автор |
сообщение |
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
1 марта 2020 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borovkovv С другой стороны, если качество текстов упало, то даром не надо последующие гипотетические продолжения
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
borovkovv
гранд-мастер
|
1 марта 2020 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Будем надеяться на лучшее, как обычно. Карризи выпустил свой второй фильм осенью 2019 года. Никаких его дальнейших планов на кинематограф пока не объявлялось. Может он сейчас засядет за книги и напишет что-то с многоходовым сюжетом, как было в "Подсказчике" и "Потерянных девушках Рима". А не такие поделки, какими были "Маэстро теней" и "Девушка в лабиринте".
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
2 марта 2020 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немезида. Ю. Несбе Чем больше читаю произведения автора, тем больше они мне нравятся. И этот роман думаю навсегда останется в моем списке лучшего у автора. Довольно запутанный роман (там параллельно ведётся два расследования), с интересными персонажами-преступниками (один цыган чего стоит), с неожиданной развязкой( вот ни за чтобы не подумал, что злодеем окажется....) 9/10
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
6 марта 2020 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В инете попалась на глаза "Винтажная счетная карточка детективных произведений" Не так часто читаю детективы, как хотелось бы, но многие поля закрыл бы прочитанным.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
NS 123
миротворец
|
|
prouste
миродержец
|
7 марта 2020 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю книжку Мейера о вреде кокаина для Холмса. Так себе, хотя идея забавна. Поделитесь, плиз, какие свободные продолжения холмсианы наиболее хороши. Калеба Кара недавно читал, так себе, Нюман очень занятный.
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
8 марта 2020 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 И что это значит?
Подобные карты выпускались для любителей детективов, которые могли читать и параллельно играть в подобие бинго, т.е. закрывать поля с заданиями после его выполнения. Например, есть поле "read one book with a color in the title", т.е. прочитайте книгу (в данном случае детектив) с указанием цвета в названии. Один читатель читает, например, Конан-Дойл "Этюд в багровых тонах", другой выбирает, например, — Хэммета "Красная жатва", а третий — Майкл Коннелли "Чёрное эхо". После чего обмениваются мыслями о прочитанном и зачеркивают квадрат с заданием. Задача — узнать, сможет ли кто-то полностью закрыть всю карточку и как быстро, учитывая что авторы не повторяются (хотя допустимо и повторение авторов). Мне подобное показалось занимательным.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Вадимыч
авторитет
|
8 марта 2020 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора maxxx8721, если Вы забыли, напомню: "3.1. Официальным языком сайта является русский. Помещая информацию на других языках, посетитель обязан предоставить её перевод или краткую аннотацию на русском". "Винтажная счетная карточка" дело хорошее, занимательное, но Регламент нарушать не надо.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
9 марта 2020 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два дня Рэндалл Силвис Мне понравилось. Конечно как и у любого другого романа, тут есть свои недостатки. Недостатки видны невооруженным взглядом (например, довольно слабая мотивация нашего писателя, когда он предпочел пожертвовать кем-то одним а не всеми, и как-то уж быстро принеял решение или довольно стандартная сюжетная линия с стриптиз-клубом и т.д.). Но тут очень хорошая атмосфера романа и очень хороший главный герой, за ним интересно наблюдать. Эта книга первая часть трилогии, и я с нетерпением буду ждать когда издадут на русском следующие романы. 7/10.
|
|
|
leoniferr
новичок
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
9 марта 2020 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste Все зависит от того, что вы хотите.Если более подражательные -то да Джун Томсон и Ричард Л Бойер Если кроссоверы -то рекомендую Гая Адамса и Боба Гарсию.
|
|
|
NS 123
миротворец
|
|
adgolov
магистр
|
|
consigliere
гранд-мастер
|
|
adgolov
магистр
|
|
Pavinc
магистр
|
11 марта 2020 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
adgolov:
1. Кэтрин О'Флинн «Что пропало» 2. Деннис Лихэйн «Прощай, детка, прощай» 3. Кейт Аткинсон «Преступления прошлого»
Всё зачётное, но первый номер — это вообще что-то с чем-то.
|
|
|
adgolov
магистр
|
|
ANetochka
авторитет
|
11 марта 2020 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov Посоветуйте, пожалуйста, книги с расследованием преступлений против детей, с исчезновением/похищением или убийством.
Лэкберг К. "Ведьма"
|
|
|
adgolov
магистр
|
|
AndrewBV
магистр
|
|