Другая литература ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения.»

"Другая литература": последние приобретения.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
квинлин это у вас каждый год по полтыщи книг? И сколько лет уже собираете? Куда ставите? ;-)
–––
Aut liberi aut libri

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
Zangezi Нет, только в последние пару лет много. А так потихоньку собираю и читаю лет с четырнадцати свою библиотеку. Ставлю сюда http://m.vk.com/album2953185_111941056
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2014 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2014 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
–––
Something is rotten in the state of Denmark

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2014 г. 08:20  
цитировать   |    [  ] 
kmysko это порванный супер или издательская фишка такая?
–––
снег кружится, летает, летает...

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2014 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
k2007 к сожалению, там нет супера (Corpus, кажется, вообще все без супера издает). такой интересный дизайн. в оригинале такой же , но там уже есть супер (вариант тв. переплета).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2014 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 
kmysko понял. Необычно
–––
снег кружится, летает, летает...

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2014 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
Реале Дж., Антисери Д. Западная философия от истоков до наших дней. 4. От романтизма до наших дней. СПб. Петрополис 1997
Мегилл А. Историческая эпистемология. М. Канон+ 2009
Живов В. М. Восточнославянское правописание XI-XIII века. Studia philologica. М. Языки славянской культуры 2006
Анкерсмит Ф. Р. История и тропология: взлет и падение метафоры. М. Канон+ 2009
Гуревич А. Я. История историка. Humanitas. М. Центр гуманитарных инициатив 2012
Берлин И. Философия свободы. Европа. М. Новое литературное обозрение 2014
``Невыразимо выразимое``. Экфрасис и проблемы репрезентации визуального в художественном тексте. Институт русской литературы (Пушкинский дом). М. Новое литературное обозрение 2013
Льюис К. С. Избранные работы по истории культуры. М. Новое литературное обозрение 2015
Туфанов А. В., Туфанова М. В. Письма ссыльного литератора. Переписка А. В. И М. В. Туфановых 1921-1942. М. Новое литературное обозрение 2013
Жолковский А. Поэтика за чайным столом и другие разборы. (Научная библиотека). М. Новое литературное обозрение 2014
Рейтблат А. И. Писать поперек. Статьи по биографике, социологии и истории литературы. М. Новое литературное обозрение 2014
Бен-Дэвид Дж. Роль ученого в обществе. М. Новое литературное обозрение 2014
Сэджвик М. Наперекор современному миру. Традиционализм и тайная интеллектуальная история XX века. М. Новое литературное обозрение 2014
Жирмунский В. М. Начальная пора. Дневники. Переписка. М. Новое литературное обозрение 2013
Родионов И. А. Забытый путь. Из архивов писателя: письма, дневниковые записи, воспоминания, проза. М. АИРО-XXI 2008
Филиппова Т., Баратов П. ``Враги России``. Образы и риторики вражды в русской журнальой сатире Первой мировой войны. М. АИРО-XXI 2014
Смирнов Н. Г. Рапава, Багиров и другие. Антисталинские процессы 1950-х. М. АИРО-XXI 2014
Каталог палеотипов. Index palaeotyporum. Государственная публичная историческая библиотека России. М. 2004
Логика. Биобиблиографический справочник. СПб. Наука 2001
Абаев В. И. Историко-этимологический словарь осетинского языка. Том 1. А-К. Л. Изд-во АН СССР 1958
Абаев В. И. Историко-этимологический словарь осетинского языка. Том III. S-T. Л. Наука 1979
Чайлд Г. У истоков европейской цивилизации. М. Изд-во иностранной литературы 1952
Витгенштейн Л. Логико-философский тратктат. М. Изд-во иностранной литературы 1958
Томсон Дж. Исследования по истории древнегреческого общества. Доисторический эгейский мир. М. Изд-во иностранной литературы 1958
Frantisek Holesovsky. Glosy k vyvoju ceske ilustrace pro deti. Praha Albatros 1982
Кнабе Г. С. Древний Рим — история и современность. Очерки. М. Искусство 1986
Берлин И. История свободы. Россия. М. Новое литературное обозрение 2014
Словарь основных исторических понятий. Избранные статьи в двух томах. / Перевод с немецкого. М. Новое литературное обозрение 2014
Деар П., Шейпин С. Научная революция как событие. (История науки). М. Новое литературное обозрение 2015
Дэвид-Фокс М. Витрины великого эксперимента. Культурная дипломатия Советского Союза и его западные гости. 1921-1941 годы. (Historia Rossica). М. Новое литературное обозрение 2015
Государственный антисемитизм в СССР. 1938-1953. От начала до кульминации. Документы. М. МФД 2005
Дело Берия. Приговор обжалованию не подлежит. Документы. М. МФД 2012
``Очистим Россию надолго…`` Репрессии против инакомыслящих. Конец 1921 — начало 1923 г. Документы. М. МФД 2008
Лубянка. Сталин и НКВД-НКГБ-ГУКР Смерш. 1939 март 1946. Документы. М. МФД 2006
Великий Кинемо. Каталог сохранившихся игровых фильмов России. 1908-1919. М. Новое литературное обозрение 2002
Конец институций культуры двадцатых годов в Ленинграде. По архивным материалам. (Научная библиотека). М. Новое литературное обозрение 2014
Волкова З. Н. Эпос Франции. История и язык французских эпических сказаний. М. Наука 1984
Charles J. Lumsden, Edward O. Wilson. Genes, Mind, and Culture. The Coevolutionary Process. Harvard University Press 1981
Stephen J. Gould. Leonardo`s Mountain of Clams and the Diet of Worms. Essays on Natural History. New York Harmony Books 1998
Clifford Geertz. The Interpretation of Cultures. Basic Books 2007
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2014 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
Буккроссинг
Леонид Мартынов. Золотой запас http://www.ozon.ru/context/detail/id/1725...
поэтическая антология "Зов моря" http://www.ozon.ru/context/detail/id/7358...

Уценка Сетбука:
О.Обухова. Дания. Исторический путеводитель http://www.ozon.ru/context/detail/id/4731...
Оренбург М.Ю. Гностический миф: Реконструкция и интерпретация. http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?blang=ru&... , только у меня первое издание, 2011г. Но, судя по описанию, издания идентичны.
Д. Лихачёв. Письма о добром http://www.ozon.ru/context/detail/id/2121...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

и ещё одна книга, о событиях на Донбассе. Запрещённая литература, да. Картинки не будет, во избежание

"Буква" три месяца собирала заказ из пяти книг, нашли только три.
«Эврика»
Эдгар Аллан По
Эврика
Издательство: М.: Эксмо, 2008 год, 4000 экз.
Формат: 70x100/32, твёрдая обложка, 400 стр.
ISBN: 978-5-699-27298-3
Серия: Антология мудрости

Комментарий: Автор иллюстрации на обложке не указан; внутренние иллюстрации Э. Мане (в издании не указан).

гламурный:-) Монтень (отрывки из "Опытов" и куча картинок) http://www.ozon.ru/context/detail/id/6959...
и дивная Кристина Россетти http://bukva.ua/catalog/browse/1517/1/237... (билингва, прекрасные иллюстрации)

Сама нащла в оффлайн-Букве, когда заказ забирала:
Леонид Добычин, "Город Эн" http://www.ozon.ru/context/detail/id/3583...
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2014 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 
Veronika сейчас вышел сборник документов по Скоропадскому и два тома о националистических украинских организациях во Вторую мировую. Сборник документов о Скоропадском и Гетьманщине — что-то около тысячи страниц, Росспэн
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 декабря 2014 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата квинлин

два тома о националистических украинских организациях во Вторую мировую.

Тоже присматриваюсь к этому двухтомнику. Может кто-нибудь уже читал? Стоит приобрести?
–––
"Когда пишешь какую-нибудь ерунду в интернете -
помни, что ее еще читать американским спецслужбам" Эдвард Джозеф Сноуден

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2014 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
Malo Я в магазине листал, денег не было. Есть интересные материалы, есть в принципе документы, может, ценные доя специалиста, но не "вот это сенсация". Сам намерен приобрести чуть позже.очень интересно будет читать в связке Галаном.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2014 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата квинлин

Veronika сейчас вышел сборник документов по Скоропадскому и два тома о националистических украинских организациях во Вторую мировую. Сборник документов о Скоропадском и Гетьманщине — что-то около тысячи страниц, Росспэн
Это слишком специальное и для меня сложное. Я попсовую книжку взяла, журналиста одного.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2014 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
Veronika Полагаю, что Вы преуменьшаете свои способности)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
Сама нащла в оффлайн-Букве, когда заказ забирала:
Леонид Добычин, "Город Эн" http://www.ozon.ru/context/detail/id/3583...

Veronika — отличная книга, вообще Добычин интересный автор, у меня Полное собрание его сочинений и писем в одном томе — замечательная книга, рекомендую.
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата KERDAN

Veronika — отличная книга, вообще Добычин интересный автор, у меня Полное собрание его сочинений и писем в одном томе — замечательная книга, рекомендую.

KERDAN , Присоединяюсь. У меня, видимо, то же издание ("Полное собр. соч. и писем") СПб, изд. журнала "Звезда" 1999. Читал, не отрываясь, включая письма. Очень интересный автор, и повесть, и рассказы. Страшная и таинственная судьба. После собрания отделения союза писателей, где его ошельмовали, просто исчез. Интересно, что так и не названо имя следившего за ним доносчика — а зря.
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч, KERDAN — спасибо, значит, угадала с книгой. Жаль, что у меня издание плохонькое (хотя все произведения и даже некоторые письма вошли). Но за 16 грн (50 руб) сложно купить академическое издание, сначала почитаю Добычина так, потом видно будет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Жаль, что у меня издание плохонькое

Veronika , зачем горевать о "плохонькости" издания (об этом пусть горюют зубры на соседней ветке).:-) Все произведения есть; если шрифт читается и переплёт не разваливается, значит, всё в порядке.
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
«Под стягом победным»
С. С. Форестер
Под стягом победным
Издательство: М.: Вече, 2015 год, 1500 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 288 стр.
ISBN: 978-5-4444-0552-9
Серия: Hornblower

Аннотация: Французское "правосудие" собирается показательно казнить за нападение на батарею у Льянцы пленных капитана «Сатерленда» Хорнблауэра и его первого лейтенанта Буша, раненного в бою при Росасе...

Комментарий: Восьмая книга цикла о Горацио Хорнблауэре. Четвёртая, девятая и последующие книги цикла в настоящей серии не издавались.
Иллюстрация на обложке Ю. Юрова.

–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
Маус — подарок от сестры 8:-0
–––
Страницы: 123...307308309310311...512513514    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения.»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": последние приобретения.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх