автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
27 мая 2018 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav книга непростая: закольцованный сюжет и много загадок. Чтобы размотать этот клубок и понять что на самом деле произошло Вам потом придется перечитать первую главу
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
27 мая 2018 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрим. Не спешу. Читаю несколько книг одновременно) Заказал и первую (вторую) книгу Сальникова — "Особый отдел". Мне вот, например, "Очередь" Однобибла больше понравилась, читал, не отрываясь. Здесь — иначе.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
28 мая 2018 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Москвичам и гостям столицы. Анонсы мероприятий Книжного фестиваля "Красная площадь", который стартует уже 31 мая.
цитата ... Кроме этого, вас ждут встречи с любимыми писателями и поэтами: Нарине Абгарян, Дмитрием Быковым, Яной Вагнер, Михаилом Веллером, Екатериной Вильмонт, Артуром Гиваргизовым, Львом Данилкиным, Андреем Дементьевым, Виктором Ерофеевым, Мариной Москвиной, Александрой Марининой, Анастасией Орловой, Эдвардом Радзинским, Романом Сенчиным и многими другими. Специальными событиями отпразднуем юбилеи авторов, чьи круглые даты пришлись на 2018 год. Среди главных «виновников торжества» — Иван Тургенев, Александр Солженицын, Андрей Вознесенский, Максим Горький, Виктор Драгунский, Борис Заходер, Сергей Михалков, Николай Носов и не только. К 125-летию Владимира Маяковского Валентин Гафт прочитает стихи своего любимого поэта. ... http://www.unkniga.ru/news/8336-knizhniy-...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
28 мая 2018 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Киномеханика" Однобибла вышла.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
TOD
магистр
|
30 мая 2018 г. 06:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продублирую сообщение и сюда, не сочтите за спам
цитата TOD Кто-нибудь владеет информацией по издательству Колибри? Как я понимаю, это какая-то из структур Азбуки. Есть ли у них в планах издание последнего Талеба? Прошлые его работы издавали они (и очень хорошо издавали, стоит сказать — приятные томики и качество перевода), Талеб вроде бы неплохо продается.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
30 мая 2018 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Организаторы литературной премии «Большая книга» сообщили о том, что совет экспертов определил имена финалистов. Об этом сообщается на сайте премии. B шорт-лист вошли книги «Бюро проверки» Александра Архангельского, «Июнь» Дмитрия Быкова, «Люди черного дракона» Алексея Винокурова, «Театр отчаяния. Отчаянный театр» Евгения Гришковца, «Радуга и Вереск» Олега Ермакова, «Прыжок в длину» Ольги Славниковой, «Памяти памяти» Марии Степановой, а также «Рецепты сотворения мира» Андрея Филимонова.
https://www.gazeta.ru/culture/news/2018/0...
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Zivitas
миродержец
|
|
prouste
миродержец
|
|
Zivitas
миродержец
|
31 мая 2018 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
proust, да Быков везде есть — он раскручен. Архангельского, например, нет. Я именно про официальный Литрес. Это у них хорошее правило: всех бесплатно выкладывать.
|
|
|
Грешник
магистр
|
31 мая 2018 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Киномеханика" Однобибла вышла.
Вот это по-настоящему интересно.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
prouste
миродержец
|
|
VIAcheslav
магистр
|
31 мая 2018 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste соавторство с Кунгурцевой Я уже высказал предположение в другой теме, что Кунгурцева и есть Однобибл — постепенно раскрывает свой псевдоним, хотя раньше было иное (не моё) предположение, что это Елизаров. "Очередь" напоминает "Библиотекаря" и больше мне понравилась.
|
|
|
Грешник
магистр
|
1 июня 2018 г. 03:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё это до такой степени писано вилами по воде, что говорить об этом и не интересно и бессмысленно. В марте вы писали, что Однобибл — это Елизаров, причём писали не как о предположении, а как о факте, ссылаясь на несуществующие "саморазоблачения в интернете"; теперь у вас Однобибл уже Кунгурцева, слава Богу с меньшей степенью уверенности. В следующий раз Однобибл у вас окажется Владимиром Путиным? Или его бывшей женой, что после развода решила заняться литературой? Зачем писать сюда бездоказательные fake news. Я так могу написать, что я — это Однобибл.
Роман "Очередь" напоминает роман "Библиотекарь" только тем, что оба они напечатаны чёрной краской на белой бумаге.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
1 июня 2018 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не надо за меня предположения высказывать. Даже не дочитал. Не очень смешно. Немного глупо.
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
1 июня 2018 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Грешник , VIAcheslav — большая просьба сбавить накал страстей и обойтись без переходов на личности. Любой следующий "личный" пост приведет к предупреждению.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
2 июня 2018 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Москве будет памятник Самуилу Маршаку.
цитата В Москве 1 июня, в День защиты детей, на Лялиной площади заложен камень на месте будущего памятника знаменитому детскому поэту Самуилу Яковлевичу Маршаку (1887-1964). Там, неподалеку от улицы Земляной вал, где с 1938-го по 1964 год жил Маршак, до конца 2019 года будет установлен памятник, созданный на благотворительные пожертвования. http://classic.newsru.com/cinema/01jun201...
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
3 июня 2018 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для взаимодействия литераторов и издателей предложена новаторская схема.
цитата Британское книжное издательство De Monfort Literature выступило с новаторской инициативой: оно собирается платить авторам фиксированный оклад, который позволит им не думать ни о чем, кроме литературы. Подробности см. https://www.kommersant.ru/doc/3648999
|
|
|
k2007
миротворец
|
3 июня 2018 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Для взаимодействия литераторов и издателей предложена новаторская схема
в Нидерландах или Бельгии такая же схема применялась к художникам лет сорок назад. Шедевров не было
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Ray Garraty
новичок
|
4 июня 2018 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Есть ли у них в планах издание последнего Талеба?
издавала не только Азбука. вообще талеб жаловался, что в Штатах его книгу замалчивают, не было почти рецензий. узнаю поподробнее о новой книге.
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
5 июня 2018 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Экс-президент США Билл Клинтон дебютировал в художественной литературе, выпустив совместно с писателем Джеймсом Паттерсоном роман «Пропавший президент». Как пишет Press Herald, в центре сюжета книги — глава государства, которому приходится исчезнуть, чтобы предотвратить смертельную кибератаку
https://www.gazeta.ru/culture/news/2018/0...
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|