автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
Siegrein
новичок
|
|
eos
миротворец
|
|
Утопист
новичок
|
12 ноября 2023 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosНепонятно только, почему оба издания Сен-Симона без суперобложек Насколько я помню, суперов у Сен-Симона никогда и не было, видимо поэтому и сейчас нет. Меня больше смущает, что он не в литпамятниках вышел
|
|
|
Сайпур
новичок
|
12 ноября 2023 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Письмо от Ладомира:
"Дорогие друзья!
Рады сообщить о двух ближайших ожидаемых новинках:
В серии «Литературные памятники»
Курций Руф История Александра Великого Македонского
Данное издание будет выпущено в обычном (традиционном) и подарочном (коллекционном) исполнениях. Поступление тиража в обычном исполнении на склад издательства ожидается после 15 ноября. Подарочное издание, содержащее, в отличие от традиционного, ляссе, дополнительный том и две суперобложки, будет произведено позже — в первом квартале следующего года. О начале сбора предварительных заказов на подарочное издание будет объявлено загодя специальным письмом. Отправлять в издательство письма с просьбой резервирования сейчас не нужно.
В серии «Памятники всемирной литературы»
Сен-Симон Мемуары. 1707 — 1710 годы. В 3-х книгах (третий том "Мемуаров" Сен-Симона)
Данное издание будет выпущено в обычном (традиционном) и коллекционном исполнениях. Поступление обоих тиражей новинки ожидается к концу ноября (ближе к началу ярмарки Non/Fictio№25). На период с начала ярмарки Non/Fictio№25 и до 15 декабря на коллекционный вариант данного трехтомника установлена специальная цена — 11 000 руб. После 15 декабря стоимость издания составит 12 000 руб.
О БЛИЖАЙШЕЙ КНИЖНОЙ ЯРМАРКЕ
"Ладомир» примет участие в ярмарке Non/Fictio№25, которая пройдет с 30 ноября по 03 декабря в "Гостином Дворе" (г. Москва). Стенд "Ладомира" будет размещаться в центре зала, в составе коллективного стенда, который организует Агентство креативных индустрий (АКИ) "Created in Moscow" (секция G06). План ярмарки см. здесь).
О ПОСТУПЛЕНИИ В ТЕКУЩУЮ ПРОДАЖУ ДВУХ РЕДКОСТЕЙ
В СВЯЗИ С ИНВЕНТАРИЗАЦИЕЙ, ПРОВЕДЕННОЙ НА СКЛАДЕ ИЗДАТЕЛЬСТВА, было обнаружено небольшое количество экземпляров ДВУХ КОЛЛЕКЦИОННЫХ ИЗДАНИЙ, на которые давно сформировался повышенный спрос, выливающийся в немалые цены у букинистов:
Сен-Симон Мемуары. 1691 — 1701 годы (первый том "Мемуаров" Сен-Симона)
Деблин Берлин Александрплац
Тем, кто хотел бы гарантированно приобрести на ярмарке наши издания прошлых лет, настоятельно рекомендуем прислать на электронный адрес издательства список этих книг и указание, на чье имя они должны быть зарезервированы на стенде."
|
––– "Когда у него бывают лишние деньги, он идёт в магазин и покупает какую-нибудь полезную книжку" Н. Носов |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
12 ноября 2023 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СайпурИстория Александра Великого Македонского
Перевод Шмаракова, любопытно. Помнится, г-н Михайлов что-то имел на Шмаракова
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
ust_denis
новичок
|
|
Грешник
магистр
|
12 ноября 2023 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Они по-моему просто перепутали серии, когда набирали письмо. Наоборот должно быть — Курций Руф в ПВЛ, а Сен-Симон в литпамятниках. 98% уверен, что это просто описка.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Грешник
магистр
|
12 ноября 2023 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел на сайте — и то и другое в литпамятниках.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
ust_denis
новичок
|
|
Васисуалий
новичок
|
|
chipollo
авторитет
|
12 ноября 2023 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziИстория Александра Великого Македонского
Перевод Шмаракова, любопытно. Помнится, г-н Михайлов что-то имел на Шмараков
У Шмаракова архаичный русский язык. Да ещё и с литературной точки зрения слабый. Читать утомительно. В старом издании МГУ 1993 г. хороший перевод.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
12 ноября 2023 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chipolloУ Шмаракова архаичный русский язык. Да ещё и с литературной точки зрения слабый. Читать утомительно. У поэтов есть такой обычай В круг сойдясь, оплевывать друг друга.
|
––– 45-47 |
|
|
Nikandros
активист
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
k2007
миротворец
|
12 ноября 2023 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chipolloУ Шмаракова архаичный русский язык. Да ещё и с литературной точки зрения слабый. Читать утомительно.
соглашусь, как читатель. Через "Илиаду" продирался с большим трудом (мое имхо, естественно)
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Васисуалий
новичок
|
12 ноября 2023 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На вкус, на цвет, как говорится. У архаики есть свои несомненные достоинства (некие эпичность и "нездешность", обаятельная дистанция времени). И у Шмаракова, и тем паче у Гнедича это как раз есть. Так что на Руфа в шмараковском исполнении придется, похоже, раскошелиться) Тем более перевод 93 года в бумаге, наверное, уже и найти.
|
|
|
k2007
миротворец
|
12 ноября 2023 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВасисуалийТак что на Руфа в шмараковском исполнении придется, похоже, раскошелиться)
это-то понятно
цитата ВасисуалийТем более перевод 93 года в бумаге, наверное, уже и найти.
неоднократно видел в буках, уверен, что на Алибе легко найдется. Там справочного аппарата нет, насколько помню
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
markfenz
миродержец
|
12 ноября 2023 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Через "Илиаду" продирался с большим трудом (мое имхо, естественно) Я ему Клавдиана так и не простил. Нечитаемо. Так что Курций Руф — мимо. Благо есть в старом издании.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
k2007
миротворец
|
12 ноября 2023 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzТак что Курций Руф — мимо.
мне справочный аппарат интересен. Ну и просто я в ЛП всю античку беру
|
|
|
markfenz
миродержец
|
|