Детективная литература

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Детективная литература

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата goldobik

а кто-нибудь знает сайт, подобный фантлабу, только о детективах? в плане по структуры, схемы работы, контента. другими словами, чтобы все было про детективных авторов и их произведения.

Знаю сайт "Клуб любителей детектива" http://impossible-crimes.ru/Forum/index.p...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 
СПС

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю, писали ли об этом уже, но на сайте Школы Баканова лежит фрагмент перевода "The Reversal" Майкла Коннелли: http://bakanov.org/samples/7/531

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
О Коннелли, кстати. Прочел "Девять драконов". Как-то всё плохо. Еще один роман такого уровня и я перестану читать Коннелли.

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
glyce, мне кажется, Коннелли не очень интересно делать чистый жанр, где все несчастья, сваливающиеся на героя — результат хитроумного заговора, где все подчинено математической логике, и читатель, получив условия задачи, может самостоятельно прийти к тому же решению, что и книжный сыщик. Подозреваю, что "Reversal" вам тоже не понравится, уж слишком жестоко автор обошелся там с читательскими ожиданиями. :)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 00:47  
цитировать   |    [  ] 
tsvoff, Вы что-то сами сделали предположение о причинах моего разочарования в Коннелли. Дело не в том, насколько он отклоняется от шаблонов и клише, а в том, что он банально халтурит.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата glyce

Вы что-то сами сделали предположение о причинах моего разочарования в Коннелли. Дело не в том, насколько он отклоняется от шаблонов и клише, а в том, что он банально халтурит.

Последние его романы именно, к сожалению, такие. :( Это уже совершенно не тот Гарри Босх, который был.
The Reversal (2010)
The Drop (2011)
The Black Box (2012)
- все они одного уровня, и очень низкого, к сожалению.

Микки Холлера я уже давно забросил читать, но Босха буду как-то читать, но уже и не верится, что будет возвращение к прежнему качеству.

цитата tsvoff

Коннелли не очень интересно делать чистый жанр

Не стоит думать за автора. И даже как раз-таки он пишет в манере классического полицейского романа "американской" школы, но в последний книгах этот роман превратился в насквозь серенькое произведение и дело даже в не штампах, а просто уже нет того духа. Другой вопрос, что писать он стал гораздо хуже — вот просто сравниваю в оригинале ранние романы о Босхе и поздние — Коннелли-то Коннелли, но совершенно уже другой.

цитата tsvoff

Подозреваю, что "Reversal" вам тоже не понравится, уж слишком жестоко автор обошелся там с читательскими ожиданиями.

Обычный финал и совершенно не удивительный для читателей полицейских романов и детективов "американской" школы. Только вот когда поздний МакБейн придавал "более реалистичный финал" своей книге, или Кен Бруен, или Дэниел Джадсон, или ряд классиков, то это, да, смотрелось весьма гармонично, а вот у Коннелли вышло как-то уж совсем на скорую руку и надумано.

В общем, МК сейчас — настоящий халтурщик. Написал бы он что ли какой-либо роман вне серий.

новичок

Ссылка на сообщение 20 октября 2013 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
JuicyJ

неожиданные для меня вещи рассказываете, потому что-то первые-то его три романа я прочел с превеликим удовольствием.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2013 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата JuicyJ

Микки Холлера я уже давно забросил читать

Странно, а по мне это лучший цикл у Коннелли — правда, я пока только на середине "Fifth Witness", но, в общем, пока ничто не предвещает.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2013 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата tsvoff

Странно, а по мне это лучший цикл у Коннелли — правда, я пока только на середине "Fifth Witness", но, в общем, пока ничто не предвещает.

The Lincoln Lawyer — хорошая книга, но The Brass Verdict (2008) и The Reversal (2010) — не сопоставимо по качеству с The Lincoln Lawyer. The Fifth Witness (2011) — не могу вообще одолеть, но может когда и дочитаю.

цитата Ray Garraty

неожиданные для меня вещи рассказываете

Да пожалуйста.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2013 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 
Мои впечатления полностью совпадают с JuicyJ. Разве что читаю я в переводе и, посему, непереведенные романы оценить не могу.
Из последних — "The Lincoln Lawyer", "Echo Park" и "The Overlook" — вполне на уровне, но вслед за ними идут халтурные "The Brass Verdict" и "9 Dragons".

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 
Гиллиан Флинн "Острые предметы" — мадам, определённо, знает толк в извращениях. Очень понравилось.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 
В "Иностранке" вскоре выходит "Лунная миля" Денниса Лихэйна — 6-й и пока последний роман про Кензи и Дженнаро. http://inostrankabooks.ru/ru/book/18232/

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата amadeus

В "Иностранке" вскоре выходит "Лунная миля" Денниса Лихэйна — 6-й и пока последний роман про Кензи и Дженнаро.

Отлично!

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата glyce

Отлично!

Да. Ну и помним, что сообщали где-то у нас о том, что два оставшихся непереведённых романа издаст "Азбука": "The Given Day" и "Live By Night". Значит, "крупный" Лихэйн будет на русском весь и вскорости.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата amadeus

6-й и пока последний роман про Кензи и Дженнаро
Будем надеяться, что у Лихэйна описание русской мафии получится лучшее чем у его собратьев по цеху. Но... тревожно.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 
Да вот выше в этой теме писали, что не лучше... Это карма такая, видимо, на русской мафии. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
"Корпус" выпустил новый перевод "Сильного яда" Дороти Л. Сэйерс: http://moscowbooks.ru/book.asp?id=705651 . :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Николаич

Гиллиан Флинн "Острые предметы"

Тогда читайте две следующих. Они Гораздо лучше (в смысле, извращения)
–––
"Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир."
- Дж. Потрошитель

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата jailbird

Тогда читайте две следующих.

Уже, после 80 стр Тёмных тайн, уверен, что не разочарует.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем
Страницы: 123...109110111112113...291292293    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Новое сообщение по теме «Детективная литература»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх