автор |
сообщение |
baroni
миротворец
|
29 мая 2008 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF baroni, ты читал?!
росматривал, скажем так... Я вообще не любитель Ф. Рота. И конкретно этот роман меня в моей нелюбви только укрепляет...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
Veronika
миродержец
|
31 мая 2008 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На распродаже увидела книгу Джона Норвича "Расцвет и закат Сицилийского королевства" (50руб=10грн). Посмотрела внутрь — и купила. А теперь узнала, что это — "второй том". Буду искать "первый".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika
миродержец
|
31 мая 2008 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь это сообщение гласит: "Спасибо модератору!". А Норвич довольно интересно пишет. Как много я не знала про тот период.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
31 мая 2008 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec, тут большинство так делают, ссылка конечно хорошее дело, но имхо не обязательное. Впечатление о книге пишут в другой теме, здесь обычно книга только куплена и еще не прочитана. Единственное, что мне не нравится это цены, желательно обходиться без них, чтобы не выставлять дураками тех, кто покупает дороже.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
baroni
миротворец
|
1 июня 2008 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. Кобринский "Хармс" (серия ЖЗЛ) Э. Рипарелли "Христианские ереси: вчера и сегодня" (Никола-пресс); роман Т. Эггена "Hermanas" (Амфора)- "резкий и безжалостный портрет послереволюционной Кубы, приходящей в упадок физически и морально, и по-прежнему мечтающей построить утопию" (из аннотации); продолжение трилогии о "Соломенных людях" М. Маршалла "Слуга смерти" и "Кровь ангелов" (обе -ЭКСМО, 2007). Хотя первая книга трилогии мне не очень показалась, решил все-таки дочитать. Уж больно хорошие отзывы читал и слышал... И, наконец, получил в подарок от автора -журналистки "GQ" Ксении Соколовой ее книгу "Революционный гламур". Ксения — очень талантливый автор, одна из лучших журналистов России. Если не знакомы с ее работами (см. журнал "GQ") — то настоятельно рекомендую. В книге собраны очерки о Беслане, Рамзане Кадырове, Т. Гуэрре, М. Антониони, современных КНДР, КНР, Мьянме... Со всеми своими героями она встречалась лично, пишет просто здорово, стильно, жестко, временеами даже несколько цинично.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
JuicyJ
миродержец
|
2 июня 2008 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Харлан Кобен "Нарушитель сделки" (Майрон Болитар — 01) Патриция Корнуэлл "Хищник" (Кей Скарпетта — 14, ох-х, чувствую, что зря) Питер Джеймс "Антихрист" (в оригинале книга называется The Truth)
|
|
|
Veronika
миродержец
|
4 июня 2008 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В поисках информации о Граале в сети наткнулась на этот сайт. И увидела там обложку книги двух севастопольских авторов, Андрея Васильева и Михаила Автушенко "Загадка княжества Феодоро". А сегодня купила эту книгу (недорого) в магазине "Litera Nova" (рядом с органным залом). К сведению интересующихся харьковчан — там ещё один экземпляр остался.
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
5 июня 2008 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как истинный фанат Хью Лори не смогла сегодня остаться равнодушной и пройти мимо, приобрела:
- "Торговец пушками" Хью Лори, PHANTOM PRESS, 2008 г. — отличная наибелейшая бумага, удобный формат и вообще супер — вот такая....
(и кстати за на-а-амного дешевле чем на озоне — для меня это редкость...)
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
5 июня 2008 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK "Торговец пушками" Хью Лори, PHANTOM PRESS, 2008 г. — отличная наибелейшая бумага, удобный формат и вообще супер
обидно только, что, несмотря на всю белизну бумаги и мою — ага! — мою тоже нежнейшую любовь к Хью Лори, книжка-то оказалась — ничего особенного... Прочитать и забыть. (коллега по "цеху" Стивен Фрай — в целом посимпатичнее будет)) Ну да, бодренькая, забавненькая она, но — не более того. Или перевод нехорош, что ли?
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
WiNchiK
магистр
|
5 июня 2008 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY книжка-то оказалась — ничего особенного... Прочитать и забыть
...я еще и не открыла книжку, а оказывается и не надо...)))
Фанаты (тобишь я) — они не привередливые...когда содержание начнет откровенно угнетать, буду закрывать книжку и смотреть на обложку (там такая картинка симпатяшная ), а потом с новыми силами буду продолжать чтение...
Насчет перевода — не знаю, с оригиналом не знакома.
|
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
5 июня 2008 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK смотреть на обложку (там такая картинка симпатяшная
ах, вот оно в чем дело.. Мне с обложкой не повезло просто — читала вот такое издание. Там уж точно не на что было смотреть
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
5 июня 2008 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY Там уж точно не на что было смотреть
...в истерике и под сталом после увиденной картинки ....
....Да уж не повезло...врагу не пожелаешь такого...
|
|
|
|
Veronika
миродержец
|
6 июня 2008 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK и смотреть на обложку (там такая картинка симпатяшная ),
цитата ALLEGORY Мне с обложкой не повезло просто — читала вот такое издание.
Вообще-то я Хью Лори не читала, (и даже не знала, кто это такой), но посмотрела на обложки. Издание 2005 действительно может вызвать истерику. Не только фантастику могут издавать столь ужасно.
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
6 июня 2008 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Да уж не повезло...врагу не пожелаешь такого...
*пардон за оффтоп...* да ерунда все это... Просто в 2005г. еще "Доктора Хауса" не было А сейчас переиздание книжки, похоже, "раскручивают" именно этим методом (а вовсе, как ни странно, не "Дживсом и Вустером")))
upd WiNchiK когда Коу, заявленного несколько дней назад, прочитаешь — поделись, плиз, впечатлениями... А то парочка его вещей меня порадовали, помнится...
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
6 июня 2008 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY когда Коу, заявленного несколько дней назад, прочитаешь — поделись, плиз, впечатлениями...
ОК' намек поняла — постарюсь поскорей с ним управиться...
|
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
6 июня 2008 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять, я. Наконец-то дошла посылка с книжками!
- Джонатан Коу "Какое надувательство!", 2003 г., Phantom Press - Джонатан Коу "Клуб Ракалий", 2008 г., Phantom Press
И Салман Рушди....буду знакомиться с автором... - "Прощальный вздох мавра"; - "Восток Запад"; - "Клоун Шалимар"; - "Стыд"; - "Дети полуночи" (...все PetrOFF виноват)...
А еще не в тему, конечно, но надеюсь мне простят.... Захватила DVD "Трещина" — это фильм по мотивам "произведения легендарного португальского писателя нобелевского лауреата Жозе Сарамаго"....очень интересно посмотреть...
|
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
6 июня 2008 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK цитата это фильм по мотивам "произведения легендарного испанского писателя нобелевского лауреата Жозе Сарамаго"..
Интересно,кто это такую аннотацию написал.Вообще-то Сарамаго-португалец, и не Хосе,а Жозе
|
––– Make love, not war |
|
|
WiNchiK
магистр
|
6 июня 2008 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ и не Хосе,а Жозе
Я здесь — поправила... но на обложке диска действительно написано — Хосе и испанец...
|
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
|