Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 
Еще немного о "купюрах". В изданиях Academia на левом клапане с/о один из абзацев гласил, что это первое полное издание. Об этом же говорилось во вступлении П. Когана. При этом не указывалось ни кто редактировал, ни что добавлено. Так было в 4-х изданиях. Последнее, 5-е (33 года) редактировал и вступление писал Дживелегов. Он, якобы, пересмотрел весь перевод, что-то улучшил и что-то добавил... Отличительной чертой всех изданий Academia было полное отсутствие комментариев. Следующее массовое издание ГИХЛ 55-го года, по слухам и не очень авторитетным публикациям, было собрано так: редактор вновь пересмотрел перевод в сопоставлении с итальянским авторитетным изданием — и что-то исправил, а что-то доперевел сам. Т.е. издание 55-го года и надо считать самым полным (Веселовский и Со). Следующее издание в БВЛ — это начало "эпохи Любимова". Издания после 85-го года — несерьезны и малоинтересны. Кстати, сентенции об утере полного варианта 91-го года — не более, чем очередное кокетство г-на Михайлова. Неск. экземпляров этого издания всегда были в основных б-ках страны.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 
люмьер

цитата

Неск. экземпляров этого издания всегда были в основных б-ках страны.
тогда, возможно, стоит доверять изданию СЗКЭО в том, что оно сделано с такого нецезурного варианта.

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 
Налетай-торопись, покупай живопИсь
Мадам Д,Онуа. Кабинет фей. С приложением альбома иллюстраций. Серия: Литературные памятники. М. Ладомир. Наука. 2015 г. Ледериновый. В суперобложке., Увеличенный формат.
(Читайте описание продавца BS — YAROSLAV-CRIMEA, Симферополь.) Цена: 2700 руб. С доставкой по России Купить
Издание включает полное собрание сказок Мари-Катрин д’Онуа (1651-1705) – одной из самых знаменитых сказочниц «галантного века». Сказки д’Онуа красочны и увлекательны, но при этом изобилуют литературными аллюзиями. Во многих из этих текстов важен элемент пародии и иронии. Сказки у мадам д’Онуа длиннее, чем у Шарля Перро, композиция их сложнее, некоторые из них сродни роману. Издание снабжено комментариями, биографическими данными, таблицей французских литературных сказок с 1690 по 1705 год и расшифровкой сказочных типов, библиографическим указателем и указателем иллюстраций. Издание богато иллюстрировано как редчайшими иллюстрациями из прижизненного и позднейших изданий сказок, так и изобразительными материалами, предельно широко воссоздающими ее эпоху. Тираж 1200 экз. (тираж издания в ледериновом переплете от 80 до 100 экз.).

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата василий уфимцев

Налетай-торопись, покупай живопИсь

Может быть, продавец на один нолик ошибся? Или забыл упомянуть, что продаётся только футляр.:-)
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

что продаётся только футля
— или супер)))
Нолик пропустил; ясно. Но — смешно,и к тому же никто не рюхнулся срочно заказывать

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата василий уфимцев

к тому же никто не рюхнулся срочно заказывать

А вот это очень интересное наблюдение. Я думаю, дело в том, что книга уже давно и стабильно в таком ценовом зашкале, что никто уже просто и не мониторит. Может быть, это как раз модель грядущей судьбы "тканевого" Боккаччо с его изначально оголтелой ценой.:-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2019 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Борель Петрюс. Мадам Потифар. Подгот. Т.В. Соколова, А.Ю. Миролюбова. Отв. редактор Н.Т. Пахсарьян. (НИЦ “Ладомир”).

Здравствуйте. Нет ли у Вас информации о серийном номере данной книги. Т.к. официальный справочник заканчивается 2012 годом, дальнейший перечень у меня ведётся (пока) по Википедии. Взялся его корректировать, вот и хочу взять последнюю выпущенную книгу за точку отсчета (в обратном направлении). С уважением.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2019 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата dzybei

Нет ли у Вас информации о серийном номере данной книги.

Как известно, выходящие в серии книги, не имеют порядковой нумерации. Её/нумерацию, мы видим в изданных Каталогах, да в Вики-каталоге. Кроме того, ни для кого не является секретом, что в изданных ранее Каталогах серии имеется немало фактических ошибок, включая пропуски изданных книг (вторые издания, например). Поэтому некоторые коллеги собиратели ведут свои Каталоги с "правильной" нумераций... Мне же думается, Вам стоит подождать следующего издания, анонсированного Наукой на текущий год:

цитата

Литературные памятники : Аннотированный каталог, 2011–2018 гг. / отв. ред. Е.В. Халтрин-Халтурина. – М. : Наука, 2019. – 10 л.
Аннотированный каталог серии «Литературные памятники» включает в себя описание всех книг серии, изданных в 2011–2018 гг. Книги в Каталоге расположены хронологически, по годам их выхода из печати.
Для широкого круга читателей.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2019 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, может, кому будет интересно. Все же тоже литпамятник.

Вышла Эдмунд Спенсер «Королева фей. Легенда о Рыцаре Алого Креста, или О святости»

Владимир Микушевич (перевод, предисловие, комментарии)

цитата

В настоящие издание вошел перевод первой книги поэмы «Легенда о Рыцаре Алого Креста, или о Святости» (1590), рассказывающей историю св. Георгия Победоносца, фантазией Эдмунда СПЕНСЕРА (1552–1599) включенного в круг короля Артура. Кроме того приводятся выдержки из второй и третей книг — «Легенды о сэре Гюйоне, или об Умеренности» и «Легенды о Бритомарте, или о Целомудрии».
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2019 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 
Zangezi
Спасибо.
Весьма любопытное издание.
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2019 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Вам стоит подождать следующего издания, анонсированного Наукой на текущий год

Так и сделаю. P.S Честно говоря, думал, что Каталог 2012 года — вещь выверенная , тем более, что он дополнение/переработка к предыдущим. В любом случае, спасибо за ответ. С уважением.

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2019 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

Общий список по переплетам с 2012 г.:

Здравствуйте. Может быть Вы сориентируете меня по нумерации ЛП. Борель Петрюс. Мадам Потифар 2019 года в Вашем перечне за каким номером числиться?. С уважением.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2019 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата dzybei

Мадам Потифар 2019 года в Вашем перечне за каким номером числиться?.

В моем 706.

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2019 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex-virochovsky

В моем 706.

Спасибо. У меня получилось, если следовать нумерации за каталогом 2012 года и далее, 710. Значит, где то у меня косяк. Ладно, буду разбираться дальше. P.S. Надо, действительно, дождаться каталога 2018 года и не мудрить. С уважением.

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2019 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
[478]. Аристофан. Комедии. Фрагменты. Перевод Адриана Пиотровского. -1033с. 54 мм 2008г.
Не увидел в каталоге 2012 года за 2008 год Я так понимаЮ это переиздание 2000 года. Никто не прокомментирует?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2019 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
dzybei
Большинство ошибок/ляпов Каталогов (1999 и 2011 годов, включая допечатки) в Теме уже не раз рассматривались.
Комментировать здесь вообщем-то уже и нечего.
Подобно Аристофану были и Пушкнин, и Гёте, и другие книги.
А вот 2-е издание Аристида в Каталогах просто отсутствует...
Впрочем, повторю, в Теме об этом уже не раз говорилось...

Не обижайтесь, пож. Но старожилам Темы давно надоело отвечать на одни и те же вопросы... Поэтому я часто здесь предлагал "вновь прибывшим": прежде, чем задавать свой вопрос, почитайте Тему. Хотя бы первые 250-300 страниц. С большой вероятностью из прочитанного получите ответы практически на все свои вопросы...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2019 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата dzybei

это переиздание 2000 года

Это не переиздание, а дополнительный тираж (1000 экз) — отдельной позиции и номера в каталоге не заслуживает.:-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2019 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

Это не переиздание, а дополнительный тираж

Спустя восемь лет?! Не простое это дело — книги издавать...

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2019 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

635. Мистерии Йоркского цикла. Ледериновый и бумвиниловый переплеты.

Не продлите перечень далее? Я бы свой допривёл в порядок. С уважением.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2019 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 
dzybei
Вы всё обращаетесь к Андрею Вадимовичу (Вадимыч).
А ведь четыре страницы назад наш коллега здесь спрашивал:

цитата AndrewBV

Коллеги, а куда пропал Вадимыч, кто-нибудь в курсе? Более 10 дней не появлялся на сайте...

И я говорил о тяжелой болезни Андрея Вадимовича...
А Вы по-прежнему продолжаете задавать вопросы ему...
Извините, но как-то некрасиво получается...
–––
Страницы: 123...793794795796797...110511061107    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх