Другая литература ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения.»

"Другая литература": последние приобретения.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
2 Pupsjara,
у меня первое издание (2005), с кудрявым мальчиком на обложке. Формат обычный, а у третьего (2007) чуть уменьшенный кажется...
Больше ничем вроде отличаться не должны... 8:-0

2 Veronika,
насилие там не является стержнем всего. Стержнем скорее будет любовь.
Это очень многогранная книга и каждый сможет найти там свое... :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

меня первое издание (2005), с кудрявым мальчиком на обложке.

А бумага какая?
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 
Плотная, белая. В той махаоновской серии у меня еще несколько книг есть — все хорошо изданы.

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

Для меня это без сомнения одна из лучших книг XXI века
Изумительный стиль, захватывающая семейная сага.

О! Ну дальше можно даже без коментариев — полностью полагаюсь на Ваш вкус :beer: — после этих слов — я книгу из стопки, что на полу базируется (в связи с отсутствием места) — переставила на полку...:-)))

Pupsjara — а у меня вот такая — вполне неплохо...бумага не белая — слегка сероватая — но тоже вполне...8:-0
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

после этих слов — я книгу из стопки, что на полу базируется (в связи с отсутствием места) — переставила на полку

Спасибо! :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2008 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 
У нас продается такая и такая
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2008 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 
Pupsjara — я думаю и та и та книга вполне пристойны и достойны.
Махаонхорошо книги издает...:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2008 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 
Почитала отзывы, наверно, книга хорошая, но не моя. Я более романтичных скандинавов люблю: Лагерлёф, Унсет, Бликсен, Й.Йенсена, Яна Гийу (роман "Путь в Иерусалим"). Вот что-нибудь в таком духе переводилось?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2008 г. 01:11  
цитировать   |    [  ] 
В "Букинисте" нашла Франца Верфеля, "Сорок дней Муса-Дага". Верфеля люблю давно, поэтому сразу купила. Аж за 35руб;-).
Там же купила сборник С.Надсона ("Терра", 1994г., самый полный сборник стихов на тот момент, 70руб.) и сборник стихов Леонида Мартынова (серия "Золотой жираф", 50руб.)
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2008 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
Куплены две книги Карла Шмитта: "Номос земли" и "Диктатура" , вышедшие в серии Civitas Terrena (обе питерского издательства "Владимир Даль") по 500 р. за штуку.
И еще книга французского историка Ф. Броделя "Грамматика цивилизаций" (Весь мир") — 345 руб.
И еще Н. Хрущева "В гостях у Набокова" ("Время") — 140 руб.
А также куплены "Поэт", "Теснина", "Блондинка в бетоне" и "Тьма чернее ночи" американского нуар-детективщика М. Коннелли. Причем "Поэта" пришлось основательно поискать...

Моя особая признательность коллеге JuicyJ за прекрасные пояснения по хронологии творчества М. Коннелли.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2008 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 
Нанесла визит в "Книгово". Видела там книгу Ларса Соби Кристенсена "Полубрат", полистала, купить не решилась. Зато в распродаже нашла (и купила):
Куно Фишер, "История новой философии" (АСТ); (10грн)
Питер Акройд "Мильтон в Америке";(10грн)
А.А.Радутин "Введение в религиоведение. Курс лекций" (5 грн)
. Т.е. 50, 50 и 25 руб. соответственно.
Видела в распродаже "Европейское воспитание" Р.Гари, Кундеру, Хюлле... Надо подумать, может, что-то куплю.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2008 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
Куплен(! :cool!:) Хименес,проза.Перевод Гелескула.Изд-во Ивана Лимбаха.Тираж 2000 экз., цена 250 р.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2008 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Куплен(! ) Хименес,проза.Перевод Гелескула.Изд-во Ивана Лимбаха.Тираж 2000 экз., цена 250 р.

+1 :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2008 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 
baroni
Пожалуйста, поделитесь впечатлениями о книгах Коннелли, когда начнёте знакомство с автором.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2008 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

поделитесь впечатлениями о книгах Коннелли, когда начнёте знакомство с автором.

Обязательно. Сейчас вот нового Приста дочитаю, и примусь за Коннелли...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2008 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
- Бел Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз" — полистала в магазине, увидела картинки и не удержалась...Визуально похоже на Воннегута "Завтрак для чемпиона"....
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2008 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

- Бел Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз"
— очень хорошая книжка об американской школе. Они там совсем не "тупые";-), невзирая на то, что рассказывает Задорнов.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2008 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

Бел Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз"

Замечательное произведение, советую и очень. Во многом дети там поумнее и почеловечнее преподавателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2008 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня под влиянием безконечного дождя куплены :
Б. Обер "Zона тьмы" (Азбука) и К. "Фоссум Не оглядывайся!" (изд. О. Морозовой)...Зачем? Ведь читать в последнее время особо некогда... Дождь...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 
Приобрела :
- Сэр Роберт Брюс Локхарт "Виски. Шотландский секрет глазами английского шпиона" — издание очень приятное, издательство "КоЛибри", 2007 г., серия "Вещи в Себе"....любопытно...
–––
Страницы: 123...678910...514515516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения.»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": последние приобретения.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх