. Поленц Макс. Стоя. История духовного движения. Серия : Seria HELLENICA. Перевод с немецкого В.М.Линейкина. Под редакцией Т.Г.Сидаша и С.Д.Сапожниковой. СПб. Издательский проект `Квадривиум`. 2015г. 1040 с. Если кто-нибудь видел эту книгу — пож., впечатления?
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
24 мая 2015 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Появится только в июне.
Уже есть на Алибе:
цитата Поленц Макс. Стоя. История духовного движения. Серия : Seria HELLENICA. Перевод с немецкого В.М.Линейкина. Под редакцией Т.Г.Сидаша и С.Д.Сапожниковой. СПб. Издательский проект `Квадривиум`. 2015г. 1040 с., твердый переплет, обычный формат. (Продавец: BS — serija, Москва.) Цена: 1170 руб. Купить Тираж 500.
Zangezi , спасибо!
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
9 сентября 2015 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Олимпийском и на Алибе появилась интересная книга Гатри У.К.Ч. История греческой философии в 6 томах. Т. 1: Ранние досократики и пифагорейцы. Пер.с англ., вступ.ст. и прим.Л.Я. Жмудя. СПб.: Владимир Даль, 2015г. 863 с. Твердый в суперобложке переплет, ляссе, увеличенный формат.
цитата Шеститомная `История греческой философии` профессора кембриджского университета Уильяма Гатри (1906-1981) завоевала мировое признание. Среди наиболее ярких достоинств этой работы-охват огромного диапазона античной литературы и современных исследований, выдержанность суждений, ясность и точность английской прозы. Первый из шести томов посвящен ранним досократикам — милетской школе, пифагорейцам, Ксенофану и Гераклиту. Книга, давно ставшая классической, рассчитана на всех интересующихся древнегреческой философией.
СтОит добавить, правда, что и цена — "интересная": 1750 руб.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
12 сентября 2015 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин Посмотрел книгу. Правда, довольно бегло. Очень понравилась. Судя по содержанию — всё рассмотрено весьма досконально. Не знаю — как специалисты оценивают, но мне, самоучке, показалось, что это — весьма фундаментальный труд. А перечень перелопаченной автором литературы просто убивает. Жаль только, что издавать, как я услышал планируют не быстро. Не дождусь завершения. Тираж, как и раньше у Владимира Даля, не указан. Купить книгу в Олимпийском можно дешевле, чем на Алибе.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
14 октября 2015 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 В Олимпийском и на Алибе продается более 2-х недель. И, надо признать, хорошо продается.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
14 октября 2015 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Егор торгует более двух недель. Я, правда, добираюсь туда только по субботам. Следует отметить, что реперные продавцы в Олимпийском, научной — в общем и исторической — в частности, литературы торгуют сейчас три дня в неделю: среда, четверг, суббота. В остальные рабочие дни они не выкладывают свой "товар", а "дежурят" и проводят складские работы (по оптимизации складов)
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
11 декабря 2015 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ага
Франсуа Отман. "Франкогаллия". Центр гуманитарных инициатив. М. — СПб. 2015., 286 стр., ISBN 978-5-98712-525-0 Перевод, вступительная статья и комментарии И.Я. Эльфонд Рецензенты д.и.н., проф. А.Н. Галямичев, д.и.н., профессор Л.Н. Чернова (эту знаю)
книга на руках
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|