автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
DESHIVA
философ
|
18 июня 2011 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anri4 Самому жалко.
Жалею павшего давно коня: - Нам было вместе хорошо, Пегас! А между тем поэзии змея... Иные этот завершат рассказ.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
anri4
новичок
|
18 июня 2011 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Жалею павшего давно коня: - Нам было вместе хорошо, Пегас!
Из вьюношеских:
Пожалуйста, сэр
Вы смелый и добрый. Без фальши и фарса. Я тоже – хороший! Возьмите меня, Пожалуйста, сэр, автостопом до Марса. Надеюсь, что там отыщу я коня, С которым я буду быстрей звездолёта И в скачках всегда получу первый приз; Ему на Земле запретили полёты, Пожалуйста, сэр. Это ведь не каприз. Ну, как без коня? Я наездник с рожденья, Всегда без седла я держался на нём. Он смысл моей жизни – моё Вдохновенье. Возьмите! Мы вместе Пегаса найдём.
Я дам прокатиться Вам… или не надо? Но только с возвратом! На Млечном Пути Коней бродит много. Средь звёздного сада Пасутся! Табун хорошо бы найти…
|
|
|
DESHIVA
философ
|
18 июня 2011 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anri4 Я тоже – хороший! В смысле, согласен, что стихи ваши хороши.цитата anri4 Коней бродит много. Средь звёздного сада Пасутся! Табун хорошо бы найти…
Табун? Одного бы хотя бы найти! Да только до сада уже не дойти!
|
|
|
anri4
новичок
|
19 июня 2011 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA В звёздных садах — табунами ходят, точно, сам проверял
Чёрт и звёзды
Кот мурлычет за углом. Кат пошел за утюгом. На Харлее к Водолею А затем к Весам – бегом.
Ну, набрал… За сто кило! Чтобы ногу не свело, По порядку на зарядку: Хвост, усы и помело.
А не то – в кровях застой: Не приснился бы святой… Или пуще – в звёздных кущах Не поймал бы… голубой.
Эй, братишка Козерог, Наливай скорее грог! Встретит Дева нас без гнева, Может, пустит на порог?
Ну, куда там, свора Псов, Быстроногих стервецов, Обложила, как могила Беспокойных мертвецов.
Не сойти и не свернуть. Ускользну от них, как ртуть, Каждой масти дам по пасти! Раздвигайся, Млечный Путь.
Что внизу? Большой чертог! Папа-дьявол или бог? Фу ты, ну ты, рожки гнуты! И чего был ад мне плох?
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
19 июня 2011 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже из юношеских:
Не могу уснуть этой ночью... Строчки пишутся словно сами: Ты мне нравишься. Даже очень. Так, что даже пишу стихами.
Так, что стоит тебя увидеть - Засмеешься? а мне не до смеха! - Жду, чтоб кто-то тебя обидел, Чтобы в морду ему заехать.
Жажду рыскать с тобой по скалам И пьянеть высотой и ветром. И хочу... чтоб ты ногу сломала, Чтоб нести тебя сто километров...
Да не сто, а сколько захочешь - Хоть до моря и кипарисов! Ты мне нравишсь! Даже очень!! Вот такие дела, Лариса...
И к Дню Победы:
Давай-ка, друг, закурим что ли И в этой странной тишине Поговорим о нашей доле, О нашей жизни, о войне...
Мы всю ее прошли с тобою От Бреста к Бресту, и сюда. Из батальона только двое - Спасла счастливая звезда.
Мы так сдружились в эти годы, Что не опишешь словом "брат". Не разлучили нас невзгоды, Начальство, раны, медсанбат.
Мы столько друг о друге знаем, Что и слова нам не нужны - Мы ими просто разгоняем Тугую тишь среди войны...
Смотри! Белеет там однако!.. Сдаются?! Точно! Белый флаг! Так значит прошлая атака Была последней из атак!!!
Ты что молчишь? — Я оглянулся, И сердце тронула беда - Мой друг чему-то улыбнулся... И улыбнулся навсегда.
В висок пришлась судьба шальная - Мне этой точки не забыть... А я стоял, молчал, не зная, Как дальше половинкой жить...
|
––– Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис |
|
|
DESHIVA
философ
|
|
anri4
новичок
|
19 июня 2011 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA После "них" должна быть запятая.
Вот так и доверяй корректорам (грустно). И за что им деньги платят
В чертогах (Ледяное озеро) (Андерсеновский конкурс)
Метели стены возвели, А вьюги – залы. Вошли свирепые ветра Через порталы. Стоят из льдинок корабли, В холодных доках, Сосулька времени остра – Пронзает роком.
Зерцало разума несёт Геометричность. И королева похвалить Изволит лично – За глубину и твёрдый лёд, За чёткость граней. Как хорошо лишённым быть Воспоминаний.
В сиянье северном искрюсь – Сверкаю чисто. Сюда добраться бы не смог И сам Нечистый. А мальчик ползает и пусть… Смеюсь беспечно. Пока он тёплый и не бог, Но строит «вечность»…
|
|
|
Vitus KL
активист
|
|
Korsar37
авторитет
|
20 июня 2011 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vitus KL Korsar37 , мне понравилось второе стихотворение — не бравада, не надрыв — а усталая, негромкая, горькая правда о фронтовой дружбе. Спасибо.
|
––– Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис |
|
|
Vitus KL
активист
|
20 июня 2011 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...
Закончен и этот крестовый поход, Хлебнём же вина, как хлебнули невзгод,
Пей, рыцарь, пей!
За грубым столом из дубовой доски Здесь те, кто как кровные братья, близки,
Пой, лютня, пой...
Пока короли раздают ордена, И вдовы рыдают в тоске у окна,
Пей, рыцарь, пей!
Бездонные кружки пред нами полны, Помянем убитых и вспомним живых,
Пой, лютня, пой...
-Что ты опустил свою голову, друг? По прежнему тесен наш маленький круг.
Пей, рыцарь, пей!
-Три года прошло — нет из дома вестей, Кто раны завяжет, постелет постель?
Пой, лютня, пой...
Мы веру внушали мечами. Кому? Пусть бой не проигран, помянем войну!
Пей, рыцарь, пей!
Пусть вымыты руки, но сердце болит, Надеюсь, нас всё же всевышний простит.
Пой, лютня, пой...
В таверне, за грубым дубовым столом, Кончается наше сраженье со злом,
Пей, рыцарь, пей!
Оставим на время вопросы свои, И в кружках утопим сомнения дни.
Пой, лютня, пой...
|
|
|
anri4
новичок
|
20 июня 2011 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vitus KL Пьют не только рыцари
Монастырь.
Печально, братия, печально – Свихнулся мир и наш аббат… Не чтут заветы в ските дальнем, А в ближнем – светоч не хранят. Не благолепно, без почтенья Журят судьбу и небеса, И если жертвуют полпенни, То царство клянчат у Отца….
Лоснятся жирные тонзуры, А в кельях пенится вино, И если праведны де-юре, Де-факто – скурвились давно. Разврата стяг возлёг на древко, В трактирах рясы пол метут, Бредёт монах под ручку с девкой И скалит зубы добрый люд…
Как ни учи, как ни ломай – Епитимьёй, постом, изгнаньем – Бунтарь всегда поднимет хай Для отцентровки мирозданья. Печально, во грехе живём – От скверны не прикрыться, отче… Брат Патрик, для борьбы со злом Вели подать две пинты скотча...
|
|
|
Solvejg
философ
|
20 июня 2011 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korsar37 Честно говоря, первое стихотворение немного пугает, как-то подозрительно много угрожающих пожеланий любимой девушке...)) Но форма очень даже ничего, первые строки вообще естественны, как дыхание. anri4 (В чертогах) Волшебно. Действительно трогает.
Из последнего
Февральский гимн
Морозный пар окутал дни, Звенит замерзшая луна. Февральской улицы ледник, Крыш бородатых мерзлота...
Застывшим взглядом в никуда Не греет солнце блеклый мир, В депо уснули поезда. Сегодня некуда спешить.
Не говори мне о годах. Бинарный код — в нем смерть и жизнь. Губами к зеркалу припав, Открою мира чистый лист.
И о безумии молчи: Кто сыт — не помнит о еде. Лишь тихо с ветром пошепчись На безымянной высоте.
Он много в памяти хранит И не прощает ничего . Спроси о чем молчит гранит, Холодный мрамор и песок.
Узнаешь — лето не придет, Так чайки плакали вчера. Пойдем гулять на снег и лед, Еще есть время до утра.
Нет, мне не страшно, руку дай - Мой пульс размерен, как часы. Ведь маленький кусочек льда Навек в груди моей застыл.
Любви и ненависти жар Его не в силах отогреть. Чуть больно и немного жаль, А в целом.. Можно потерпеть.
Печаль глухая не для нас Пока из мглы зовут огни И голубиных крыльев вальс В ненастных небесах гремит.
На серых плитах площадей Ветра играют, разметав Мечты и сны людей-теней, Листы из книг, обрывки фраз.
Пойдем туда, где грудь небес Пронзили шпили крепостей Ты здесь? — и отзвук эха: «Здесь...» Гуляет в арках древних стен.
Не будет лета, и не жди Нам путь другой определен Холодной ветреной весны Бескрайний синий горизонт
До самой смерти, и потом. Дорога Вечности длинней... Укрывшись небом, как зонтом От чистых ледяных дождей
В морозных высях брезжит свет, Легла рассвета полоса - Мой путь на сотни тысяч лет. И в сердце вечная весна...
|
––– ...мало быть Магелланом.Надо еще,чтобы где-то был Магелланов пролив. |
|
|
Jaromir88
авторитет
|
20 июня 2011 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вам такое. ЗВЕЗДЫ В НОЯБРЕ Как же прекрасны звезды в ноябре Когда на землю сумерки упали Как самоцветы в жидком серебре В воде их отражения танцевали
|
––– Ктулху фхтагн |
|
|
Jaromir88
авторитет
|
20 июня 2011 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот еще парочка.
СИЛА НОЧИ Сила ночи вновь манит меня, Светом блуждающего огня, Призрачным сиянием луны, Чарами поющей тишины.
Ночь открывает мне секреты, И отворяет тайные врата, Ночь дает мне ответы, И манит вновь меня всегда.
ТИР-НА-НОГ Режет волны наш челнок, Держит путь на запад он, Мы покидаем островок, Зовет к себе нас Авалон.
Прощайте рощи, реки и холмы - Вовек вас не увидим больше мы, В иную землю, в Тир-на-Ног Летит по волнам наш челнок.
|
––– Ктулху фхтагн |
|
|
anri4
новичок
|
20 июня 2011 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Solvejg Спасибо. "Февральский гимн" несмотря на некоторое пренебрежение рифмой — интересно
Магомет идёт к горе
Лодка пляшет у причала, Ночь горбатится с клюкой… Счастья миг и год печали – До рассвета далеко.
Звёзды, шустрые как дети, Камни шлют, не глядя, вниз; В Серенгети солнце светит, Львицам лев рычит на бис…
Спит на лавочке бродяга, Мыши бегают в норе, Жизнь – сокровище и благо, Но не хочется стареть…
И не хочется скандалить Из упрямства и нужды, Не дают покоя дали – Бьёт обыденность под дых.
Задирает сон нескромно Юбку девственной мечты, С распальцовкой уголовной Грех плевал на страх и стыд.
По карманам шарит давний Необузданный порыв, Равный ждёт признанье равных – От данайцев шлют дары…
Смерть-гулёна светит ярко Из квартала фонарей – Ждёт проказница подарков… Магомет идёт к горе.
|
|
|
blackstream
авторитет
|
20 июня 2011 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anri4 знаете, кого вы мне напоминаете? Брюсова. P.S.это я про "Неолит". ...Прочла другие. Укрепилась во мнении.
|
––– Лучше уже не будет, турки вошли в город, снег устелил крыши... |
|
|
blackstream
авторитет
|
|
blackstream
авторитет
|
20 июня 2011 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anri4 когда необходимо к стихотворению давать сноски, которые больше его по размеру, что-то тут не здраво. А вообще Вы пишете, конечно, давно, много, практически профессионально...при всём уважении, мне кажется, вы задавили тему своими текстами. Я посмотрела, у вас их просто море.http://www.andersval.nl/index.php?option=...
|
––– Лучше уже не будет, турки вошли в город, снег устелил крыши... |
|
|
DESHIVA
философ
|
20 июня 2011 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jaromir88 Зовет к себе нас Авалон.
Прощайте рощи, реки и холмы - Вовек вас не увидим больше мы, В иную землю, в Тир-на-Ног Летит по волнам наш челнок.
Тир-на-Ног'т — призрачный замок над Колвиром, не некая "земля".
В свой срок перешагну черту И окажусь за гранью мира. Осуществлю свою мечту И поднимусь на пик Колвира.
Луны на небе полный круг, И вот урочный час приходит, И лестница возникнет вдруг, Её ступени вверх уходят.
И в небеса, как будто бог, В которого иссякла вера, Взойду по ней я в Тир-на-Ног'т - Жить в отражении Амбера.
Я знаю, что всему есть мера! Но, может быть, поймёшь и ты: Мир — отражение Амбера, Он — отражение мечты!
|
|
|
Jaromir88
авторитет
|
20 июня 2011 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Тир-на-Ног'т — призрачный замок над Колвиром, не некая "земля".
Тир-на-Ног — это понятие из ирландской мифологии, и это именно земля. Я это имел в виду, а не Амберский цикл.
цитата blackstream Jaromir88 что-то с размером у вас... или так задумано?
Стихи ранние, поэтому хромают.
|
––– Ктулху фхтагн |
|
|