автор |
сообщение |
AN
авторитет
|
24 мая 2006 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Читаю "Хазарский словарь"(мужскую версию)
А я читаю "женскую версию", может кто-нибудь скажет в чем отличие, и стоит ли искать еще и "мужскую" версию.
|
|
|
Shvoloch
магистр
|
25 мая 2006 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AN Разницы почти нет,в мужской версии присутствуют убийства,а в женской отсутствуют. Все остальное не отличаеться.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
AN
авторитет
|
|
NAV&gator
магистр
|
4 июня 2006 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Москве появилась новая книга Павича. Каждый может построить сюжет по своему желанию (около ста вариантов). В книге даже присутствуют пустые листы для заполнения своей рукой.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
njs
авторитет
|
9 июня 2006 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один кросавчег назвал Павича первым писателем ххI века (дело было в веке прошлом, и довольно давно). Я согласная. В книгах присутствует тайна. Особенно понравились "Пейзаж, нарисованный чаем" и "Звездная мантия". Угадал шаман образ мыслей знаков зодиака, угадал. Но вот финалы у него уж больно мрачные.
|
|
|
goga
авторитет
|
23 августа 2006 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только закончил "Хозарский словарь". Осталось впечатление как от фруктовой жевательной резинки — тянучка-тянучкой, которая не приносит сытости, но и бросить невозможно — уж больно вкусно. Неординарность формы, красота языка, микс мистики и фолка, а еще желание посмотреть в энциклопедию (сверить исторические факты с теми, что приводит автор), которое регуолярно появлялось во время прочтения — вот чем подкупил Павич.
|
|
|
st
авторитет
|
3 ноября 2006 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Хазарский словарь" лично у меня как-то не пошел... Может, из-за того, что читала практически подряд, одно за другим: "Ящик для письменных пр-ей", "Последняя любовь в Константинополе" и рассказы из сборника "Страшные любовные истории". И как-то чем дальше, тем меньше нравилось. Наверное, от такого автора надо отдыхать. Понравилось из всех произведений, как и suhan_ilich, "Ящик ..." больше всего.
|
|
|
dio
миротворец
|
|
navin
гранд-мастер
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Волдинг
магистр
|
20 августа 2007 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слова — это очень много. У любого лингвиста спросите А вообще Павич читается, чтобы его читать. Дело — в процессе, а не нахождении МЕГА идеи. Но да, это не всех прёт. Так ведь и не должно всем всё нравиться. Слишком мы разные
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
navin
гранд-мастер
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
24 августа 2007 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал у Павича пока только "Хазарский словарь"-очень понравилось.С такой необычной формой построения сюжета столкнулся впервые.Красиво.Да и история хазар всегда была мне интересна.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
dio
миротворец
|
|
Lia Irety
философ
|
14 сентября 2007 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хазарский словарь прекрасен! =) Хотя сборник "Кони святого Марка" тоже очень и очень хорош... Летом, в жару, под большими деревьями читается просто отлично!
|
––– [Not] as a friend |
|
|
Elberet
новичок
|
10 декабря 2007 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала Павича "Хазарский словарь". Честно, мне показалось, какой-то бред. И не могу понять, почему Павичу дали Нобелевскую премию как раз тогда, когда его страну бомбили американцы. Значит, именно перед ними чем-то выслужился? Возможно, ошибаюсь.
|
|
|
Sagari
активист
|
15 декабря 2007 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Хазарский словарь" — так я познакомился с Павичем. Усердно прочёл мужскую и женскую версии для сравнения. :) Далее меня сильнее всего впечатлили "Последняя любовь в Константинополе" и "Внутренняя сторона ветра".
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
15 декабря 2007 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elberet И не могу понять, почему Павичу дали Нобелевскую премию как раз тогда, когда его страну бомбили американцы. Ошибаетесь, Павич не получал Нобелевскую премию.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
26 января 2008 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня "подсадила" на Павича подруга, давшая почитать "Хазарский словарь". Сначала показалось бредом, а потом — втянулась. Язык очень необычный, сравнения... Теперь в библиотеке ещё 5 романов Павича. Очень нравится "Геро и Леандр" и "Пейзаж, нарисованный чаем". Будет ли Павич на Фантлабе?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|