автор |
сообщение |
Kuntc
гранд-мастер
|
14 февраля 2011 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ После прочтения запоем замечательного "Отеля Нью-Гемпшир" срочно подкуплены еще две вещи Джона Ирвинга:
Да, с Ирвингом только так и надо. Я после "Отеля" тоже сразу же пару его романов прикупил. Классный писатель.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
prouste
миродержец
|
|
prouste
миродержец
|
14 февраля 2011 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Я после "Отеля" тоже сразу же пару его романов прикупил. Классный писатель
Каюсь, "Отеля" не читал, а приобщился через "Мир по Гарпу". Сомнений нет, что Ирвинг — квалифицированный писатель, но из всей книги, считающейся как бы "эталоном" и "вершиной", мне запомнился лишь момент , как жена Гарпа делала пареньку минет в машине, а Гарп в другой машине ехал с сыном и врезался в предыдущую. Итог: жена пареньку откусила член, а сын Гарпа в ДТП погиб. В "Нью-Гемпшире" есть что-то подобное?
|
|
|
sham
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
|
arcanum
магистр
|
14 февраля 2011 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Я, например, считаю "Эгипет" мутью Трудно не согласиться.
Запросто! Исключительно легко не согласиться я бы даже сказал! Граждане, это провокация!
|
|
|
Veronika
миродержец
|
15 февраля 2011 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Граждане, это провокация! Так зачем на неё реагировать. Пусть пишут, клавиатура всё стерпит.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Kiplas
философ
|
|
valkov
магистр
|
15 февраля 2011 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bigmen Д.Ирвинг "Последняя ночь на Извилистой реке"
О, нового Ирвинга издали? Я прозевал.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Veronika
миродержец
|
15 февраля 2011 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Это название книжного? Да, в Харькове есть такой книжный магазин, со стильным оформлением. И кой-какое старьё можно найти по сточным ценам.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
15 февраля 2011 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico вкусы у всех разные. Я, например, считаю "Эгипет" мутью, а многие от него в восторге.
Где провокация Обычный пример в контексте спора о Хеллере. И чего нервничать?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
15 февраля 2011 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste В "Нью-Гемпшире" есть что-то подобное?
Откушенных членов вроде нет, насколько я помню. Но что-то вроде этого присутствует. Одно сексуальное извращение — точно. Это вроде бы вообще такая фишка Ирвинга — говорить о "запретных" вещах. Причем он из тех редких писателей, у которых подобное воспринимается, как нечто само собой разумеющееся. Словно бы так и надо. Легкий ненавязчивый черный юмор. Я вот его за это и люблю.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Андрэ
миродержец
|
15 февраля 2011 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Андрэ, попробуй "семейную жизнь"!
Держал и её в руках. Но смутил твой отзыв и вообще прохладные оценки. Но, учитывая, что у меня есть основной "многотоннажный"(объемный) Ирвинг можно добавить и это. Пишет он медленно, наследство не сказать что прям большое. Вот почему-то рассказы его у нас никто не издает. Интересно, каковы они у таково маститого романописца?
цитата prouste В "Нью-Гемпшире" есть что-то подобное?
О, да!
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
|
Avex
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
16 февраля 2011 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Германия. XX век. Модернизм, авангард, постмодернизм. (РОССПЭН, 2008 г.); Робертсон Дэвис "Дептфордская Трилогия" (Белая Серия ); Харви Джейкобс "Американский Голиаф"; Спасибо hexagen'y
|
|
|
Нопэрапон
авторитет
|
|
Kiplas
философ
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
17 февраля 2011 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джеймс Ли Бёрк. Неоновый дождь Джеймс Холл. Под покровом дня
|
|
|
hiro_protagonist
миродержец
|
|