Детективная литература

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Детективная литература

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата NikolaSu

Прочитал роман Акула — первый в одноименной серии. Авторы Андрей Кивинов и Сергей Майоров.
Классический милицейский детектив. Написано со знанием милицейских реалий. Юмора и баек поменьше, чем в среднестатистических произведениях Кивинова, видимо роман больше принадлежит перу Майорова.

На самом деле, Кивинов вообще не имеет отношения к данному роману (и циклу в целом).

цитата

3 октября 2001
Уточнение по поводу книг "Киллер навсегда", "Выбор оружия" и "Акула". Это сборники, а не соавторство, как указано на обложках. В них перу Кивинова принадлежат только рассказы.

http://www.kivinov.ru/1/3/30/

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал на днях Д. Лихэйна — "Дай мне руку, Тьма". Понравилось больше, нежели Ю Несбё — "Снеговик". А их можно, в принципе, сравнить. У Лихэйна атмосфера более мрачная, вот ею, видимо, и зацепило. Буду и дальше читать Лихэйна.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
А можно пожелание: если рекомендуете книгу к прочтению, то надо ее пересказывать, окей?

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
То есть НЕ надо, хорошо

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silent Evil

Прочитал на днях Д. Лихэйна — "Дай мне руку, Тьма". Понравилось больше, нежели Ю Несбё — "Снеговик". А их можно, в принципе, сравнить. У Лихэйна атмосфера более мрачная, вот ею, видимо, и зацепило. Буду и дальше читать Лихэйна.

При таком взгляде лучше всего у Лихэйна прочитать "Мистик-ривер"...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

При таком взгляде лучше всего у Лихэйна прочитать "Мистик-ривер"...

Лежит на полочке, и ждёт своего часа. ;-)
Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 21:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Практика показывает — начинать у Лихэйна надо с Мистик-ривер, а затем переходить к циклу о Кензи-Дженнаро, по хронологии...

В противном случае многое из контекста Лихэйна (весьма важного для понимания-удовольствия) будет элементарно ускользать...

А я вообще у него с "Острова проклятых" начал...8:-0

ПыСы. Пора нам переходить в одноимённую тему про Лихэйна. http://fantlab.ru/forum/forum6page1/topic...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2014 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Страшильщик

На самом деле, Кивинов вообще не имеет отношения к данному роману (и циклу в целом).

Читал в электронном виде — там в авторах были указаны и Майоров и Кивинов. 8:-0
А по обложке трудно понять, кто там главный: Акула
:-)))
–––
FantLab рулит и разруливает...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2014 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата NikolaSu

В последнее время рынок не балует нас детективно-милицейскими романами

Вспомнила тут прелестный криминально-полицейский отечественный роман:

http://www.fantlab.ru/work324342

Впечатляет... можно даже сказать — до полного омерзения... :-)
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2014 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата NikolaSu

А по обложке трудно понять, кто там главный

Ну так, на том и строился расчет издателей. :-) Об истинном положении указано только на сайте Кивинова. Сам он в свое время ответил на вопрос одного из читателей, когда его спросили про "Охоту на Санитара":

цитата

Я не являюсь соавтором Сергея Майорова, последняя книга полностью его. Второе имя — это хитрости издателей. Мы с Сергеем уже предъявили претензии на этот счет. Сергей Майоров — в прошлом оперативник из Питера, талантливый автор и просто отличный человек. У него есть несколько романов, вышедших в серии "Менты".

http://www.kivinov.ru/2/7/0/

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2014 г. 06:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Страшильщик

Спасибо, почитаю.

цитата Страшильщик

(и циклу в целом).

И Майорова почитаю.
–––
FantLab рулит и разруливает...

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2014 г. 06:19  
цитировать   |    [  ] 
Сергей Майоров вообще нисколько не уступает Кивинову (на мой взгляд), разве что менее известен широкой публике. Поэтому с одной стороны издатели из "Невы" правильно поступили в свое время, что издали некоторые его романы вместе с рассказами Кивинова. С другой стороны — не совсем честно было выдавать эти книги за "соавторство".

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2014 г. 06:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

http://www.fantlab.ru/work324342

По моему, единственная стоящая книга у Корецкого. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 07:15  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые любители детективов, не могли бы вы посоветовать зарубежный детектив, в котором действительно идет расследование, есть улики, подозреваемые, свидетели. Желательно что-нибудь не ранее 40-х — 50-х годов (я имею ввиду события). Пробовал Ю Несбё "Нетопырь" — Г.... редкостное.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ГГ алкаш. Что-то там расследуют, пытаются. Ни чего не получается. В итоге преступник сам всё рассказывает, что и почему.

Сейчас читаю Лихейна "Таинственная река", но бессмысленные долгие описания конечно напрягают (типа на 3 страницы расписывать как показывают бейсбол по телеку — ну это уж слишком).
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

типа на 3 страницы расписывать как показывают бейсбол по телеку
В "Настанет день" описаний бейсбола куда как больше. И есть бессмысленный бейсболист, который к сюжету и линиям сбоку припека.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Уважаемые любители детективов, не могли бы вы посоветовать зарубежный детектив, в котором действительно идет расследование, есть улики, подозреваемые, свидетели. Желательно что-нибудь не ранее 40-х — 50-х годов

Арнальд Индридасон. Каменный мешок.

К слову, на удивление качественно (для развлекательной беллетристики) переведено...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2014 г. 02:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Арнальд Индридасон
никогда не слышал.
А это серьезный автор или иностранный Дарья Донцова, учитывая

цитата

для развлекательной беллетристики
?
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

А это серьезный автор

Пожалуй, даже слишком серьёзный... на мой взгляд, один из лучших сейчас среди скандинавских авторов детектива...

Сурово всегда пишет... :-)
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 02:45  
цитировать   |    [  ] 
lena_m Спасибо.
P.S. Оффтоп: Любопытства ради, а почему Вас минусуют?
–––
Страницы: 123...118119120121122...291292293    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Новое сообщение по теме «Детективная литература»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх