автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Pickman
миротворец
|
2 октября 2008 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем навеяно, догадайтесь сами
ВАМПИРЫ ПАРИЖА
У вампиров Парижа насмешливый взгляд, Бриллианты на пальцах, перчатки из кожи… Над каменной клеткой для смертных ничтожеств Они безраздельно ночами царят.
Но власть их разлита повсюду и днем: Торговцы подвозят десерты и вина, Чтоб жилы избранниц гурманов-вампиров Наполнились вечером сладким огнем.
Как только на город спускается мрак И птиц ослепляет фонарная россыпь, Кошмар нищеты и блестящая роскошь Сжимают столицу в огромный кулак.
В театрах фальшивые страсти кипят, В бокалах шампанское ярко искрится, И всюду красивые бледные лица Запретными ласками смертных манят.
В роскошных покоях о всем позабыть, Самой обнажить свою нежную шею, Чтоб утром, бессмысленно взором белея, По Сене холодной и темной поплыть.
…С рассветом, в укрытьи подвалов и крыш, Глаза закрывают хозяева ночи. Сквозь сны их кровавым потоком клокочет Владыка вампиров – бездушный Париж.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
|
Pickman
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
андрос
философ
|
3 октября 2008 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня День рождения великого русского поэта
ЦЕНА ТАЛАНТА
Памяти Сергея Есенина
Он влюблялся страстно И любимым был И достойных и ветреных женщин. Только жжёт напрасно Любовный пыл Тех безумцев, кто с музой повенчан.
Угодить старался Музе поэт. Ох, ревнива подчас эта дама. В верности ей клялся, А она в ответ То теплела, то дулась упрямо.
Мужику в трактире Выпить невтерпёж – –Накатить да забыться украдкой. Отворяй пошире Свой кошель. Да грош Оброни вместе с белой перчаткой.
А в трактирной сваре Пьяное жульё Подберёт всё, чего не обронишь. Что ж, у каждой твари Горюшко своё – –Да в вине ты его не схоронишь.
Рокотало море, И поэт читал, Рассыпая талант в волнах зала. И крупицы горя, Словно соль со скал, Растворялись кристалл за кристаллом.
В кабаках веселье. Удалой разгул Златокудрую голову кружит. Не страшит похмелье И не сводит скул От манер той, что ночью обслужит.
В девке той беспутной, Минуя грехи, Что на бледном челе словно клейма, Он признал прилюдно, Одурев с тоски, Свою музу. А гаркнули: «Шельма!».
Крикнул: «Фарисеи! Я читал вам стихи, И последний пропоица слушал. Кто из вас, злодеи, Свои мерил грехи, Чтоб судить эту падшую душу?»
Кобелём охают, Уж в который раз, Втихомолку, глазёнки пряча… А поэт прощает, Возлюбя всех нас. Потому что не может иначе.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
|
Ginger
магистр
|
|
kkk72
миротворец
|
|
kkk72
миротворец
|
3 октября 2008 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman У вампира Парижа рассеянный взгляд И глаза, словно мутные фары глядят Он шатаясь, идет, по парижским камням Он на грудь быстро принял четыреста грамм. Его ноги безумный выделуют твист Ведь ему повстречался российский турист И в крови его водка, портвейн и пивко Быть вампиром в Париже, увы, нелегко
|
––– I`ll be back! |
|
|
андрос
философ
|
4 октября 2008 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, newcomer, Alisanna, kkk72, спасибо, друзья.
цитата kkk72 Его ноги безумный выделуют твист Ведь ему повстречался российский турист И в крови его водка, портвейн и пивко Быть вампиром в Париже, увы, нелегко
|
|
|
Pickman
миротворец
|
4 октября 2008 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kkk72, ты меня сразил! Спасибо за возможность от души посмеяться! (Был в Париже с группой наших туристов, реалистичность стиха могу подтвердить )
Благодарю всех за теплые слова! андрос, хороший стих. Достоен памяти Сережи...
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
4 октября 2008 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 У вампира Парижа рассеянный взгляд И глаза, словно мутные фары глядят Он шатаясь, идет, по парижским камням Он на грудь быстро принял четыреста грамм. Его ноги безумный выделуют твист Ведь ему повстречался российский турист И в крови его водка, портвейн и пивко Быть вампиром в Париже, увы, нелегко
Даешь возрожденный Колизей!
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
kkk72
миротворец
|
|
kkk72
миротворец
|
|
андрос
философ
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Сказочник
миротворец
|
4 октября 2008 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня несёт сквозь мышцы по венам В хитросплетенье твоего подсознанья, До самых звёзд, до корней мирозданья, Твой мозг опутав паутиной и тленом.
По алым снам, по улыбкам кирпичным Ступаю я, твоё тело съедая. Ты погибаешь, и это логично, Я хохочу, в тебе прорастая.
По корке слёз, по граням кристальным, По негативам твоей памяти жёлтой, Я иллюзорным узором кинжальным Пену морскую вдыхаю иголкой.
Ты так доволен участью рабской, А подо мной хрустят стёкла мечтаний. В твоей сетчатке мешаю я краски, А ты – лишь раб моих мерзких желаний.
Я, обглодав твой нерв оголённый, К твоим страданиям остаюсь безучастным. Рухнувший в зёв моей пасти бездонной, Ты сдохнешь в муках, и это прекрасно…
Такие дела, леди и джентльмены
|
––– Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|