автор |
сообщение |
Петрович 51
миротворец
|
22 июля 2020 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Благополучная старость — это умение договориться со своим одиночеством".
Габриэль Гарсиа Маркес. Сто лет одиночества.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
23 июля 2020 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Достоинства мужа достойного ведомы лишь достойному, а не тому, кто сам лишён достоинств"
Махабхарата
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Avex
миротворец
|
23 июля 2020 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Царю говорите открыто и внятно Лишь то, что полезно, лишь то, что приятно. Ценнее приятных -- полезные речи, А все же царю не перечьте при встрече. "Не люб я царю", — этой мыслью тревожим, Решает мудрец: "Мы старанья умножим". При царском дворе не лишается чести Лишь тот, кто сидит на положенном месте. Сидеть от царя надо справа иль слева, Тогда вы избегнете царского гнева, А сзади сидеть полагается страже, А спереди сесть и не думайте даже!
// Махабхарата
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
1 сентября 2020 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бабушка так сказала: "Когда тебе совсем худо станет, ты помоги кому. Да без корысти. Вот к тебе силы и воротятся".
И вообще, через семь веков ничего своего не придумать, как говорит Вера Георгиевна, — "стыд и срам"!
Александр Кузнецов, "Крестики-нолики"
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
7 сентября 2020 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Персональные права, поставленные выше нравственности, превратили современного человека в машину для удовольствий".
Евгений Водолазкин. "Брисбен"
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
25 сентября 2020 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моржов изумлялся природе: с какой смелостью, с какой нежностью, с каким великим бесстыдством природа ваяла этих молоденьких девчонок. И какой же сивухой были наполнены эти чудесные амфоры.
Алексей Иванов, "Блуда и МУДО"
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
15 октября 2020 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если человек продолжает тренироваться в восемнадцать-двадцать лет, то это уже спорт высших достижений, а там объем тренировок такой, что хорошо, если вообще дышать успеваешь. В голове почти ничего нет, кроме льда и коньков.
Александра Маринина, "Ангелы на льду не выживают"
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
21 октября 2020 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
... она искала живое сердце не в той человеческой упаковке. Эта была уже просрочена.
Стелла Даффи, "Сказки для парочек"
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
27 октября 2020 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждый человек вправе сам решать, кому оставлять свои телефоны.
Александра Маринина, "Стилист"
|
|
|
ildar.vasickov
философ
|
16 декабря 2020 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
– Зачем вы продали мой телевизор?! – взбунтовался. Епишко, наскакивая на Звягина к немалому развлечению прохожих. – Чтоб ты делал свою жизнь, а не смотрел на чужие, – вразумительно отвечал Звягин.
Михаил Веллер "Приключения майора Звягина"
|
|
|
ildar.vasickov
философ
|
16 декабря 2020 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На удачу надо плевать – тогда она придет сама. И быть к ней готовым: недостойному она не поможет – он не сумеет ею воспользоваться, удержать. Ее надо добиваться, но на нее нельзя рассчитывать: везет тому, кто сам себя везет. Когда человек может и без удачи, своим горбом и разумом добиться цели – при любых обстоятельствах! – вот тогда удача сама идет навстречу.
Михаил Веллер "Приключения майора Звягина"
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
18 декабря 2020 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хамить не надо по телефону. Лгать не надо по телефону. Понятно?
Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
7 января 2021 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
-- Жалкий шут, бездарный гладкописец, — прошипела опасная барышня. — Из искусства вас выгнали, и ящик ваш деревянный спасет вас ненадолго. Скоро всякий кому не лень станет фотографом, и останется вам одна дорога — живые картинки на ярмарке представлять!
Борис Акунин, "Пелагия и белый бульдог"
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
21 января 2021 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"О чем вся великая русская классика? Об абсолютной невыносимости российской жизни в любом ее аспекте. И все. Ничего больше там нет. А мир хавает. И просит еще… Для них это короткая инъекция счастья. Они на пять минут верят, что ад не у них, а у нас. Но ад везде, где бьется человеческая мысль". Виктор Пелевин. Бэтман Аполло.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
22 января 2021 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Послушайте, — сказал я. — У меня был сумасшедший месяц. Я стал присматриваться к тому, чего не замечал раньше. Раньше я никогда не читал некрологи. Теперь читаю. У вас когда-нибудь случались такие недели или даже месяцы, когда ваши друзья друг за другом сходили с ума, или уезжали, или умирали? — Когда тебе шестьдесят, — язвительно засмеялась Констанция Реттиген, — такими бывают целые годы. Я боюсь спускаться с лестницы — мой приятель сломал себе таким образом шею. Боюсь есть — двое знакомых подавились. А океан? Трое утонули. Самолеты? Шестеро разбились. В автомобильных авариях погибли двадцать. Спать, черт возьми, тоже страшно! Десять моих друзей умерли во сне. Только и успели сказать: «Что за черт?» И все. А пить? Четырнадцать погибли от цирроза. Можешь представить такой же веселенький список? Для тебя все только начинается. А у меня тут есть телефонная книга, вот взгляни.
Рэй Брэдбери. Смерть — дело одинокое.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Грешник
магистр
|
28 января 2021 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Апологет монахов и философ полиции, защитник рабства и мистического коммунизма, профессор догматического богословия, гонитель искусств и наук, заклятый враг семьи и брака, душитель любви и женский эмансипатор, мистик-экстатик и блестящий художник, проповедник казармы, абортов, детоубийства, музыкального воспитания души, педераст, моралист, строжайший аскет и диалектик – вот что такое Платон.
Алексей Лосев. "История античной эстетики".
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
3 февраля 2021 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже, что люди молчаливые, лишь время от времени изрекающие едкий парадокс, вызывают больший интерес, чем записные остряки вроде тех, какими любила окружать себя моя жена.
Павел Вежинов, "Барьер"
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
6 февраля 2021 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иной раз боишься отнестись к людям по-человечески, чтобы не показаться наивным. Как ни прекрасна эта черта человеческого характера, но, по-моему, все-таки обидно, когда тебя считают наивным.
Павел Вежинов, "Барьер"
|
|
|
Sumy
миротворец
|
6 февраля 2021 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дом их был старый, чуть ли не со времен осады Петропавловска англо-французской эскадрой — то одно отвалится, то другое тихо отпадет. Очень старый дом... Такой старый, что в подъезде гробами все углы поотшибали. Павел Панов "Формула планеты" Мрачновато конечно, но запомнилось.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
7 февраля 2021 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доротея права, вот что такое человек, думал я, человек, слепленный из грязи, озерной воды и облаков. Каковы бы ни были пропорции, составные элементы этой смеси, вероятно, останутся неизменными.
Павел Вежинов, "Барьер"
|
|
|