Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
А кто нибудь видел ЛП в белых обложках?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андреуччо

ЛП в белых обложках

Речь идёт о бежевых переплётах a la "Речи" Цицерона?
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2022 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 
Или о "белом" Бебеле?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2022 г. 08:56  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч

цитата

Речь идёт о бежевых переплётах a la "Речи" Цицерона?

Переплеты Речей там серокоричневые. А вот чтоб настоящие чисто-белые. Кстати большая редкость иллюминированные манускрипты, инкунабулы и т.п. в чисто белых переплетах. Подумалось, а вдруг так же и в ЛП что-нибудь встретится

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2022 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
"Да-да, белый, горячий, совсем белый!
- Торопиться не надо – важно вернуть обществу полноценного человека!"
© Кавказская пленница. 1967.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2022 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
Белый материал для ЛП никогда не использовался, насколько знаю, он же очень маркий.
Разве что случайно или по ошибке подобный "экспонат" мог получиться, но сведений таких не было.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2022 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 
Никто не хочет поделиться обложкой Мапа?:-(((
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

новичок

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
Veronika, скажите, пожалуйста, чем Вам не подходит лицевая часть супера, которая есть в интернете в хорошем качестве? Я могу Вам помочь, просто скан будет однозначно хуже, чем имеющийся вариант. Но так как весь разворот я на свой сканер не помещу, могу отдельно отправить Вам недостающую обратную сторону – останется лишь сверстать эти куски в целое. Но это, думаю, не так сложно, раз у Вас уже есть способ все это дело распечатать :)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2022 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 
Рассуждали здесь о Науке и её новинках.
Нашел у себя в загашнике анонс с сайта Редколлегии ЛП (того, который как-то тихо самоликвидировался):

цитата

13. У. Шекспир. Макбет. Подгот. А.Н. Горбунов, В.С. Макаров, Е.А. Первушина, Н.Э. Микеладзе. Отв. редактор Е.В. Халтрин-Халтурина. Номер заявки 09(703)/2018.

Там же был и Эзра Паунд с Эккерманом от Ладомира. Под третьим и под пятым номерами.
И трёх лет ещё не прошло с тех пор...
Так что ждём-с, набравшись терпения, сил и... денег.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2022 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 
Изучал сайт Ладомира, но не нашёл ответа на вопрос: доп. том библиофильского Готье выйдет в ЛП или в ПВЛ?
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2022 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч
Если руководствоваться логикой, то третий том должен быть в ПВЛ. Раньше ведь так было ? И потом никаких собственно "литературных памятников" в нем не планируется, только комплекты иллюстраций .
Но то рассуждения, а как в жизни понятия не имею

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2022 г. 01:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

в ПВЛ?

ну ясен пень:-))):-))):-D

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2022 г. 01:32  
цитировать   |    [  ] 
Sparrow , спасибо, мне уже помогли.
Нужна была не только лицевая часть, а весь супер.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2022 г. 02:28  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч
Ну точно, третий том в ПВЛ. Собственно, это есть на сайте Ладомира, вы видимо не обратили внимания.
Вот, на скринах я выделил красным.

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2022 г. 02:30  
цитировать   |    [  ] 
MaxDementjev господи, это ежу понятно, что все доптома в ПВЛ, почему такие странные вопросы возникают вообще?:-))):-))):-D

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2022 г. 02:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата MaxDementjev

не обратили внимания

Действительно, проглядел. Спасибо.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2022 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата chegevara

все доптома в ПВЛ

И логика издателя здесь ясна.
Никогда РК серии "Литературные памятники" не даст одобрям-с на выход в серии "дополнительных томов" с картинками. Это только на заре появления дополнительных томов томик с Кувре проскочил без серьезных последствий. А когда погрозили пальчиком — появилась новая серия ПВЛ.
И, конечно же, новая серия есть некая запасная площадка, на которой можно выпустить/издать те книги, которые не пройдут одобрение у РК ЛП. Ну, или путь к изданию книги окажется весьма сложным для серии ЛП, а издать надо быстрее/проще.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2022 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
Думается, чтобы вопросы, подобные тем, что возник у C.Хоттабыча, не возникали у коллег, предлагаю далее пользоваться (заглядывать на) страницей Ладомира — Серия «ПАМЯТНИКИ ВСЕМИРНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ».
https://ladomirbook.ru/knigi_na_zakaz/ser...
На ней отражены все издания серии, начиная с 2019 года (года её основания).

От себя замечу, что далеко не все сильно больные собиратели книги серии ЛП признали "своей" новую серию. Мне известны несколько человек (давно с ними знаком лично), которые и слышать ничего не хотят о книгах, изданных в данной серии. И, соответственно, не покупали и не планируют покупать их.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2022 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

далеко не все сильно больные собиратели книги серии ЛП признали "своей" новую серию.

Для меня тут логика простая. Покупаю книги новой серии:
а.если это довесок к ЛП (как в обсуждаемом случае);
б. если книгу исходно обещали в ЛП (де Труа) или
в. она интересна сама по себе (тот же Кретьен).
Если не в одну из этих категорий (по моим критериям) не попадает, как Бекфорд — не беру.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2022 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

Для меня тут логика простая.

У некоторых (не всех) больных и не очень коллекционеров книг серии, есть ещё и вспомогательный пункт (запасной, на всякий пожарный)...
г. если книга по душе, но к ней имеется прицеп дополнительных томов, то возможны, как минимум, ещё два подварианта.
г.1. приобретается основной том в бумвиниле.
г.2. приобретается основной том(а), перелицованный(е) в ледерин (при наличии такого в продаже) и — иногда — "переведённый" в серию ЛП.
–––
Страницы: 123...976977978979980...108910901091    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх