Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2022 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 
ТРИ ТУЗА ,
Понял, спасибо.
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

новичок

Ссылка на сообщение 13 июля 2022 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

Понял, спасибо.

Да это я наверное не объяснил с самого начала)))

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2022 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
Наслаждаюсь Аттаром, огромная благодарность издателю за уникальную книгу. Немного жаль, что комментарии во втором томе, но это уже обсуждалось и достоинств прекрасно подготовленного издания не умаляет. Готье (который доплыл до меня вместе с "Илахи-наме") тоже неплох, но сравнимых с Аттаром книг в серии — по пальцам перечислить.
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 
Увы, и 3я серия Ладомира ни о чем... И опять на 5 минут. Может, все-таки несколько увеличить серии по времени. Хотя, конечно, это решает режиссер...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата люмьер

3я серия Ладомира ни о чем

Есть намёки на античку, похоже, два разных автора (один из них — оратор). И ждать всего три года:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

два разных автора

А второй — драматург. В третьей серии хоть какая-то информация появилась8-)

активист

Ссылка на сообщение 17 июля 2022 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата ТРИ ТУЗА

В день будет выходить она маленькая серия

Доброго времени суток и хорошего самочувствия. Спасибо за интервью с г. Михайловым. Ждём продолжения...

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2022 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
"Фауст" Микушевича в ЛП — новость весьма интересная, но, очевидно, не скоро реализуемая. Тут и сильно преклонный возраст переводчика, все еще отделывающего текст, и время подготовки книги с учетом подбора иллюстраций... Менее трех лет не получается...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2022 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
Журнал Сеанс.
«Воскресение в Третьем Риме» от Аглаи Чечот.
Разговор с В.Б.Микушевичем... о его романе, студентах... о Гёте, Фаусте...
Каждый, при желании, может найти тут немало интересного...
https://seance.ru/articles/voskresenie-v-...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2022 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
Да, и ждать долго, и комплектов иллюстраций подобрать можно не меньше, чем к сказкам Гримм

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2022 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата люмьер

Может, все-таки несколько увеличить серии по времени. Хотя, конечно, это решает режиссер...

Сегодняшнее видео вообще полторы минуты, зачем же так)

новичок

Ссылка на сообщение 19 июля 2022 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кларк

Сегодняшнее видео вообще полторы минуты, зачем же так)

Мы раскручиваем соц. сети. Можете подождать месяц. Потом я выложу всё сразу. Но, нужно ждать месяц)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 
Новый Фауст — это, конечно, очень хорошо, но ведь опять родится монстр в 6 томов за 120 тысяч %-\
–––
Aut liberi aut libri

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 02:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zangezi

Новый Фауст — это, конечно, очень хорошо

Действительно хорошо? Я вот в своё время увяз в пастернаковском переводе (который сильно критиковали), но думаю, что дело в оригинале, и вряд ли даже Микушевич его исправит. Первая часть ещё имеет какой-то сюжет, хотя и довольно рваный. А вторая часть — и вовсе странная каша аллюзий на античные сюжеты. Видно, конечно, что автор — человек чрезвычайно эрудированный, и он свою эрудицию безжалостно демонстрирует с тевтонской обстоятельностью. Однажды я мужественно продрался, искал превозносимую уже лет 200 великую поэзию; вотще. Вряд ли когда ещё открою, хотя полистать Микушевича может быть и соблазнюсь. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

искал превозносимую уже лет 200 великую поэзию

Так вот г-н Михайлов говорит, что Фауст прежде всего звучит по-немецки. Соответственно, задача переводчика — найти это звучание по-русски. Хорошо, что ищут, конечно, хорошо )
–––
Aut liberi aut libri

новичок

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zangezi

Новый Фауст — это, конечно, очень хорошо, но ведь опять родится монстр в 6 томов за 120 тысяч

В 60 тысяч плюс инфляция. Получится тысяч 75)))

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
ТРИ ТУЗА я думаю, они учтут опыт Декамерона, который до сих пор распродать не могут:-))):-))):-D

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата ТРИ ТУЗА

В 60 тысяч плюс инфляция. Получится тысяч 75

А если верить Набиуллиной, получается и вовсе тысяч 67-69:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 
Лавкрафт в ЛП звучит заманчиво. Правда, это ведь ситуация 1 в 1 с Дюма — тоже придется соревноваться с валом изданий от разных издательств, разных переводчиков, с разным оформлением и разной, в том числе самой дешевой, ценовой категории.
–––
Aut liberi aut libri

новичок

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день.
ТРИ ТУЗА , подскажите, пожалуйста, когда примерно будет серия с вопросом про КИДМ.
Спасибо!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх