автор |
сообщение |
Вася Пупкин
философ
|
22 февраля 2015 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Пегас устал в конце зимы,
Мы все устали понемногу за эту долгую морозь. И где же взять теперь подмогу? Ведь мы не вместе, мы ведь врозь...
|
|
|
HOOSH
авторитет
|
24 февраля 2015 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер Количество и качество принцесс Намедни оставляет желать лучшего. У них уж нрав не тот, и лишний вес; И в общем-целом всё у них запущено. И рыцари надысь уже не те
цитата saga23 Пегас устал в конце зимы, Не рвётся сходу в космос. И вместе с ним угасли мы: Нет нимбов, только космы!
цитата DESHIVA Пускай усталости легло на плечи бремя, Душа уже не просится в полет, Но до Парнаса доползи, сожми зубами стремя И промычи коню поэзии: "Вперёд!"
Кто Пегаса в Колизее грустно кличет, О принцессах дефицитных хнычет? И качеством не те уж, мол, и талией, И рыцари, мол, посему растаяли Под бременем усталости... Дожили! Какой пример подаём молодёжи!? Эй, защитники, а также нападающие! Отправьте безнадёгу такую подальше! Команды "Вперёд!" заждался Пегас. Надраить нимбы! С праздником вас!
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
SHWY
авторитет
|
26 февраля 2015 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не для меня ремесло поэтово, Библиотек не сложил гробниц Гордо скажу: Не писал я этого, Нет за душой килотонн страниц! Билеты в партер, бельэтаж, на галёрке Все до меня расхватали гении Полюбоваться как я в массовке Роль исполняю на жизни сцене Сядут потом за работу адову, Атомы слов сложат в строк молекулы Всё для того чтоб меня порадовать – Жаль, что читать мне по роли некогда
|
|
|
HOOSH
авторитет
|
26 февраля 2015 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY Не для меня ремесло поэтово, ... Все до меня расхватали гении ... я в массовке Роль исполняю
Негоже, когда поэзия — ремесло, Струной должна душа поэтова вызванивать. Не звенит? Струну ремеслом занесло? Марш в массовку расти в звании!
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
SHWY
авторитет
|
|
bubacas
философ
|
27 февраля 2015 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это пусть самозваные гении Сокрушаются о вдохновении И всё муз зазывают истово, Заглянуть поскорее на чай. А иначе, мол, и слова не те... Да и некогда нам, в спешной суете, Чтоб к словам ещё рифмы подыскивать... Сами, мол, придут невзначай. Нет уж! Коль ты поэт всамделишный, Ремесло и искусство не делящий, То изволь быть всегда в настроении, И работать всегда будь готов. Дактиль, ямб, анапест, да хоть логаэд - Всё подвластно тебе. Коли ты поэт, То способен в экстазе творения "Натворить" целый целый сборник стихов.
|
|
|
SHWY
авторитет
|
27 февраля 2015 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Груздём назвавшись по ошибке Забрался в кузов мухомор Но то ли тарантас был хлипкий А может, вёз на свалку сор Но гриб попал по назначенью Мораль: не выбирай дорог И дань отдав стиха творенью Прими как должное свой рок
|
|
|
urs
магистр
|
27 февраля 2015 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Кто Пегаса в Колизее грустно кличет, О принцессах дефицитных хнычет?
Принцессы, меж прочим, всегда дефицит, Принцессам не очень по жизни фартит. Иная тут мнит, что принцесса, А смотришь, так будто из леса! Нет, скажем мы дружно, ужимкам принцесс: Ведь должность сию упраздняет прогресс. И быть принцессою лично Не либерально и не демократично!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Пастырь
активист
|
|
Полковник
философ
|
27 февраля 2015 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже если на Землю сойдет Благодать, Все Пастырем нечистый будет управлять. Россия будет в православии цвести, А Пастырь — дьявольскую чушь сюда нести.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
bubacas
философ
|
27 февраля 2015 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY И дань отдав стиха творенью Прими как должное свой рок
Над нами рок довлеет, Как чёрный ворон реет. Ему мы не дадимся - Судьбе не покоримся.
Меж жизненными рифами, Пройдём с родными рифмами, Как гордый пароход. Не как безвольный плот.
На то мы — человеки! На то — звучим мы гордо! На брошенные вызовы, мы все взираем твёрдо!
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
27 февраля 2015 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Над нами рок довлеет,
О bubacas , прошу, заметь: Не может "над" ничто довлеть. Довлеет что-то только "нам". Не знать об этом – стыд и срам.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
bubacas
философ
|
27 февраля 2015 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin И совсем уж бы я было застыдился, Ажно пятнами весь красными покрылся. Только вспомнил я вдруг, Что один верный друг Может дать мне совет. Я спросил. Вот ответ:
цитата Довлеть, значение. [...] 2. господствовать, тяготеть над кем-либо или над чем-либо "Значит, над ним довлеет какая-то тайная сила, какая-то тайная партия." С. М. Степняк-Кравчинский, «Россия под властью царей», 1886 г. "Да, люди искали всевозможные варианты выхода, и те, у кого здравый смысл, наблюдательность и способность к самостоятельному мышлению перевешивали навыки, привитые догматическим воспитанием, те, над кем не довлела почти мистическая сила «формулировок», иногда находили этот выход." Е. С. Гинзбург, «Крутой маршрут», 1967 г.
Стоит каждому знать: Стыд и срам — поучать Всех вокруг, В том, в чём сам ты ни в зуб...
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
27 февраля 2015 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas
Читайте Даля, дорогой, Уж Даль-то в русском, в зуб ногой. Довлеет мне Владимир Даль, Он создал истинный словарь.
Довлеет присно дневи злоба. Надеюсь, это знаем оба?
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
bubacas
философ
|
27 февраля 2015 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin Тот русский, коим ценен Даль, Мы не используем давно. И может быть кому-то жаль, А мне, признаться, всё-равно.
Вот скажем слово есть леспет В том словаре. И что с того? Когда никто за сотню лет Ни разу не сказал его.
Язык — не муха в янтаре, В тюрьму язык не заключён, Двадцатый век уж на дворе... Лишь кофе был и будет он!
|
|
|
urs
магистр
|
27 февраля 2015 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Лишь кофе был и будет он!
Ну это не со всех сторон: Известно всей Европе, Что пьют в России кофей. Не хочешь, братец, кофею? Тебе его тотчас налью! С корицей, кардамоном И поясным поклоном!
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
27 февраля 2015 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Вот скажем слово есть леспет В том словаре. И что с того? Когда никто за сотню лет Ни разу не сказал его.
Пардон, кто это вам сказал? Я с детства это слово знал. Я знаю слово осеки И вижу будели застрек, То знаю, рядом земляки, Их не забуду я вовек. Язык от отрочи родной Навек останется со мной.
А кофе был и будет он, Я в этом также убеждён.
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
27 февраля 2015 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Что пьют в России кофей.
Ах, кофий, c'est mauvais gentil Ce mot отправилось в утиль. А мне его, конечно, жаль, Helas, такая, вот, печаль.
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
|
urs
магистр
|
28 февраля 2015 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Я знаю слово осеки И вижу будели застрек,
Будели застреки осечно Глубока в них мудрость, конечно. И знанье премудрых застрех, Конечно приносит успех.
|
|
|