автор |
сообщение |
Вертер де Гёте ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6585_11) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
chegevara ![](/img/male.gif)
![](/images/users/162385_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 декабря 2020 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не было советской Библиотеки восточной лит-ры, была и есть серия Памятники письменности Востока — ППВ, которая раньше отчасти иначе называлась в том числе — Памятники лит-ры народов Востока, издаваемая фирмой Восточная лит-ра Науки![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
Zangezi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62095_8) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 декабря 2020 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Мне представляется, что то, о чем Вы меня сейчас спрашиваете, мало кому в Теме действительно интересно.
Может, и мало кому, да не всем. Мне лично подобные библиофильские истории очень интересны. В ЖЖ, например, очень любопытные истории о старых книгах и как он их добывал пишет Александр Львович Соболев. Читаю с большим интересом.
Так что, "просим-просим".
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
alex-virochovsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21359_0) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
17 декабря 2020 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, старые времена. Мне тогда казалось, что у Academia заоблачные цены на рынке (да ее, собственно, мало кто предлагал), и я сосредоточился на ЛП. Сейчас, когда мне не так давно предложили, уже как-то... неинтересно.
|
|
|
Петрович 51 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/94570_5) миротворец
|
17 декабря 2020 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Одна из двух милых сердцу серий советского периода.
Academia — не серия книг. А издательство, которое за довольно короткий срок сумело издать немало интересных серий книг и отдельных изданий. К первым можно отнести "Вопросы современной литературы", "Памятники литературного, общественного, художественного быта и искусства", "Театральные мемуары" и, конечно же, "Сокровища мировой литературы". Вторых — устанешь перечислять... только успевай листать Каталог.
Кстати, могу вполне серьезно сказать, что по-настоящему полного Каталога издательства Academia не существует. Хоть лет после кончины издательства прошло более 80-ти.
цитата С.Соболев Сделать надо наверное ветку форума и про ACADEMIA.
Если бы Вы внимательно прочитали всю Тему "Литературные памятники", то обязательно увидели бы, что данный вопрос поднимался не одни раз. Но прав был Вадимыч: большинство из новых Тем немного (по времени) существует, а потом умирает. Таких Тем на нашем Форуме — вагон и маленькая тележка. Поэтому я — не сторонник Вашего предложения. Мне это уже не нужно. Одной ногой я — на погосте. Если же кто-то готов взять на себя ношу подпитывать регулярно Тему от затухания, я — пока жив — могу поддержать. Не более того. Правда мало чего нового и любопытного для себя я могу услышать сейчас, чтобы заинтересоваться и начать развивать этот вопрос... Интересы уходят. "Старость не радость" (с)
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
senso_inglese ![](/img/male.gif)
![](/images/users/74161_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 декабря 2020 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Мне представляется, что то, о чем Вы меня сейчас спрашиваете, мало кому в Теме действительно интересно.
Не знаю как другим, а мне, например, интересно.
|
|
|
люмьер ![](/img/male.gif)
![](/images/users/115580_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 декабря 2020 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, "achtung "! У ледеринового Дракулы, в основном томе, опять "косина" на корешке. Не у всех, не сильно, но, при внимательном рассмотрении, заметно. Перебрал несколько книг, пока выбрал. Остальные ( картинки и Греч) без замечаний.
|
|
|
|
17 декабря 2020 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
люмьер Вот Вам пример "дружеского" взаимодействия издательства с полиграфическим комбинатом. За наши деньги. В который раз. Но, думается, вскоре мы в очередной раз услышим осанну картинкам в книге и сюитам...
|
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
|
|
|
17 декабря 2020 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Тема для издательства Academia открыта.
Ну, тогда Вам, чистоты эксперимента ради, надо просмотреть по крайней мере две Темы: Литературные памятники и 1001 ночь и согласовать с авторами постов: куда отнести их послания. А в этих Темах немало было сказано о книгах издательства Academia. По крайней мере — мной ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
|
|
|
17 декабря 2020 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, кто бы сомневался: салат Оливье под Новый год лучше/веселее куска мяса... Какая Academia? Какие Литературные Памятники? Какая 1001 ночь? Главное — лента была бы правильная... Не пойму — зачем мы здесь? (это я — про себя, конечно же)...
|
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
|
17 декабря 2020 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне, например, интересны Я до сих пор помню свою первую книгу, которую купил самостоятельно, за 25 советских рублей (правда, было это уже в 1990 году). Это были обычные советские "Три мушкетера". С этой книги началась моя библиотека
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
|
|
Андреуччо ![](/img/male.gif)
![](/images/users/136551_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 декабря 2020 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chegevara 300 рублей 1001 ночь ГИХЛ в те времена. Бутылки на покупку книг собирались, которых было полно на территориях воинских частей. Зачем идти в школу, прогулять ее интересней, проникнув на воинскую часть через дырку в колючке. А потом еще бутылки сдать и денег на книжки накопить. В Минске было очень хорошее издательство Navia Morionum. Я, правда одну книгу его знаю — Серапионовы братья, которая у меня на полках рядом с ЛП Гофмана. Как появилось это издательство и как ликвидировалось загадка.
|
|
|
|
|
|
|
|
18 декабря 2020 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю — обратил ли кто-нибудь внимание на сей любопытный факт... Вчера на Алибе был продан один из раритетов серии ЛП. Пусть это — не книга в классическом понимании, но то, что это есть артефакт серии — вряд ли поспоришь... Литературные памятники. Проспект суперобложек к книгам серии. 1948 — 2008. Без выходных данных. Без года издания.г. 16 с., 48 цветных илл., обложка, уменьшенный формат. (Читайте описание продавца BS — serija, Москва.) Цена: 3000 руб. Найти По мнению признанного авторитета А.В.Д., `Проспект` издан в конце нулевых годов тиражом не более 10 экз. Состояние: практически отличное.
|
|
|
люмьер ![](/img/male.gif)
![](/images/users/115580_1) активист
|
18 декабря 2020 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще в тему ЛП. Начало продаж Аверченко сдвигается на месяц, так что отложенные деньги можно весьма приятно на праздники употребить. И еще: следующий, с большой долей вероятности — многострадальный Бэкфорд ( с картинками).
|
|
|
Вадимыч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48475_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 декабря 2020 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
люмьер Ага, и "авторизованные дилеры", посещающие Зеленоград, в один голос подтверждают, Аверченко — конец января, не раньше. Лично мне, как статистику, интересен единственный вопрос — какой год издания будет обозначен в двухтомнике? Если "отложенные деньги... весьма приятно на праздники употребить", можно и без книг остаться ![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
|
|
|
|
18 декабря 2020 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Литературные памятники. Проспект суперобложек к книгам серии. 1948 — 2008. ... 48 цветных илл
Быстро он мелькнул — купили сразу день в день. Получается в проспекте только официальные обложки, не клубные?
|
|
|