автор |
сообщение |
Lihin
авторитет
|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает... Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Dentyst
миродержец
|
12 июня 2016 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, не советовал (это я так образно выразился). Но в "Лавке дурных снов" один из рассказов Кинг посвятил как раз Карверу. Я поэтому и взял автора на заметку. Вот и предположил, — может и Вы из-за этого посвящения взялись за этого писателя.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
SkoomaLover
авторитет
|
|
LAS
гранд-мастер
|
12 июня 2016 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Не, не советовал
В предисловии к "Гармонии" Кинг Карвера очень хвалил, собственно этот рассказ и есть вариация на темы Карвера.
|
|
|
ronson2004
авторитет
|
12 июня 2016 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел пятую часть книги Авиатор Евгения Водолазкина...ничего не могу сказать плохого об авторе или тексте но абсолютно НЕ интересно узнать чем в итоге закончится или что будет дальше.Настолько все стерильно в хорошем смысле слова.Без двойных стандартов сложных аллюзий и т д...бросил.плюнул.решил не дочитывать. Смотрю на отзывы-одни оды.В конце и катарсис и прозрение и черт знает что еще. Таки прийдется дочитывать.Странная ситуация с книгой Евгения — понятно что если получил премию нужно пиарить не зря же давали.Удачи ему...и еще премий.На самом деле на фоне этих премируемых авторов начинаешь понимать что Виктор Олегович наше все как ни крути-круть интересно читать но непонятно зачем это делать. Остальные тоже литераторы но читать не интересно...зато понятно зачем это делать они лауреаты. Круг замкнулся.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
12 июня 2016 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ronson2004 Евгения Водолазкина...ничего не могу сказать плохого об авторе или тексте но абсолютно НЕ интересно узнать чем в итоге закончится или что будет дальше.Настолько все стерильно в хорошем смысле слова
Я дважды грызла этот кактус. Точнее вяло прожевала "Лавра" и "Похищения Европы". Сама себя спрашиваю, нафига я это делала — ни уму ни сердцу.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Silverblood
философ
|
13 июня 2016 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне "Лавр" понравился. Не до поросячьего визга, но вполне себе крепкий, хитрый роман. Сочетание стилизации "под старину" с пробивающимися современными словечками и реалиями сделано вполне прилично. ))
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
13 июня 2016 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Silverblood, так Вы примерно то же и написали: "вполне прилично" = "ничего не могу сказать плохого", а для меня это почти тождественно "вяло прожевала".
Начала читать "Отражения в золотом глазу" моей любимой Карсон Маккаллерс. Вот здесь для меня и истинное наслаждение, и интерес, хотя если объективно, то, наверное, тоже все сделано вполне прилично. А вот субъективно — поросячий визг: нежно любимая южная готика с близким моему сердцу авторским взглядом.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
13 июня 2016 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Точнее вяло прожевала "Лавра" и "Похищения Европы".
А я "Лавра" прочитал с большим удовольствием. Сгоряча схватил "Похищение Европы" и еле дочитал. Вот в "Маятнике Фуко" тоже, по сути, теория заговора (да ещё и довольно нелепая), но у Эко это как-то искромётно, а у Водолазкина от скуки мне челюсти свело.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
13 июня 2016 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитал сборник автобиографических повестей Томаса Бернхарда "Всё во мне...", который читал в начале года. Поразительная книга. Ничего подобного я никогда не читал. Западает прямо в душу. В самое сердце. Настоящий мартиролог.
цитата С каждым так бывает — вдруг вскинешь голову, решишь: сейчас скажу всю правду или то, что мне кажется правдой, а потом опустишь голову и промолчишь.
При втором прочтении заметил, что не так всё гладко с редактурой и корректурой, к сожалению.
|
––– 45-47 |
|
|
visionshock
миротворец
|
13 июня 2016 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джозеф Хеллер "Поправка-22". Задорно, с юмором, много иронии и самобытности. В плюс шикарная атмосфера выписанная очень авангардно и абсурдно, настолько, что её пропитываешься как сигаретным дымом. Хороший, немного простоватый, но острый язык повествования. Яркие образы персонажей тоже в плюс. Читается очень интересно и со вкусом. Вряд ли на выходе будет шедевр, но добртный роман получится. плюсом почитал сборник Владимира Сорокина "Утро снайпера", но еще не весь. Не в восторге. У автора отличная стилистика, добротный язык, но абсолютно мерзкие наполнения, от которых просто подступает тошноту к горлу. Тут и задаюсь вопросом: почему люди с талантом тратят его на всякую ересь? В итоге: хороших по всем пунктам рассказов мало, больше неприятного и мерзкого, от которого хочется убежать и спрятаться. Из всех прочитанных рассказов, явное отторжение не вызвало лишь "Заплыв" и "Утро снайпера". "Санькина любовь" невероятная мерзость.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
visionshock
миротворец
|
14 июня 2016 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Мне показалось. Однако, там тоже описание мерзостей хорошим языком.
Если объём небольшой, сейчас прочту и прямо сюда отпишусь.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
14 июня 2016 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел "Настя" Сорокин и... не впечатлило. Только лишний раз убедился, что в прозе Сорокина, почти ничего нет, а особенно души и мыслей. Его конек, куда больше скандальность, нежели литературность идеи и замысла. "Настя" тому не исключение. Такая натянутая театральная история на уровне трагифарса которую проще уж не читать, дабы остаться без пошлой мерзости. Кроме хорошего стиля повествования в истории ничего нет.
|
|
|
prouste
миродержец
|
14 июня 2016 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Его конек, куда больше скандальность, нежели литературность идеи и замысла. Поскандалить умеет, чего уж там, а вот тезис, что у Сорокина проблемы с "литературностью идеи и замысла", откровенно не понял. Это как?
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
visionshock
миротворец
|
14 июня 2016 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste что у Сорокина проблемы с "литературностью идеи и замысла", откровенно не понял. Это как?
Это так, что нет у писателя литературных идей и замыслов. Скорее искусственно притянутая фабула и идея, а сочетающегося гармоничного сюжета и мысли — нет.
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
14 июня 2016 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус "Потерянный рай" Мильтона. Нужно уже разобраться, что это и с чем его едят.
Возможно поможет вики ? Краткое содержание книги можно посмотреть и здесь 17 век, белый стих, 12 книг, пусть даже не большого листажа. Но согласна, хотя бы аннотацию добавить нужно, пусть даже и из сетей.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|