автор |
сообщение |
Вадимыч
авторитет
|
|
maribass
философ
|
22 августа 2014 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дождит. И в лес не убежит (а жаль!) занудная работа. Тупит Компьютер (или я??), И с этим надо делать что-то. Размыт Сознательный процесс - Тоска и нервная зевота. Свербит В мозгу: "Пора, пора, Пора на Тихую Охоту."
|
|
|
saga23
философ
|
22 августа 2014 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Пора на Тихую Охоту.
Назвался груздем...
Тиха, мила осенняя охота. Дождливо, сумрачно в лесу. И грузди затаились, как пехота, но я их в плен, в свой кузов заберу.
Ещё душа мечтает о маслятах, о россыпи молоденьких опят, о рыжиках, что скачут, как козлята, под ёлками, промокшими до пят...
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
maribass
философ
|
22 августа 2014 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот раньше, помнится, Поэту здешнему Хватало слов. А нынче – комиксы Осточертевшие – Для слабаков!
Блесни метафорой, Срази гиперболой - И ты – герой. И зритель автора Осыплет перлами. Костыль – долой!
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
23 августа 2014 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Дождливо, сумрачно в лесу.
В лесу всё сухо и уныло, Без лишних слов -- Ходил, ходила и ходило, Но нет грибов.
Одних лисичек на полянках Желтеет круг А больше нету и поганок, Вот так-то, друг.
Скорей бы дождь, тогда, быть может, Исчезнет грусть, И в ельнике, о святый боже, Родится груздь!
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
urs
магистр
|
24 августа 2014 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Родится груздь! О, святый Боже, Он белый, черный, желтый тоже, Но, Боже мой, какая грусть, Когда в лесу один лишь груздь! Когда под елкою дебелой Не прячется царевич-белый, Когда меж сахарных берез Он не высовывает нос... Мечты, мечты... не по погоде Грибам в такой вот жить природе. Им нужен дождик, а к нас Жара и засуха — вот так-с!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
maribass
философ
|
24 августа 2014 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin о святый боже,
цитата urs Но, Боже мой,
Не поминайте Бога всуе! Готовя под засол бадью, Смиренно радуйтесь груздю, И благодать вас не минует. Сейчас открою вам секрет: Вкусней груздя закуски нет.
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
24 августа 2014 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Он белый, черный, желтый тоже,
Увы, увы, прошёл сезон груздя, что жёлтым быть должон. А белый груздь в моих краях Всегда не рос, увы и ах! Одна надежда – чёрный груздь, Я от него в восторге прусь!
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
maribass
философ
|
24 августа 2014 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах, белый, черный – всё не важно! Я не грибов и ягод жажду: Дышать и слушать тишину, На мох усевшись под сосну; Бродить в бору, пиная шишки, И есть бруснику до отрыжки.
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
24 августа 2014 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass
Ах, тишины в моих пенатах Воистину, всегда богато. Сосна у дома хороша, О ней поёт моя душа.
А вот в лесу, среди черники начнётся праздник превеликий. Там время длится сокровенно, Там понимаешь суть Вселенной, И разрешим любой вопрос, Когда грибов домой принёс.
Постичь величие опят, Что облепили пень трухлявый; В них жизни суть, в них вечный клад, В них червь и бог, позор и слава!
|
|
|
maribass
философ
|
25 августа 2014 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin
Любой опенок — стар и млад- Включен в Великий Промысл Божий. В невинной скромности опят И гордость есть, и дерзость тоже.
И пусть вовек боровиком Ему не быть, как раку — рыбой, Он называется грибом! Хотя и мелкого пошиба.
Ну что опята? – шелупень, Ошибка, недоразуменье. Но даже самый старый пень Забудет с ними про трухленье.
В них и порок, и добродетель, В них бунт и вызов всем на свете!
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
25 августа 2014 г. 04:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Но даже самый старый пень Забудет с ними про трухленье.
О ложной скромности опят Одни поэты говорят.
Хоть вкус опят деликатесный, Но их мицелий, вот беда, Всё раструхлявит – и тогда Не жить погубленному лесу.
Когда проник опёнок в дом, То станет дом трухлявым пнём. Обрушит двор, сожрёт амбар, Опят ужасней лишь пожар! И только вкусный маринад Смирит агрессию опят.
|
|
|
urs
магистр
|
25 августа 2014 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О ложной скромности опят Здесь на Фантлабе говорят... Еще про вкусный маринад... Немало Бог творил чудес: Пошли скорее белых нам, - На сковороду и в лес!
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
25 августа 2014 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Пошли скорее белых нам, -
Какие белые, когда Настанут скоро холода? Пришёл сезон иных грибов, Я польский гриб искать готов, Черноголовики растут, Осенний красный -- тоже тут. Ещё дождей немного нам, И будет рыжик по лесам. А вот боровиков, увы, Найдёте вряд ли много вы. Не любит иней боровик, В тепле он нежиться привык.
|
|
|
urs
магистр
|
25 августа 2014 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Какие белые, когда Настанут скоро холода?
Сентябрь... какие холода? С небес закапает вода, Промочит весь сушеный лес, А там пойдут... и жди чудес. Там явит польский дивный лик, Из мха восстанет боровик, И вожделенный черный груздь, Развеет нынешнюю грусть.
|
|
|
saga23
философ
|
25 августа 2014 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Какие белые, когда Настанут скоро холода?
Даёшь красноголовых!
О белых я не сожалею, мне подосиновик по вкусу. Ради него готов гнуть спину и подвергать себя укусу.
Но что там мошкара и комары! Мне и гадюка не страшна. Обую чуть повыше сапоги, И — на охоту, что обычно не слышна...
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Sawwin
миротворец
|
25 августа 2014 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 подвергать себя укусу.
Ну вот, укус и ужас змей... Ты с ними мирно жить сумей. Змея не тронет просто так, Хоть даже рядом с нею ляг. Змея вползёт тебе на грудь И дальше свой продолжит путь. Одною кровью со змеёй И ты, и я, и мы с тобой. Владеем миром мы одним: Живи и жить давай другим!
|
|
|
SHWY
авторитет
|
25 августа 2014 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давая разным жить другим Не расплождайся Полной мерой Груздём назвавшися тугим Не засоляйся С этой верой Умерши грешником лихим Не расслабляйся В бочке с серой И став поэтом никаким Не огорчайся Что не первый
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
25 августа 2014 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SHWY
Какое счастье – я не гриб, Мне быть засоленным не светит, Не грешник, что в котле кипит, И не поэт на белом свете.
Но я отец и дед и муж, Моё потомство – десять душ. Живу и жить другим даю, В лесистом северном краю.
А ты, читающий мораль, Кто ты таков? Тебя мне жаль. Когда в советах только "не", Живёт советчик, как во сне.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
25 августа 2014 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY И став поэтом никаким Не огорчайся Что не первый
И сочинив на грех стишок, Расставь как надо запятые, Чтобы читатель, впавши в шок, Не надавал тебе по вые.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|