Другая литература все ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

"Другая литература": все новости

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2009 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF Claviceps P. книжка довольно долго продается в Москве. Прочел.Не могу сказать, что роман меня как-то сильно впечатлил. Ни сюжетно, ни стилистически, ни идеологически... Все это "было, было, было..." Если есть острое желание — можно и прочитать, но роман из разряда необязательного чтения".
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2009 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 
baroni, спасибо! Но в данном случае все равно куплю :-))) 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 01:02  
цитировать   |    [  ] 
baroni, спасибо. Но и я тож готов прочитать. Ведь ещё и экранизация грядёт. 8:-0
–––
45-47

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2009 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
Умер Егор Радов.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2009 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 
Paranoid android , это скорбное известие уже обсуждалось в теме "Потери" http://fantlab.ru/forum/forum3page2/topic...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2009 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
Ну да, я в трёп не заглянул.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2009 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
В "Амфоре" выходит переиздание компиляции из сборников Туве Янссон "Путешествие налегке". Вошли рассказы/новеллы из сборников: «Умеющая слушать» (1971), «Игрушечный дом» (1978) и «Путешествие налегке» (1987). Впервые эти произведения писательницы представлены в переводе на русский язык в полном объеме. 528 страниц.

–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2009 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня в 18:00 (лучше написать поздно, чем никогда!:-))) ) в книжном магазине "Москва" на Тверской состоится встреча с Михаилом Елизаровым, автором "Библиотекаря".
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2009 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
necrotigr, везёт вам — столичным. :-(
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2009 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

В "Амфоре" выходит переиздание компиляции из сборников Туве Янссон "Путешествие налегке". Вошли рассказы/новеллы из сборников: «Умеющая слушать» (1971), «Игрушечный дом» (1978) и «Путешествие налегке» (1987). Впервые эти произведения писательницы представлены в переводе на русский язык в полном объеме. 528 страниц.
А вот это я куплю, когда в Харьков дойдёт. Пересечений с "Дочь скульптора" вроде нет, а томик хоть объёмный. Спасибо.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 
Вышло новое издание романа "Тень ветра" испанского писателя Карлоса Руиса Зафона - Carlos Ruiz Zafon (или, как еще переводили у нас его фамилию -Сафона) http://www.ozon.ru/context/detail/id/4225...

Впрочем, на ОЗОНЕ есть и старое издание, в котором Зафон проходит под именем Сафон http://www.ozon.ru/context/detail/id/2847.... Замечу, что на ОЗОНе"старое" издание дешевле почти что в 1,5 раза. А в книжных магазинах Москвы "старого" издания днем с огнем не сыскать.
Кстати, наиболее интересные книги Сафона до сих пор не переведены на русский язык. Глянуть на аннотации к непереведенным книгам Сафона можно вот здесь:http://www.ozon.ru/context/detail/id/2847...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

новое издание романа "Тень ветра"

эх, а я всё никак не соберусь его почитать, хоть и довольно много положительных отзывов слышала...
Андрей, это и вправду хорошо? или меня обманывают? :-)
–––
Brainy is the new sexy (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 
Мне в целом понравилось, читал с большим удовольствием. Не могу сказать, что это "книга на все времена", но вот сам автор меня сильно заинтересовал. Во всяком случае, если переведут из Сафона что-нибудь новое — прочту обязательно
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2009 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

Вышло новое издание романа "Тень ветра" испанского писателя Карлоса Руиса Зафона
Спасибо, присмотрюсь к этому автору.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2009 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
Не зннаю, насколько это новость, но, похоже, в "Эксмо" кончаются женские детективы:)
Вот-с, нашел на их сайте:
"Редакция женского детектива объявляет конкурс произведений! Средний объем — 10 авторских листов (максимум – 13). Произведения победителей будут опубликованы в нашем издательстве с перспективой долгосрочного сотрудничества.
Присылайте свои произведения в следующих жанрах:
• «Детектив-гадание» — расследование преступлений с помощью различных видов гаданий.
• «Шоппинг-детектив» — расследование преступлений, связанных с миром модных брендов, бутиков и прочих прелестей шоппинга.
• «Жена олигарха» — расследование ведет светская дама — жена олигарха, и оно сопровождается описанием реалий ее непростой «гламурной» жизни.
• «Детективный Живой Журнал» — расследование преступлений, связанных с миром Интернета.
• «Очень страшный детектив» — иронический мистический детектив.
• «Детектив-триллер».
• «Артефакт-детектив» — детективная интрига в современности связана с каким-либо артефактом — предметом искусства. Созданный в прошлых столетиях, он порождает сначала ажиотаж, затем преступление.
• «Офисный детектив” — преступление происходит в офисе, и расследование связано с тайнами и интригами, которые связывают его сотрудников.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2009 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
В Москву приезжает Джонатан Коу.
http://www.gif.ru/afisha/kou2009-02-17/
http://phantom-press.livejournal.com/ (время и места встреч с читателями)

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2009 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
Может было уже где, вышла "Старикам здесь не место" Кормака Маккарти
http://www.labirint-shop.ru/books/189438/

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2009 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата квинлин

Произведения победителей будут опубликованы в нашем издательстве с перспективой долгосрочного сотрудничества.

Да уж, меньше чем на пятьдесят романов контракт не заключат:-D
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2009 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата olya_p

В Москву приезжает Джонатан Коу.

Москвичи! Кто-нибудь собирается?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2009 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Москвичи! Кто-нибудь собирается?
–––

Я-Я-Я-Я-Я!!!!! :-)))

Я обязательно пойду.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.
Страницы: 123...678910...296297298    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": все новости»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх