автор |
сообщение |
maribass
философ
|
2 июля 2014 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, как брутально пролетарен Мужчина с гаечным ключом, А я стою на тротуаре, А он – как будто не при чем; А он два дня назад менял мне В машине топливный насос: Ну, что, *левша*, – тащите трос.
|
|
|
Вася Пупкин
философ
|
2 июля 2014 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass как брутально пролетарен Мужчина с гаечным ключом, А я стою на тротуаре
Пролетарский бит
Я стою на тротуаре. Он же — с гаечным ключом, Нет деньжат в его кармане, Только крепкое плечо.
Я стою у ресторана, Замуж поздно, сдохнуть — рано. Он всё так же ни при чем, Машет ласково ключом...
|
|
|
urs
магистр
|
2 июля 2014 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass А он – как будто не при чем;
цитата Вася Пупкин Машет ласково ключом...
Он как будто не причем Манит ласково ключом: Пошли, милка, до дивана, Фета с Буниным прочтем.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
maribass
философ
|
2 июля 2014 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вася Пупкин urs
У кого что наболело, то и носят на плечах. Ни познаний о предмете, ни сочувствия в речах: Рестораны и диваны, Фет и ужин при свечах… Что поэты понимают в сайлентблоках и ключах?!
|
|
|
urs
магистр
|
2 июля 2014 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что поэты понимают в сайлентблоках и ключах? Что поэты воспевают с сладкой миной на устах? Что поэты потребляют под соленый огурец? Что поэта увлекает: славы дерзостный венец? Что вообще поэту надо? Сладко есть и сладко пить? Что поэт предпочитает: много тратить иль копить? И зачем поэт на свете? Для других иль для себя? На вопросы эти, дети, дать ответ прямой нельзя!
|
|
|
urs
магистр
|
2 июля 2014 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass О, как брутально пролетарен Мужчина с гаечным ключом,
О как брутально мир устроен! В нем ходит с гаечным ключом Хмельной мужик, и он спокоен. А я, ребята, не причем.
|
|
|
bubacas
философ
|
2 июля 2014 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Пошли, милка, до дивана, Фета с Буниным прочтем.
Если с каждым их читать - Поломается кровать. Да и времени потеря — книжки попусту листать!
Вот недавно был опрос, Результат довёл до слёз: Ведь читающих осталось, по-подсчётам, с гулькин ... нос.
У кого-то денег нет. У других сейчас обед. Большинству же не до книжек — нырь Вконтакты и привет!
Хочет нонеча народ, Со всего иметь доход. А какой доход с чтения? Тут, скорей, наоборот.
Бунин, Фет?! Да хоть Толстой, Нынче все они — отстой. Как же судят, не читая?! — это, брат, вопрос другой...
|
|
|
urs
магистр
|
|
Вася Пупкин
философ
|
7 июля 2014 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Что поэты понимают в сайлентблоках и ключах?!
Наш рифмоплёт на многое способен: Он чисто бог средь разных сайлентблоков. Поэт и в капремонте бесподобен, Он знает всё про хитрость бандерлогов...
Ключа с ключом ключу не увидать. Поэту видно это без крэш-теста. Он не прозаик, и ума не занимать, Он вылеплен из творческого теста...
|
|
|
urs
магистр
|
|
e-Pluto
философ
|
15 июля 2014 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Падают с пинии Листья ясеня. Бойца унесли
Чьи в Риме шишки?
Упала шишка, упала с пинии. Боец погиб, а мы в унынии.
Устала публика, погиб герой. Сразило шишками как злой стрелой!
|
|
|
Вася Пупкин
философ
|
17 июля 2014 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto Упала шишка, упала с пинии. Боец погиб, а мы в унынии.
Через полчаса в метро...
Упало напряжение, вагоны сошли с линии. И тут не до уныния, Москва в глубом трауре...
|
|
|
urs
магистр
|
30 июля 2014 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Минуло десять дней... молчат поэты. Но что их душит: жаба иль жара? Где новые творенья, где сонеты... Где новые Есенины и Феты? Продали черту душу за конфеты? Иль летняя не для стихов пора? Или аминь им спели доктора? Вот то то и оно: безмолвствуют поэты...
|
|
|
e-Pluto
философ
|
30 июля 2014 г. 05:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Минуло десять дней... молчат поэты.
Прощай, июль — макушка лета. На сердце — как бы благодать! Пожар войны бушует где-то, А мне же будто и нас...ать...
Нет в сердце боли и печали, Аполитичность, как лопух. Закрыт для мира на печати: Я нем для мира, нем и глух.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
30 июля 2014 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs безмолвствуют поэты...
Ничего не приходит в голову, Я не знаю, чего это вдруг? Может, пыл весь растратил смолоду? Посоветуй хоть что-то, друг!
Может, выпить нам вместе пива? Но прошу тебя, не молчи! Помнишь, как мы с тобой красиво Песни пели вдвоем в ночи?
Миновало былое время, Было, не было... не поймешь. Навалилось иное бремя, И с меня теперь что возьмёшь...
И все мысли покрылись пылью, И напрасными стали слова, И ушами, как будто крыльями, Молча машет моя голова.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
urs
магистр
|
30 июля 2014 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Может, выпить нам вместе пива?
Может, выпить нам нонеча пива? Да-да, выпить, умно и красиво... Миновало былое, А бывало по трое, Выпивали мы не суетливо!
|
|
|
urs
магистр
|
30 июля 2014 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA И все мысли покрылись пылью,
В голове моей пыль, да солома. От московской жары и содома, Как бы мне не упасть, Покидая санчасть, Как бы только добраться до дома!
|
|
|
Вася Пупкин
философ
|
|
e-Pluto
философ
|
4 августа 2014 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин всё будет томно и сердито ведь я пришёл на сеновал
Сеновал — поэтам, а леса — прозаикам фантаст любил гулять по лесу в лесу он телом отдыхал его ласкали взор деревца но разбегались все грибы
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
|