автор |
сообщение |
Lihin
авторитет
|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает... Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
ivanta
активист
|
25 июля 2012 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Надо бы тоже восполнить пробел — если в школе я это и читала, то, видно, по диагонали...совершенно не помню книгу!
Если читали, то не забыли бы. Иудушку Головлева забыть невозможно
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|
chiffa
философ
|
25 июля 2012 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanta Если читали, то не забыли бы.
Я напрочь забыла "Преступление и наказание" и "Войну и мир" , так что не факт.. evridik, жду отзыва!Я смотрю, в отпуске вы активно решили за книжки взяться?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
25 июля 2012 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanta Если читали, то не забыли бы. Иудушку Головлева забыть невозможно
Не надо так категорично. Я вот "Розу и тис" Вестмакотт после первого прчтения никак вспомнить не могла, а после второго — забыть.
цитата chiffa evridik, жду отзыва!
Уж я-то обязательно напишу. И ражди такого дела уже сегодня начну это произведение читать!
цитата chiffa Я смотрю, в отпуске вы активно решили за книжки взяться?
Ага, есть такое. Пять бумажных книг и двадцать электронных...
|
|
|
chiffa
философ
|
25 июля 2012 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Пять бумажных книг и двадцать электронных...
И все за пару дней?!
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
25 июля 2012 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa И все за пару дней?!
Почему же за два? Это на весь отпуск в две недели. Ну, прибавится ещё пара книг и несколько электронных, правда, но я не думаю, что смогу осилить их за столь короткий срок.
|
|
|
chiffa
философ
|
|
perftoran
миротворец
|
25 июля 2012 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Алана Брэдли "Сладость на кончике пирога" никто не читал?Как, стоит браться за эту книгу?
Читал, мне в принципе книга понравилась, главная героиня очень симпатичный персонаж, хотя не верится что можно быть такой смышленной в ее возрасте. А вообще книгу можно назвать уютной: милый городок, милые жители... ну и еще убийство. А вообще книга в базе есть (если,вы, конечно, ее уже не нашли) у нас, можете еще другие отзывы почитать, что бы решить стоит браться или нет
|
––– Don't panic! |
|
|
chiffa
философ
|
25 июля 2012 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran А вообще книга в базе есть (если,вы, конечно, ее уже не нашли) у нас, можете еще другие отзывы почитать, что бы решить стоит браться или нет
Ни фига себе, я даже не предполагала!
|
|
|
chiffa
философ
|
25 июля 2012 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кэрол Макклири, "Алхимия убийства" Кажется, на словах "добропорядочное общество не видит ничего респектабельного...", и прочих "респектабельных джентльменов" я скорей хватаю книжку с полки и несу пробивать на кассу Пока только надкусила, судя по всему, исторический детектив с участием английских/французских писателей.Викторианская эпоха (еще два слова, при обнаружении которых в книге ей суждено оказаться у меня на полке).Стиль легкий, перевод тоже вроде ничего так, по крайней мере, каких-то выдающихся перлов переводчика не обнаружила.Буду читать дальше)))
|
|
|
ivanta
активист
|
25 июля 2012 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa девичья память!
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|
chiffa
философ
|
|
evridik
гранд-мастер
|
26 июля 2012 г. 04:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала читать "Сладость на корочке пирога" А. Брэдли — и бросила. Совсем не моё. Если вы интересуетесь гипер-развитыми детьми и химией, плюс отвратительными семейными отношениями — пожалуйста, этот роман для вас. Как гнероиня в 11 лет умудрилась столько узнать — вопрос. Скорее всего автору следовало при таком багаже знаний сделать героиню хотя бы восемнадцатилетней. К тому же, она просто злая. Мстительная девчонка. Никаких плюсов в характере, за которые её стоило бы уважать. Хорошо, что я не купила книгу, как намеревалась. Вот была бы потеря денег.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
26 июля 2012 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И снова после чтения нескольких фантастических рассказов и одного фантастического романа перехожу на реализм. На этот раз "Эпоха невинности" Эдит Уортон, имеющаяся в бумажном варианте. Очень довольна тем, что даже при общем незнании творчества автора столкнулась с одной из наиболее её известных вещей. Стиль очень смахивает на стиль обожаемых мной англичанок, только не витиеват, в чём проглядывает также сходство с творчеством Оскара Уайльда (аналогия проведена с "Дорианом Греем") Место действия — Нью-Йорк. Дальше будем посмотреть.
|
|
|
ivanta
активист
|
26 июля 2012 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Беллона" брусникина-акунина. Неплохо, но уж слишком вторично. первая часть — "Любоввник смерти", вторая — "Турецкий гамбит". Но все равно книжка помогла скоротать несколько вечеров
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
artm
философ
|
27 июля 2012 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Если вы интересуетесь гипер-развитыми детьми , то «Игра ...» и особенно «Тень Эндера» Орсона Скотта Карда — самое то. Это, правда, не «другая» литература, но я только что дочитал «тень» и ваше недоумение во мне сразу же отдалось.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Str_Kremen6
магистр
|
28 июля 2012 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буквально вчера начал читать известного польского писателя, Аркадия Фидлера. Оторваться невозможно. Приключенческую трилогию "Белый ягуар" советую почитать всем .Мне пока что жутко нравится
|
––– Всё проходит,да не всё забывается |
|
|