Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
Получается, нам нужно организовать некий прибыльный бизнес, чтобы потом для души заниматься книгоизданием? :-)
Как говорят, каждый должен нести сам свой портфель.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
Игорь Анатольевич, ну никак люди здесь не хотят поверить что можно с прибылью (любой) издавать книги. Нормальные книги, не детективы-эзотерику-рукоделие. Всюду им неистощимая госказна мерещится и щедрые (и, главное, бескорыстные!) спонсоры.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

Всюду им неистощимая госказна мерещится и щедрые (и, главное, бескорыстные!) спонсоры.

Советский менталитет, не?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
Причем со всех сторон.
Издатель то тоже не особо рвется хотя бы частично решать проблемы рыночными способами.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
Андрей Вадимович, а можно привести пример, когда от издания какой-то "нормальной" книги (не в ЛП (серийники купят всё и по любой цене), и не раскрученного бестселлера, и чтобы автор умеренно известен) была прибыль. А то как ни возьму с полочки художку из не очень раскрученных — постоянно "издано при поддержке". То ли чьего-то МИДа, то ли какой-то программы:-)
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
Veronika ну "Русская панорама" как-то справляется
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
Veronika , любой грант это лишь именно "поддержка". Никогда грант не покроет даже частично многолетнюю подготовку нормального издания. Печать еще может быть покроет, но тоже не факт. Только вот чтобы оформить, получить и отчитаться за любой грант (особенно государственный) надо очень шибко постараться. Иногда овчинка просто не стоит выделки. Издатели здесь уже писали сколько геморроя с этими госгрантами.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
Это все лирика, и уже довольно боянистая.

Вот совершенно конкретные вопросы — как будет продаваться новый Достоевский
1. Дороже 1000 за бум
2. Ледериновый — вдвое
3. Без супера
4 С тиражом больше 1000 экз.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

откуда у Вас такая непоколебимая уверенность что именно в России государство должно давать деньги НА ВСЁ?

Вадимыч , конечно, не на ВСЁ, этого я не предлагал — только поддержка социально значимого. Никого ведь не удивляет, что большинство детских садов и школ — государственные. Так можно бы и с книгами по какой-то схеме. Я имею в виду не гос. издательства, а именно гос. поддержку (налоговые преференции?) частных издательств, причём не издательству целиком, а за определённые ТИПЫ изданий. "Незнаийка на Луне" — поддережка (детская литература), Пелевин или Прилепин — нет (и так продадут); Платонов с новым научным аппаратом или перевод "Королевы фей" — поддержка. Так фармацевтические фирмы, даже самые богатые, продающие лекарств на миллиарды долларов, получают налоговые кредиты за научно-исслед. работы — иначе новые лекарства не появились бы. Так и с книгами -много чего не появилось. А при адекватной поддержке мы с Вами дожили бы до 7-го тома Сен-Симона и 13-й книги Махабхараты.

цитата eos

Советский менталитет, не?

Это опять семантика. Во Франции и Великобритании вся медицина государственнaя (в отличие от США), и что в этом "менталитете" плохого?
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
По Достоевскому выскажу своё субъективное мнение.

1. Русский писатель (перевод не нужен), текст практически — канон. Не братья Карамазовы по объему и комментариям. Не вижу оснований для цены в бумвиниле дороже 1000.
2. Ледериновый — с коэффициентом 1,8
3. Это не художественное издание (вряд ли заказывали иллюстрации какому-то сегодняшнему "классику"), поэтому супер вряд ли грозит этому изданию.
3. Тираж такой же, как и предыдущие книги издательства — около 1200 экз. Из них ледерин — 300.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата alff

Вот совершенно конкретные вопросы — как будет продаваться новый Достоевский
1. Дороже 1000 за бум
2. Ледериновый — вдвое
3. Без супера
4 С тиражом больше 1000 экз.

alff , Для ответа на Ваш вопрос можно посмотреть на сайте Академкниги — что там не распродано? Переписка Толстых 2011 за 1056 р — до сих пор лежит; в качестве вкусного, уникального и читаемого (ИМХО) — Чосер 2012 за 1001 р — до сих пор лежит.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51
Так оно то же на то же:)
А продаваться то как будет?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч , простите, но Вы говорите о книгах разных издательств. У них всё различно, в том числе и ценовые потуги. А Чосер с Толстыми никаких параллелей к изданию Достоевского не имеют
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч
Вот отсюда и все забросы в ветку про цифровую печать.

Толстые и Чосер — это ничего. это всего 2 года. А вот Сологубу 10, и все продают.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
alff
Думаю, значительно хуже, чем Рамаяна:-)
А — по-серьезному? Ну, кто сказать может? Даже наши известные приснопамятные дилеры по такому вопросу промолчат...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Вы говорите о книгах разных издательств. У них всё различно, в том числе и ценовые потуги. А Чосер с Толстыми никаких параллелей к изданию Достоевского не имеют

Простите, значит я не понял вопроса. Я думал, вопрос состоял в том, как "Бедные люди" будут продаваться. И тогда дело не в том, М., СПб, или Ладомир. Вся разница в типе ЛП: переписка, многократно изданная (русская) классика, или что-то относительно новое.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

И тогда дело не в том, М., СПб, или Ладомир.

Дело, сиречь — цена, именно в этом. А её величина однозначно укажет книге либо — на склад, либо — потихоньку — в массы.
И не играет здесь (в серийности) большой особенности — классик издан, или Дневники. Только — мифы/сказы, да многотомные издания уходят заведомо стабильно. Остальное определяется тиражем и ценой.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 , Ваш прогноз примерно таков: бумвинил — 800, ледерин 1400?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51
Ну на то они и дилеры. Я вот думаю, что даже хуже Вулф. Том ПСС сильно в минус.

По поводу советского менталитета.
Вот есть совершенно конкретный пример с отказами Ладомира от суперов. Мотивируется — на весь тираж не хотим, на ледерин отдельно не будем, все равно накопируют. Сама мысль сделать в качестве, проблемном для копирования, даже не рассматривается. Должно быть врут, что главред ЛП собирает, раз супер от "Степи" не видели. И это равно советский менталитет, ничем не лучший, чем у покупателей или Наук с их цифровой печатью.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч , эти цифры — не прогноз мой. Они — тот уровень, при котором книги могут продаваться. Цифры выше этого уровня приведут к тому, что и ледерин не будет раскупаться. Сегодня вон и Рамаяна в ледерине не разлетается, как горячие пирожки, как мечатет, очевидно, спонсор. К тому же я солидарен с alffом, по поводу несвоевременности (не ко времени, чтобы ни говорил Ладомир и как бы ни нахваливал своё издание) выхода книги.
А что будет? Я не гадалка и не прогнозист. Реалии Ладомир сам озвучит.
–––
Страницы: 123...379380381382383...109410951096    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх