автор |
сообщение |
Claviceps P.
миротворец
|
19 мая 2008 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 Pupsjara, у меня первое издание (2005), с кудрявым мальчиком на обложке. Формат обычный, а у третьего (2007) чуть уменьшенный кажется... Больше ничем вроде отличаться не должны...
2 Veronika, насилие там не является стержнем всего. Стержнем скорее будет любовь. Это очень многогранная книга и каждый сможет найти там свое...
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
19 мая 2008 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. меня первое издание (2005), с кудрявым мальчиком на обложке.
А бумага какая?
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
Veronika
миродержец
|
20 мая 2008 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитала отзывы, наверно, книга хорошая, но не моя. Я более романтичных скандинавов люблю: Лагерлёф, Унсет, Бликсен, Й.Йенсена, Яна Гийу (роман "Путь в Иерусалим"). Вот что-нибудь в таком духе переводилось?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika
миродержец
|
22 мая 2008 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Букинисте" нашла Франца Верфеля, "Сорок дней Муса-Дага". Верфеля люблю давно, поэтому сразу купила. Аж за 35руб. Там же купила сборник С.Надсона ("Терра", 1994г., самый полный сборник стихов на тот момент, 70руб.) и сборник стихов Леонида Мартынова (серия "Золотой жираф", 50руб.)
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
baroni
миротворец
|
22 мая 2008 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Куплены две книги Карла Шмитта: "Номос земли" и "Диктатура" , вышедшие в серии Civitas Terrena (обе питерского издательства "Владимир Даль") по 500 р. за штуку. И еще книга французского историка Ф. Броделя "Грамматика цивилизаций" (Весь мир") — 345 руб. И еще Н. Хрущева "В гостях у Набокова" ("Время") — 140 руб. А также куплены "Поэт", "Теснина", "Блондинка в бетоне" и "Тьма чернее ночи" американского нуар-детективщика М. Коннелли. Причем "Поэта" пришлось основательно поискать...
Моя особая признательность коллеге JuicyJ за прекрасные пояснения по хронологии творчества М. Коннелли.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Veronika
миродержец
|
23 мая 2008 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нанесла визит в "Книгово". Видела там книгу Ларса Соби Кристенсена "Полубрат", полистала, купить не решилась. Зато в распродаже нашла (и купила): Куно Фишер, "История новой философии" (АСТ); (10грн) Питер Акройд "Мильтон в Америке";(10грн) А.А.Радутин "Введение в религиоведение. Курс лекций" (5 грн). Т.е. 50, 50 и 25 руб. соответственно. Видела в распродаже "Европейское воспитание" Р.Гари, Кундеру, Хюлле... Надо подумать, может, что-то куплю.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
23 мая 2008 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Куплен(! ) Хименес,проза.Перевод Гелескула.Изд-во Ивана Лимбаха.Тираж 2000 экз., цена 250 р.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
baroni
миротворец
|
23 мая 2008 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna поделитесь впечатлениями о книгах Коннелли, когда начнёте знакомство с автором.
Обязательно. Сейчас вот нового Приста дочитаю, и примусь за Коннелли...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
WiNchiK
магистр
|
24 мая 2008 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Бел Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз" — полистала в магазине, увидела картинки и не удержалась...Визуально похоже на Воннегута "Завтрак для чемпиона"....
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
25 мая 2008 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK - Бел Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз" — очень хорошая книжка об американской школе. Они там совсем не "тупые", невзирая на то, что рассказывает Задорнов.
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
25 мая 2008 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Бел Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз"
Замечательное произведение, советую и очень. Во многом дети там поумнее и почеловечнее преподавателей.
|
|
|
baroni
миротворец
|
25 мая 2008 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня под влиянием безконечного дождя куплены : Б. Обер "Zона тьмы" (Азбука) и К. "Фоссум Не оглядывайся!" (изд. О. Морозовой)...Зачем? Ведь читать в последнее время особо некогда... Дождь...
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
26 мая 2008 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобрела : - Сэр Роберт Брюс Локхарт "Виски. Шотландский секрет глазами английского шпиона" — издание очень приятное, издательство "КоЛибри", 2007 г., серия "Вещи в Себе"....любопытно...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|