автор |
сообщение |
DemonaZZ
философ
|
29 февраля 2008 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню детские воспоминания-покупки книг А.Дюма в желтых обложках.Зачитанный до дыр Р.Саббатини "Одиссея капитана Блада" и т.д.Романтика приключений...А вы кого предпочитали?
|
––– Make love, not war |
|
|
stMentiroso
философ
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
kkk72
миротворец
|
29 февраля 2008 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за Дюма и за своего любимого Сабатини. Возможно, стоит добавить Хаггарда. Например, "Прекрасная Маргарет" — отличный образчик жанра.
|
––– I`ll be back! |
|
|
stMentiroso
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Черёмуха
философ
|
|
Клипер
гранд-мастер
|
29 февраля 2008 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сабатини и наш "Наследник из Калькутты".А вот Дюма,ИМХО,скучноват и затянут.Помню,пропускал в детстве-юношестве целые куски и на качестве это не отразилось.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
29 февраля 2008 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клипер Да ,особенно диалоги у Дюма-5-6 страниц примерно такого плана: -Я здесь -Вы? -Да -Один? -Совершенно. -Я вам не верю -Дело ваше. -Нет,вы точно один? -Конечно..............бла,бла,бла и т.д Но тем не менее-Дюма великий писатель
|
––– Make love, not war |
|
|
Shvoloch
магистр
|
29 февраля 2008 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ
цитата Да ,особенно диалоги у Дюма-5-6 страниц примерно такого плана:
У Дюма куча надутого объема,так как печатался он часто в газетах и ему платили за строку текста.Бизнес есть бизнес.Тут уж не до красивой стилистики.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
One
философ
|
29 февраля 2008 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то наткнулся у одной старушки на шикарную подборку французского романа. Издания 50-60-х годов. Читал запоем. К сожалению уже не помню авторов. Некоторые из этих романов экранизированы с Жаном Марэ в главной роли. Дюма на этом фоне выглядит достаточно бледно. Я думаю в при союзе он был попклярен по двум причинам — из-за "Трех мушкетеров" с их многочисленными экранизациями и специального библиотечного издания в 12 томах, которое присутствовало в каждой школьной библиотеке. Посмотрел еще на список авторов и вспомнил — Мишель Зевако.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
29 февраля 2008 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Некоторые из этих романов экранизированы с Жаном Марэ в главной роли.
Это наверно серия "История горбуна" П.Феваля
|
––– Make love, not war |
|
|
кириллыч
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
29 февраля 2008 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
э-э Дюма осилил с трудом...может перевод плохой попался, но совсем мимо, а остальных в глаза не видел...хоть бы пару Фэнтезистов приписали
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Cenych
авторитет
|
|
Keykeeper
магистр
|
29 февраля 2008 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил Дюма и Саббатини. И, конечно же, Сальгари. Ещё можно де Костера вспомнить, хотя бы за Уленшпигеля.
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
Anita
магистр
|
|
DemonaZZ
философ
|
|