автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
chegevara
активист
|
|
morozov53
активист
|
5 августа 2021 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dzybei Если браузер устарел, он перестает на некоторых сайтах что-то задействовать. "Опера", насколько помню, давно перестала обновляться. Попросите специалиста установить Вам еще какой-нибудь другой браузер в самой новой версии. У меня, например, Firefox действует исправно, не именно там, но в совершенно аналогичной ситуации.
|
|
|
an2001
миротворец
|
5 августа 2021 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата morozov53 "Опера", насколько помню, давно перестала обновляться.
Не вводите в заблуждение. Опера обновляется, и я сейчас через неё смотрю и пишу. Мало того, Опера это один из браузеров на основе кода от Гугл. https://ru.wikipedia.org/wiki/Браузеры_на... Но другой браузер — это полезно. Хотя это всё оффтоп.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
morozov53
активист
|
5 августа 2021 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 Тогда прошу прощения, значит какие-то слухи нечаянно запомнились. У меня ролики через Оперу стали крутиться с каким-то синим оттенком, поэтому и запомнил. Речь же идет о задействовании каких-то функций сайтов, а через Ваш браузер можно заказать то, о чем шла речь? А смотреть и писать можно и через отчаянное, но привычное старье, это ни о чем не говорит, а новый браузер открывать только по необходимости. Нужно же дать возможность человеку заказать книгу по теме ветки.
|
|
|
morozov53
активист
|
5 августа 2021 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 Если у Вас через Оперу заказ сработал, не обязательно доводить до подтверждения, то, наверно, проще dzybeiю как-то дообновить ту Оперу, что есть, принудительно. Может быть, как-то обновления у нее оказались отключены или блокированы, поэтому и не срабатывает. Прекрасно знаю ситуации, когда есть кнопочка, но браузер способен только показать ее, да и то не всегда, но нажать на нее не может, а более новый справляется лучше некуда.
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
5 августа 2021 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dzybei она сама заработала, или Вам кто-то из Ладомира помогал?
dzybei , cама. Поддержка от издательства свелась к инструкции, как зарегистрироваться. Но очевидно, поелику я получал их сообщения, значит и с регистрацией всё было в порядке.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
5 августа 2021 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу знатоков подсказать, есть ли отличия у тиражей де Реца, кроме номера заказа и типографии?
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
lisa-sklissa
активист
|
5 августа 2021 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Прошу знатоков подсказать, есть ли отличия у тиражей де Реца, кроме номера заказа и типографии?
У меня впечатление, что тот, который реже, с немного более плоским корешком и блок у него покрепче сшит. Но вообще, эти отличия на уровне отличий экземпляров из одного тиража. А внутри, вроде бы, всё одинаковое. И супер одинаковый
|
|
|
dzybei
активист
|
5 августа 2021 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток и хорошего самочувствия. Всем неравнодушным спасибо за Ваши советы. Я наконец разобрался в чём дело — был включен блокиратор рекламных баннеров в антивирусе. В итоге зарезервировал. Отдельное спасибо за терпение уважаемому модератору сайта за такой долгий оффтоп. С уважением.
|
|
|
mr_logika
миродержец
|
7 августа 2021 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika 19 апреля 15:23 Пишу главным образом для тех, кто уже приобрёл это замечательное издание (доп. том к "Декамерону").
Продолжаю эту тему. Всё как-то не до того было. Доп. том к "Декамерону", книга 3, стр. 53. Подпись под иллюстрацией — "Третья новелла Дня Первого". Это та, где рассказывается о султане Саладине и еврее Мельхиседеке. Так что налицо очередное ... как бы это поточнее назвать? ... ну, скажем, ляпотворение, т. к. иллюстрация, очевиднейшим образом относится к следующей (четвёртой) новелле. Понемногу складывается впечатление, что подготовка этого издания велась не самым тщательным образом. Проверка (редактирование) — тоже. На кого рассчитывали? На тех, кто не будет читать текст, просматривая иллюстрации? Ну так ошиблись в расчётах, как та уборщица, которая положила в коридоре Академии Наук коврик не той стороной. Представьте, что вы купили пару хрустальных бокалов, например, производства Португалии, по 7 т. руб. за штуку, и дома обнаружили на них мелкие сколы. Вам их не поменяют, скажут — сам виноват, нечего стекло грызть! А здесь, хотя свалить с больной головы на здоровую не получится, но и менять не на что, все "бокалы" такие. Интересно, у издательства "Кожаная мозаика", где цены раз в пять-десять выше, тоже такое бывает? Да если и бывает, так от этого не легче.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
mr_logika
миродержец
|
9 августа 2021 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приятно получать минусы за правду на такой высокоумной ветке форума. Поэтому получите, пожалуйста, очередную порцию. "Декамерон", доп. том, кн. 3, стр.124 Подпись под иллюстрацией "Первая новелла Дня Седьмого". Изображены трое, причём, соответствие картинки тексту абсолютно точное — в бочке сидит мужчина, над ним наклонилась обнажённая женщина, позади которой стоит другой мужчина в весьма красноречивой позе. Но это текст второй новеллы седьмого дня. Досадно. Кто же это внёс такой заметный вклад в это не совсем удачное, но всё же очень симпатичное издание?
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Ziusudra
активист
|
10 августа 2021 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Кто же это внёс такой заметный вклад в это не совсем удачное, но всё же очень симпатичное издание? Наверное, устали подготовители под конец, да ещё спешили, вот и ошиблись. Человеческий фактор, будь он неладен...
|
|
|
mr_logika
миродержец
|
10 августа 2021 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ziusudra да ещё спешили При подготовке ТАКОГО издания? Поспешишь — перед искусством согрешишь.цитата Ziusudra Человеческий фактор, будь он неладен... Он самый. Но количество! Там масса ошибок в подписях к иллюстрациям. С третьей книгой уже всё ясно, её стоимость упала, минимум, вдвое. Буду смотреть остальные.
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
10 августа 2021 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mr_logika Такие опечатки в цифрах эта такая мелочь. Издание ценно 1) полными комплектами 2) воспроизводством иллюстраций при выской четкости печати без мусора 3) иллюстрации представлены из очень редких и дорогих изданий,
|
|
|
chegevara
активист
|
|
Вадимыч
авторитет
|
10 августа 2021 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андреуччо, четкие картинки полными комплектами это прекрасно, но у каждой картинки должна быть СВОЯ подпись, а не чужая. Лажи не должно быть в принципе, она унизительна не только для владельца (читателя) книги, но, особенно, и для издателя (подготовителя). Комплект вовсе не "полон", если надписи под иллюстрациями "неродные". Вспомните Чехова — "...всё должно быть прекрасно".
|
|
|
mr_logika
миродержец
|
10 августа 2021 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо опечатки в цифрах Кажется, Вы меня не поняли. Какие-такие опечатки в цифрах? Вы о чём? О каких цифрах? Чем ценно это издание, я вижу своими глазами. Но "Ладомир" не Солнце, чтобы позволять себе такую прорву пятен.
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
10 августа 2021 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадимыч
цитата Лажи не должно быть в принципе, она унизительна
вот здесь или уточню или вообще не соглашусь. Лажа не может быть унизительной, если она по неосторожности произошла, причем мелкой. На кнопку при печати человек на цифру рядом нажимает неосторожно, это не есть унизительно. Причем мелкая неосторожность. Унизительно это когда умышленный, волевой и сознательный ввод подготовителем ЛП читателя в заблуждение. Известны ли такие ЛП?
|
|
|
mr_logika
миродержец
|
10 августа 2021 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заодно, добавлю ещё. Это немного другого характера ляп. Опять же третья книга доп. тома. Стр.306. Женщина в красном платье стоит, скосив левый глаз на зрителя и сдвинув платье, под которым ничего нет, с зада на перёд. Можно полюбоваться на её привлекательную полуфигуру. Подпись "Первая новелла Дня Второго". Но в этой новелле вообще нет женщин. Все персонажи только мужчины. Определить, к какой новелле эта картинка, мне пока не удалось. Всех, кому такие вопросы кажутся второстепенными (либо вообще не интересуют), я поздравляю с отличным пополнением коллекции ЛП. Скоро появится аналогичное издание "Ромео и Джульетта". Ждём-с ...
|
|
|
mr_logika
миродержец
|
10 августа 2021 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо Лажа не может быть унизительной, если она по неосторожности произошла, причем мелкой. Это от количества зависит. Повторяю, здесь такого д-ма навалом, это система, я далеко не всё перечислил, а это только пока по одной книге. Не унизительно это только для бессовестных. Надеюсь, представители ответчика ознакомятся с этой перепиской.
|
|
|