автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
luboznajka
активист
|
|
luboznajka
активист
|
17 марта 2011 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вспомнила свое давнишнее, т.ск. в тему...
Я б хотела в вешних водах Раствориться без остатка; Навсегда в круговоротах Жизни каплями остаться: То туманом над лугами, То, ломая солнца луч, Засверкать семью цветами Меж плакучих темных туч,- Никогда не повторяясь, Возвращаться вновь туда, Где впервые растворяясь, Я исчезла без следа...
|
|
|
vladrock
миродержец
|
18 марта 2011 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Застоялись во мне чья-то жизнь, чьё-то счастье и горе. Будит шум городской, липнет нудная песня колёс. ...Белый призрак берёз по ночам шелестит в коридоре, Погибает во мне, и живёт белый призрак берёз... Будет день, будет пыль, буду нервы и вежливость тратить На чужой, на смешной, на несчастный людской океан. ...Предрассветный туман гладит ласково лапы кровати, Ностальгия моя, волшебство — предрассветный туман... В белой роще берёз, в тихой заводи прошлого лета, В тёплом запахе трав потеряли себя, не нашли. ...До рассвета порой наши души бесстыдно раздеты, Чтобы днём, чтобы завтрашним днём искупаться в пыли...
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
foxfer
магистр
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Kartusha
магистр
|
|
андрос
философ
|
|
Полковник
философ
|
18 марта 2011 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock Многие так чувствуют, но совсем не многие так пишут
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
vladrock
миродержец
|
18 марта 2011 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
foxfer, Rijna, Kartusha, андрос, Полковник, ФАНТОМ, спасибо большое!
цитата Kartusha как будто миражи...
Так и есть... И память в её ностальгической форме услужливо подбрасывает их нам.)
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
luboznajka
активист
|
18 марта 2011 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тропинка вьется вдоль реки, Снегом запорошена. Сидят пингвины-рыбаки, - Рядом рыба брошена.
Перелетных уток стая Тут в полынье резвится,- Знать, не забыли, улетая, Где им остановиться.
Вот-вот заплачет серый снег Ручейками талыми. И ледоход начнет разбег Льдинами усталыми.
Над обрывом лес чернеет, Набухая почками. Небо меж стволов белеет, Как листок меж строчками.
Сверкнет-раскрасит солнца луч То фото черно-белое; Прочь унесет армады туч Дыханье марта смелое.
|
|
|
Полковник
философ
|
18 марта 2011 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luboznajka Небо меж стволов белеет, Как листок меж строчками.
Сверкнет-раскрасит солнца луч То фото черно-белое; Прочь унесет армады туч Дыханье марта смелое.
Мало! Хочу апреля!!!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
еремина
авторитет
|
20 марта 2011 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
****** Апрель встречаю. Детством пахнет: Костром, засохшею листвой - И где-то лес шумит густой, Кащей над златом где-то чахнет.. Запели птицы по утру, И я живу и я дышу! И знаю есть ответ простой На все, что сбудется со мной!
******* Тем, кто винит тебя – не верь, Прошла зима, идет апрель! Не верь тому, кто входит в дом С суровым каменным лицом. Кто льдом свою мораль верстал, Кто свое солнце растерял. Верь только сердцу своему, Лишь в нем ищи весну свою! Тем, кто винит тебя – не верь, И в сердце постучит апрель!
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
Полковник
философ
|
20 марта 2011 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина Тем, кто винит тебя – не верь, И в сердце постучит апрель!
Оттаивание — дело рук самих отмороженных!
цитата еремина Кто льдом свою мораль верстал, тот советник Снежной королевы и нам не друг!
цитата еремина Кащей над златом где-то чахнет..
Это очень правильно — помнить, что зло не дремлет и бдить (особенно весной)!
|
|
|
luboznajka
активист
|
20 марта 2011 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Мало! Хочу апреля!!!
цитата еремина Апрель встречаю.
Это очень по-русски - Жить завтрашним днём: В глазах — трясогузки, Когда все подо льдом. Не успели начаться Концерты глупых котов, А уж запахи снятся Пряных апрельских ветров...
|
|
|
Полковник
философ
|
20 марта 2011 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
еремина, luboznajka Сударыни, сердце мое тает в лучах ваших стихов! Боюсь смотреть в окошко — вдруг там уже май?!!!
цитата luboznajka В глазах — трясогузки Именно эти забавные и отважные птички бегают в апреле-мае по бороздам моего плужка, наполняя душу радостью слияния с Природой.
цитата luboznajka А уж запахи снятся Пряных апрельских ветров... Мало кто в городе представляет какими запахами и красками наполняют первоцветы и распускащиеся листья лес и поле... Уже скоро все это начнется
|
|
|
luboznajka
активист
|
20 марта 2011 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Мало кто в городе представляет какими запахами и красками наполняют первоцветы и распускащиеся листья лес и поле...
Я хоть родилась и практически всю жизнь провела в городе, но и в деревне пожила в свое время в своем собственном доме. Так что я-то очень хорошо себе представляю всю сельскую благодать. А воздуух!!! Не надышешься! А вода в колодце — вкуснотищаа! Аааа... Я щас заплакаю от ностальгии...
|
|
|
еремина
авторитет
|
20 марта 2011 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luboznajka Это очень по-русски - Жить завтрашним днём:
Я бы назвала это — "ожидание тепла в пору стылой стужи" ПО русски скорее верить и мечтать! (Апрель я еще не встречаю, этот стих был написан в прошлом году в апреле, просто вместе с ПОЛКОВНИКОМ захотелось закрыть дверь за ледяным мартовским ветром и помечтать о тепле!)
цитата Полковник Мало кто в городе представляет какими запахами и красками наполняют первоцветы и распускащиеся листья лес и поле...Уже скоро все это начнется
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
luboznajka
активист
|
20 марта 2011 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина Я бы назвала это — "ожидание тепла в пору стылой стужи" ПО русски скорее верить и мечтать!
А как же "У природы нет плохой погоды, всякая погода благодать..."?
|
|
|
еремина
авторитет
|
20 марта 2011 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"благодарно принимать холод" и "мечтать в то же время о тепле" — это не взаимоисключающие понятия! Одно другому не мешает!
|
|
|
|