автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
9 сентября 2008 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK цитата WiNchiK ПРОЩАНИЕ , особенно переход от цитата WiNchiK Ты был мне солнцем и луной, Лишь ты владел мой душою, к цитата WiNchiK Милей на свете целом нет, Но я другого повстречала… Прости душа моя, мой свет, Я ждать тебя не обещала… До чего знакомо...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
андрос
философ
|
9 сентября 2008 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, WiNchiK, спасибо
newcomer, спасибо. Я помню твоего "Братишку", тоже тронуло:
цитата newcomer Как прежде, братишка, с тобой мы уже не болтаем – И времени нет, и как будто куда-то спешим. Какие проблемы в душе друг у друга – не знаем. Не знаем, а может быть, просто узнать не хотим…
|
|
|
SamAdness
философ
|
9 сентября 2008 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK Потрясающе! Я мог бы сказать ещё много слов, но — зачем?.. Ты сама всё сказала... Аплодирую твоему мужеству. Не так уж просто "спеть честно и ясно"(с)я
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
Ruddy
миротворец
|
9 сентября 2008 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрос Особенно...
цитата андрос Он призван убеждать меня, Что я лишь прах времён прошедших. Мне ль верить, что безумен я? – –В кругу слепцов и сумасшедших.
... блестяще!
|
|
|
андрос
философ
|
|
Сказочник
миротворец
|
10 сентября 2008 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
БУДНИ
Крепкий чай и шоколад с горчинкой, Пауки под черепной коробкой, За окном сверкающей картинкой Жизнь шагает легкою походкой.
Ашдвао по лицам хищно хлещет, Доза интернета внутривенно, Кладбище эмоций, люди, вещи, Зайчик солнечный и радуга по стенам.
Карты мира биты козырями, Телефонных склок сердцебиенье, Слева — рана с рваными краями... Остановись, прекрасное мгновенье!
Такие дела
|
––– Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
андрос
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
андрос
философ
|
11 сентября 2008 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ностальгируя и экспериментируя с жанром авторской песни:
ВЕСТЬ
Я проснулся спозаранку. Небо ночью лило воду, Норовя потоп устроить, Нам отмерив от щедрот. На перроне – «Марш славянки». Выбрал я не ту погоду, Чтобы память успокоить, Отрешившись от забот.
Третью ночь письмо мне снится От покойного дружбана. Искарябала лист белый Непослушная рука. Мол, « мы здесь, а ты в столице. А у нас тут жизнь погана…». – –И тоска на грудь насела, Словно хворь от сквозняка.
Не даёт тоска покоя, Ноет, ноет вьюгой нудной, Злой метелью посыпая Напомаженный зачёс. Ну, к чему письмо такое? Ох, читать его мне трудно. – –Эти строки жгут, рождая Как клеймо – немой вопрос.
Распаляют строчки рану, Еженощно боль мне чинят, Ковыряя словом каждым, Каждой буковкой кривой. Ни бокалу, ни стакану, Если яд потери принят, Нет, не сладить с горькой жаждой, С воспалённой головой.
Я вернулся, чтоб увидеть Что же сталось с этим миром, С этим городом и клёном Возле моего окна. Но, боясь кого обидеть – –как приветливый проныра, Чадом стареньких районов Надышусь один сполна.
Я встречаю потускневших, Удалых когда-то прежде Буйных ухарей манерных, Превратившихся в пьянчуг. В их глазах остекленевших Нет ни веры, ни надежды. А в руках, когда-то верных, Нету силы прежних рук.
Кому крест, а кому шконка. Ну а дьявол носит Prada, Обналичив чьё-то счастье, Выдав гнидник и суму. Вот и клён, разросся вон как, И не спилен – вот отрада. Только рам оконных пластик Здесь как будто ни к чему.
Я шагаю, взор потупив – –Зрю замызганную обувь. Потускнели буквы что-то На кладбищенской доске. А потомки павших – вкупе Друг на друга копят злобу. Да и осень позолоту Растеряла в злой тоске.
Небо смотрит сверху хмуро На мальцов, что парус в луже Топят, раздувая щёки. Ан не тонет их вельбот. –Словно ангелы с гравюры… Улыбнулся чистым душам. И слеза стекла на строки. Может, рана заживёт…
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
11 сентября 2008 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сказочник метко бьете! андрос, побольше бы таких удачных экспериментов...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
андрос
философ
|
|
stogsena
миротворец
|
|
kkk72
миротворец