автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
Hilderik
новичок
|
18 июня 2021 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Учитывайте что на Авито как правило состояние совсем уж тряпошное
Состояние там разное. И зачастую, оно не зависит от цены. Авито — это вообще, так сказать, первоисточник букинистики, откуда и берут свои книги продавцы Озона/Алиба. Там люди продают свои библиотеки и многие не заморачиваются поиском и оценкой конкретного издания: большие — по 200 р., маленькие — по 50. Или твердые — по 300, мягкие — по 100. Я именно так так там большинство книг и покупал. Могут вообще издания не перечислять, а просто сделать фото корешков на книжных полках. Дети распродают библиотеки родителей, не вникая, что там такое, если конечно это не книга 18-19 веков в кожном переплете.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
18 июня 2021 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hilderik Дети распродают библиотеки родителей, не вникая, что там такое, если конечно это не книга 18-19 веков в кожном переплете.
да, и тогда сразу просят миллион денег.
|
|
|
orpet
активист
|
|
chipollo
авторитет
|
18 июня 2021 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата orpet
Андрей Николаевич говорил мне, когда я переводил Вордсворта по его просьбе в 2009 году, что очень хочет сделать Марвелла. Замечательный поэт, умный, тонкий, сильный. Я немного переводил его.
|
|
|
chegevara
активист
|
|
k2007
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
chegevara
активист
|
18 июня 2021 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 надо же, а я современную БВЛ никогда не брал — я как-то взял полистал — без илл., переплёт какой-то пластиковый, ничего интересного, а этот том есть из старой БВЛ, но там илл. некоего Носкова, — так в новой БВЛ тоже есть удачные книги с редкими илл.?
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Андреуччо
авторитет
|
18 июня 2021 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe
цитата Я издание 2013 года, которое с иллюстрациями Рэкхема, уже лет пять найти пытаюсь...
Рэкхем изначально на самом деле иллюстрировал оперы Вагнера.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
Андреуччо
авторитет
|
18 июня 2021 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev На сколько мне известно Рэкхем не Мэлори иллюстрировал, а детскую книгу о рыцарях Артура The Romance of King Arthur and His Knights of the Round Table. Alfred W. Pollard, 1917 Странный иллюстратор, и как от него кайфуют не понятно.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
eos
миротворец
|
19 июня 2021 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо Странный иллюстратор
Да бросьте, отличный художник со своей уникальной манерой рисунка Она как раз превосходно ложится на сказочные или мифологические сюжеты
|
|
|
Colaborant
философ
|
|
Ziusudra
активист
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
21 июня 2021 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, полистал на Крупе четвертый том Ватека — с веселыми картинками. Ну, они правда веселые: не уверен, что комикс 2006 года имеет какую-то художественно-историческую ценность. Разве что через двести лет
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
василий уфимцев
активист
|
21 июня 2021 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Ну, они правда веселые — и действительно Полистал на Красной площади — утвердился в своем решении отказаться: 1я четверть, а то и треть — видовые открытки, портреты родни и т.п. Конец — забавная (наверное) современность, мне недоступная. Всё это — или часть — было бы уместно в трех основных томах, но выделенное в доп.том вперемежку с набором иллюстраций как-то неубедительно. Ладомир нащупал отличную нишу — сопровождать прекрасные издания — именно историей иллюстрирования; на этой позиции и остаться бы. Примеры Декамерона и Гримм — просто замечательные! А эта мешанина, да при несуразной цене — совсем не вдохновляет. Трехтомник, разумеется, приобрел с удовольствием
|
|
|
orpet
активист
|
|