автор |
сообщение |
Marie ![](/img/female.gif)
![](/images/users/1192_3) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
DESHIVA ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42573_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 июня 2011 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jaromir88 Тир-на-Ног — это понятие из ирландской мифологии, и это именно земля. Я это имел в виду, а не Амберский цикл.
Виноват! Приношу извинения!
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Vitus KL ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60212_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 июня 2011 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA В свой срок перешагну черту И окажусь за гранью мира. Осуществлю свою мечту И поднимусь на пик Колвира.
Тексты и сами миры Желязны очень поэтичны и порождают волны поэзии, не так ли? Мне понравилось Ваше стихотворение, спасибо, что напомнили о Амбере.
|
|
|
|
20 июня 2011 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Solvejg Февральской улицы ледник, Крыш бородатых мерзлота...
цитата Solvejg Пойдем туда, где грудь небес Пронзили шпили крепостей
Не все стихотворение, но некоторые строки мне очень приглянулись.
|
|
|
Jaromir88 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31166_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
21 июня 2011 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
N. Sh.
Мой друг, моя любовь, моя княжна, Не будь со мной строга, но будь нежна, Тобой я болен, ты моё лекарство. За поцелуй – отдам свои пол царства ( вторая часть — и так давно твоя). О Муза терпеливая моя, Сносящая смешки и хулиганство, И песенок моих непостоянство, И бегство в неизвестные края!
Вот нет тебя пол дня – и я скучаю, Брожу по дому и чаи гоняю, Но без тебя и кофе как вода. (а так же в холодильнике беда - все сладкое и вкусное пропало) И толстое не греет одеяло, И снова убежала простыня, Подушка –как лягушка от меня… Одни стихи – но этого так мало!
И как же мне прожить ещё пол дня?
И что же мне так грустно и так тяжко! Я был в больнице – врач мне дал бумажку: «Болезнь сия, увы, неизлечима, Присутствие ея необходимо, Как воздух, поцелуй необходим. Для продолженья жизни крайне нужен Режим постельный и при свечках ужин, Не-то помрет в расцвете, молодым.»
-Да где же ты? — Твержу, как заклинанье. Вернись, исполню все твои желанья. Мчусь к телефону – в трубке лишь молчанье И голос электронный говорит: -Любовь твоя вне зоны досяганья, Да и вообще ты исчерпал лимит.
|
|
|
Kartusha ![](/img/female.gif)
![](/images/users/21890_11) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
anri4 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/63504_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 июня 2011 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blackstream anri4 когда необходимо к стихотворению давать сноски, которые больше его по размеру, что-то тут не здраво. А вообще Вы пишете, конечно, давно, много, практически профессионально...при всём уважении, мне кажется, вы задавили тему своими текстами. Я посмотрела, у вас их просто море. http://www.andersval.nl/index.php?option=...
Пишу я и не так и давно. Реально с февраля 2008 г., когда выложил парочку вьюношеских стихов на форуме фэнзина, и то — с марта 2009 по июнь 2010 не написал не строчки, дабы выяснить не наркотическая ли то зависимость — поэзия. (Для меня оказалось — нет). А до тех пор читал, ездил и скитался по миру и "Аэлитам". В профессиональные издания и сайты отечественные и забугорные не рвусь — сами приглашают иногда.![:-)](/img/smiles/smile.gif) Сноски к стихотворению — авторская фича. Кому-то нравится, кому-то нет. Если задавил тему — значит — не прав. Более не побеспокою. Всем фэнам и сочувствующим — удачи!
Черви сомнения
Странно, но что-то гложет – Черви сомненья, группой, Ткань разрывают кожи, Тело, вгоняя в ступор.
Мне бы собрать их скопом, И каблуком к бетону, Или сачком к циклопам – Рыбкам на корм придонным.
Но, как дурак, жалею; В банку – поодиночке! Если снесу в аллею – Только живых и ночью.
Скользким – дорога в землю. Не доходя до края, Лучше пойду и внемлю Тем, в ком души не чаю.
|
|
|
blackstream ![](/img/female.gif)
![](/images/users/26895_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
mastino ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6936_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 июня 2011 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anri4 Если задавил тему — значит — не прав. Более не побеспокою. Это было частное мнение одного посетителя. Больше никто так не считает. Так что — долой обиды![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
newcomer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4264_41) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 июня 2011 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Суицидальное
Усталый бродяга без имени, Мне бы в руинах былого Сгинуть... Забыться… или Хотя бы поспать немного…
Душа моя кладбищем ангела Стала, того не желая – Нет, не примкнул он к падшим, Но в страхе бежал из Рая.
Наевшись пустыми надеждами, Карту возьму наудачу; Трефы. Я – где-то между Рассветом и детским плачем…
23.06.2011
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
|
23 июня 2011 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer , отличное стихотворение — лаконично, несколькими экспресивными мазками передано состояние потерянности и неопределенности. Единственное замечание — мне кажется, было бы красивей — "наевшись (чего?) надежд", а не "наевшись (чем?) надеждами", но я не филолог, могу ошибаться.
|
|
|
Rijna ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22477_32) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
barmalei ![](/img/male.gif)
![](/images/users/61074_0) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 июня 2011 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День Рыбака*
Таёжное лето в июльской Туре* , Все бабы раздеты, назло мошкаре, Восторг синебелый,- отпуск, жара. И остохренелая песнь комара.
По венам Тунгуски ведет напрямик, Эвенк полу-русский, Боё*-проводник. У белок-летяг сабантуй в листвяках, Пол кружки спиртяги "За День рыбака*"...
Задорной речёвкой, трещит костерок, Огонь, как в девчонку, влюблен в котелок, Как жаль, не вложить аромата в стихи Стерляжей с дымком, с комарами ухи...
Водой уплывает прохладная грусть, Боё*, холодает. Давай по чуть-чуть ? А белая ночь, стынет Лунной тоской, Тумана непрочным мостом над рекой...
До звона в ушах,- тишина в забытьи, Лишь в кронах шуршат сосны тайны свои, Смешно наблюдать в это время рассвет, Чудно рассветать, если темени нет .
Рай нежных туманов и белых ночей. Край снежных буранов, раскосых очей, Сквозь здешнюю призму находишь Своё. А где смысл жизни ? Проводишь, Боё*?
* День рыбака-второе воскресенье июля. * Тура-поселок в Эвенкии * БоЁ- Друг (Эвенкийский яз.)
|
|
|
newcomer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4264_41) гранд-мастер
|
|
SamAdness ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9376_48) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 июня 2011 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Максу TwoSouls — за пиво, песни, Чехова и просто так![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
Я выйду в чёрном кимоно Отнюдь не для того, чтоб драться На фоне белых декораций Вам плюну в глаз своим кино.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
blackstream ![](/img/female.gif)
![](/images/users/26895_1) авторитет
|
23 июня 2011 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
barmalei всё было недурно до этого четверостишия: цитата barmalei До звона в ушах,- тишина в забытьи, Лишь в кронах шуршат сосны тайны свои, Смешно наблюдать в это время рассвет, Чудно рассветать, если темени нет .
по-моему, несколько коряво получилось. А так вообще и настроение есть, и живенько!![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Лучше уже не будет, турки вошли в город, снег устелил крыши... |
|
|
Ялини ![](/img/female.gif)
![](/images/users/1573_29) гранд-мастер
|
23 июня 2011 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer В дополнение к тем стихам, которые еще не опубликовал, обрисовал ситуацию предельно ясно. Даже психоаналитик не смог бы еще яснее объяснить тебе, что этот итог подразумевался, увы. Более точный ответ ты увидишь на моей странице. Я опять права? Не люблю быть правой, уж лучше ошибаться в прогнозах.![](/img/smiles/tired.gif)
|
|
|
SamAdness ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9376_48) философ
|
23 июня 2011 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как светел мир Закат как розов... всё это тоже почва для неврозов.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
|
|