Другая литература все ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

"Другая литература": все новости

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
Шорт-лист Букера:

цитата

Кандидатами на победу стали американец Пол Битти с социальным романом "Распродажа", его соотечественница Оттесса Мошфех с психологическим романом "Эйлин", британка Дебора Леви с книгой "Горячее молоко", исследующей проблемы взаимоотношений матери и дочери, британец Грэм Макрае Бурне с судебным романом "Его грязный план", канадка Мадлен Тиен с семейной сагой "Не говори, что у нас ничего нет", действие которой разворачивается в революционном Китае, и, наконец, канадско-британский писатель Дэвид Шалай с книгой "Все, что представляет собой человек", название которой говорит само за себя.
https://ria.ru/culture/20160913/147679498...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
Инсайдерская сорока донесла на хвосте, что к концу года (к Московской нон-фикшн?) обещается выход второго тома Истории греческой философии Гатри и двух томов Кембриджской истории Древнего мира (предположительно шестой и ?). Зажимаем кулачки и копим монетки...
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 
Zangezi
Было бы очень и очень хорошо...
Но не менее я жду поступления в продажу третьего тома собрания сочинений Ю.Ф. Самарина от "Ростока".
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
1 ноября в продаже появится новый роман Джеймса Паттерсона "Убийство Стивена Кинга".
https://www.gazeta.ru/culture/news/2016/0...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 
Сначала подумал — когда же выйдет роман Стивена Кинга "Убийство Джеймса Паттерсона", но после прочтения заметки, увидел, что я не оригинален. %-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 02:16  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 
UPD
Новые книги Эдуарда Дворкина.

Вилла Сербелiони. Роман со сдвигом

цитата

Михаил Викторович Васнецов, современный молодой мужчина, неожиданно для себя оказывается в центре внимания спецслужб разных стран: его побуждают вспомнить нечто крайне важное. Параллельный герой романа — известный художник Васнецов Виктор Михайлович, живущий в свое историческое время. Среди других персонажей — Мечников, Тимирязев, Сеченов, огромная группа художников-передвижников и оседлых живописцев. Задействованы израильский спецназ и итальянские пейзажи. Умеренно присутствует секс.

Говорящая балерина. Роман на пуантах

цитата

Если вы хотите прокатиться на тройке с Владимиром Лениным и Инессой Арманд, поцеловать Ольгу Леонардовну Книппер, в Париже пожать руку Дрейфусу и угостить персиком Мопассана, а после всего спасти от мученической гибели Льва Николаевича Толстого, — непременно вам следует прочитать эту книгу. Обдует свежим ветром и в сложенные ладони вы поймаете яркий луч солнца.

ПРИЛО-ЖИМО. Роман с разрывом

цитата

Фарфоровые куклы фабрики Корнилова молча раскачиваются в колыбели. Убитые, за окном, в картинных, подвернутых позах лежат жандармы. Негромкий звучит Бетховен. Приподнявшись над всем, прозорливо Владимир Ильич вперивает взор в будущее: прило-жимо! Из будущего, нарастая, ему навстречу мчится все сметающий аплодисмент.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2016 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
Татьяна Сохарева о новом романе Пелевина "Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами"
https://www.gazeta.ru/culture/2016/09/19/...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 02:13  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 07:51  

сообщение модератора

aduev
Придерживайтесь, пожалуйста, общих правил.

цитата

3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте

http://fantlab.ru/reglament
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 
Анонсирован отличный проект: “Скрытое золото ХХ века”

Подробности тут:
http://gold.dodo-space.ru/
https://planeta.ru/campaigns/zoloto20vek

Первыми новинками станут произведения Ричарда Бротигана, Доналда Бартелми, Магнус Миллза, Флэнна О'Брайена, Томаса Макгуэйна и Говарда Хотона.

Краткая техническая информация по книжками:
— все книги будут изданы в твердом переплете;
— над изданием работает команда проверенных профессионалов перевода, редактуры и предпечатной подготовки;
— для каждой книги мы подготовим интересные дополнительные материалы, для лучшего понимания автора и его текста;
— все договоренности с авторами и их агентами уже достигнуты;
— часть затрат на переводы мы собираемся покрыть из грантовых средств.

Первая книга выходит в декабре 2016.
Прекрасный выбор авторов и произведений. Планирую купить все.

Имхо единственный минус, это партнер «Фантом Пресс», который "помогут нам с печатью". Как правило их издания весьма низкого качества в плане полиграфии, иногда под видом офсета — убогая газетка. Лучше бы партнером в этом проекте выступала Азбука. Тогда бы и проблем с полиграфией не было никаких.
Но посмотрим, может быть все же проконтролируют качество бумаги для этих книг и издадут в нормальном виде.
Желаю этому проекту успеха!

P.S. Тут один товарищ сетует в соседней ветке, что мол проект впечатляющий, но "портит" его переводчик Максим Немцов (и Шаши Мартынова тоже) :-))):
На мой взгляд это огромный плюс. Очень радует что такие книги будут переводить и редактировать Немцов и Ко, а не условный "вебер":-)))

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата soundDik

Анонсирован
Издали ли бы Барта (упомянутого в анонсах книг других писателей) и две трилогии Роберсона Дэвиса. Миллза читал лет 10 назад, прикольный автор.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата soundDik

Анонсирован отличный проект: “Скрытое золото ХХ века”

Спасибо за новость!

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата VIAcheslav

Издали ли бы Барта
У нас безбрежные планы, скажу сразу, однако "Додо Пресс" -- микроиздательство, и книг мы будем делать вот примерно 5-6 в год (по крайней мере пока -- и если все удачно сложится с этой крауд-кампанией, от которой мы мощно зависим).
Джона Барта мы в виду имели, когда прикидывали, кого хотим доиздать, с Робертсоном Дэвисом всю чуточку сложнее -- его в ближайших планах мы не держали, поскольку очень уж прикипаем сердцем к двум-трем десяткам авторов, которые нам, так уж сложилось, особенно дороги.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата soundDik

Ричарда Бротигана, Доналда Бартелми, Магнус Миллза, Флэнна О'Брайена, Томаса Макгуэйна и Говарда Хотона.

Круто. Реально круто.
Да и названные переводчики мне симпатичны. Я бы Бартелми в переводе Немцова с удовольствием прикупил и сравнил с уже имеющимися у меня ))
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
"Король" Бартельми в переводе Немцова просто огонь.
–––
полностью продуманные п(р)оступки

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 
Еще новости о проекте “Скрытое золото ХХ века”.
Два свежих отличных интервью на эту тему с Немцовым и Шаши.

http://theoryandpractice.ru/posts/14604-m...

https://lenta.ru/articles/2016/09/21/dodo/

Если лень читать оба, рекомендую то, что на theoryandpractice, оно гораздо глубже и более фундаментально.

Интересно какие тиражи будут у книг.
Их "Лучшее из Майлза" отпечатанный тем же Фантом Пресс был тиражом 2500. Что-то я сомневаюсь что и тут будут такие же тиражи. Хотя, все возможно.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 
soundDik, я спросил на Планете, будут ли книги в Озоне и Лабиринте. Ответа пока нет.
После "Майлза" (чудом дошедшего в почти-идеальном-состоянии без всякой упаковки), как-то не очень хочется брать напрямую.
–––
полностью продуманные п(р)оступки

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
Жду абсурдиста Майллза — нравится этот жанр. Думается, сейчас люди собирают деньги и не будут отвечать — будут ли книги, кроме подписки.
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

я спросил на Планете, будут ли книги в Озоне и Лабиринте. Ответа пока нет.

цитата VIAcheslav

Думается, сейчас люди собирают деньги и не будут отвечать — будут ли книги, кроме подписки.

"Вместе с нами «Скрытое золото» несет вам замечательное московское издательство «Фантом Пресс», наши старинные друзья и коллеги, они помогут нам с печатью и распространением тиражей."
http://gold.dodo-space.ru/

Т.е. полагаю схема распространения будет такая же как с ""Лучшее из Майлза".
Отпечатают под вывеской Фантом Пресс и далее начнут поставки во все магазины.
Я им влил немного денег, но брать буду в Лабиринте. Связываться с почтой и неопределенным состоянием экземпляра нет никакого желания.
Страницы: 123...232233234235236...296297298    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": все новости»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх