автор |
сообщение |
Страшильщик
миродержец
|
25 декабря 2013 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Прочитал роман Акула — первый в одноименной серии. Авторы Андрей Кивинов и Сергей Майоров. Классический милицейский детектив. Написано со знанием милицейских реалий. Юмора и баек поменьше, чем в среднестатистических произведениях Кивинова, видимо роман больше принадлежит перу Майорова.
На самом деле, Кивинов вообще не имеет отношения к данному роману (и циклу в целом).
цитата 3 октября 2001 Уточнение по поводу книг "Киллер навсегда", "Выбор оружия" и "Акула". Это сборники, а не соавторство, как указано на обложках. В них перу Кивинова принадлежат только рассказы.
http://www.kivinov.ru/1/3/30/
|
|
|
Silent Evil
авторитет
|
25 декабря 2013 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал на днях Д. Лихэйна — "Дай мне руку, Тьма". Понравилось больше, нежели Ю Несбё — "Снеговик". А их можно, в принципе, сравнить. У Лихэйна атмосфера более мрачная, вот ею, видимо, и зацепило. Буду и дальше читать Лихэйна.
|
|
|
apin74
философ
|
|
apin74
философ
|
|
lena_m
миротворец
|
25 декабря 2013 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silent Evil Прочитал на днях Д. Лихэйна — "Дай мне руку, Тьма". Понравилось больше, нежели Ю Несбё — "Снеговик". А их можно, в принципе, сравнить. У Лихэйна атмосфера более мрачная, вот ею, видимо, и зацепило. Буду и дальше читать Лихэйна.
При таком взгляде лучше всего у Лихэйна прочитать "Мистик-ривер"...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Silent Evil
авторитет
|
|
lena_m
миротворец
|
25 декабря 2013 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silent Evil Лежит на полочке, и ждёт своего часа
Практика показывает — начинать у Лихэйна надо с Мистик-ривер, а затем переходить к циклу о Кензи-Дженнаро, по хронологии...
В противном случае многое из контекста Лихэйна (весьма важного для понимания-удовольствия) будет элементарно ускользать...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Silent Evil
авторитет
|
25 декабря 2013 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Практика показывает — начинать у Лихэйна надо с Мистик-ривер, а затем переходить к циклу о Кензи-Дженнаро, по хронологии...
В противном случае многое из контекста Лихэйна (весьма важного для понимания-удовольствия) будет элементарно ускользать...
А я вообще у него с "Острова проклятых" начал...
ПыСы. Пора нам переходить в одноимённую тему про Лихэйна. http://fantlab.ru/forum/forum6page1/topic...
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
4 января 2014 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Страшильщик На самом деле, Кивинов вообще не имеет отношения к данному роману (и циклу в целом).
Читал в электронном виде — там в авторах были указаны и Майоров и Кивинов. А по обложке трудно понять, кто там главный: Акула
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Страшильщик
миродержец
|
4 января 2014 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu А по обложке трудно понять, кто там главный
Ну так, на том и строился расчет издателей. Об истинном положении указано только на сайте Кивинова. Сам он в свое время ответил на вопрос одного из читателей, когда его спросили про "Охоту на Санитара":
цитата Я не являюсь соавтором Сергея Майорова, последняя книга полностью его. Второе имя — это хитрости издателей. Мы с Сергеем уже предъявили претензии на этот счет. Сергей Майоров — в прошлом оперативник из Питера, талантливый автор и просто отличный человек. У него есть несколько романов, вышедших в серии "Менты".
http://www.kivinov.ru/2/7/0/
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
5 января 2014 г. 06:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Страшильщик Вспомнила тут прелестный криминально-полицейский отечественный роман:
Спасибо, почитаю.
цитата Страшильщик (и циклу в целом).
И Майорова почитаю.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
Страшильщик
миродержец
|
5 января 2014 г. 06:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей Майоров вообще нисколько не уступает Кивинову (на мой взгляд), разве что менее известен широкой публике. Поэтому с одной стороны издатели из "Невы" правильно поступили в свое время, что издали некоторые его романы вместе с рассказами Кивинова. С другой стороны — не совсем честно было выдавать эти книги за "соавторство".
|
|
|
Страшильщик
миродержец
|
|
DKart
магистр
|
6 января 2014 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые любители детективов, не могли бы вы посоветовать зарубежный детектив, в котором действительно идет расследование, есть улики, подозреваемые, свидетели. Желательно что-нибудь не ранее 40-х — 50-х годов (я имею ввиду события). Пробовал Ю Несбё "Нетопырь" — Г.... редкостное. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ГГ алкаш. Что-то там расследуют, пытаются. Ни чего не получается. В итоге преступник сам всё рассказывает, что и почему. Сейчас читаю Лихейна "Таинственная река", но бессмысленные долгие описания конечно напрягают (типа на 3 страницы расписывать как показывают бейсбол по телеку — ну это уж слишком).
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
prouste
миродержец
|
6 января 2014 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart типа на 3 страницы расписывать как показывают бейсбол по телеку В "Настанет день" описаний бейсбола куда как больше. И есть бессмысленный бейсболист, который к сюжету и линиям сбоку припека.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
6 января 2014 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Уважаемые любители детективов, не могли бы вы посоветовать зарубежный детектив, в котором действительно идет расследование, есть улики, подозреваемые, свидетели. Желательно что-нибудь не ранее 40-х — 50-х годов
Арнальд Индридасон. Каменный мешок.
К слову, на удивление качественно (для развлекательной беллетристики) переведено...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
DKart
магистр
|
7 января 2014 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Арнальд Индридасон никогда не слышал. А это серьезный автор или иностранный Дарья Донцова, учитывая цитата для развлекательной беллетристики ?
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
lena_m
миротворец
|
8 января 2014 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart А это серьезный автор
Пожалуй, даже слишком серьёзный... на мой взгляд, один из лучших сейчас среди скандинавских авторов детектива...
Сурово всегда пишет... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
DKart
магистр
|
9 января 2014 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m Спасибо. P.S. Оффтоп: Любопытства ради, а почему Вас минусуют?
|
|
|