автор |
сообщение |
Оле Лукойе
авторитет
|
|
goldobik
авторитет
|
|
tsvoff
философ
|
|
glyce
авторитет
|
|
tsvoff
философ
|
16 октября 2013 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glyce, мне кажется, Коннелли не очень интересно делать чистый жанр, где все несчастья, сваливающиеся на героя — результат хитроумного заговора, где все подчинено математической логике, и читатель, получив условия задачи, может самостоятельно прийти к тому же решению, что и книжный сыщик. Подозреваю, что "Reversal" вам тоже не понравится, уж слишком жестоко автор обошелся там с читательскими ожиданиями. :)
|
|
|
glyce
авторитет
|
17 октября 2013 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tsvoff, Вы что-то сами сделали предположение о причинах моего разочарования в Коннелли. Дело не в том, насколько он отклоняется от шаблонов и клише, а в том, что он банально халтурит.
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
17 октября 2013 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glyce Вы что-то сами сделали предположение о причинах моего разочарования в Коннелли. Дело не в том, насколько он отклоняется от шаблонов и клише, а в том, что он банально халтурит.
Последние его романы именно, к сожалению, такие. :( Это уже совершенно не тот Гарри Босх, который был. The Reversal (2010) The Drop (2011) The Black Box (2012) - все они одного уровня, и очень низкого, к сожалению.
Микки Холлера я уже давно забросил читать, но Босха буду как-то читать, но уже и не верится, что будет возвращение к прежнему качеству.
цитата tsvoff Коннелли не очень интересно делать чистый жанр
Не стоит думать за автора. И даже как раз-таки он пишет в манере классического полицейского романа "американской" школы, но в последний книгах этот роман превратился в насквозь серенькое произведение и дело даже в не штампах, а просто уже нет того духа. Другой вопрос, что писать он стал гораздо хуже — вот просто сравниваю в оригинале ранние романы о Босхе и поздние — Коннелли-то Коннелли, но совершенно уже другой.
цитата tsvoff Подозреваю, что "Reversal" вам тоже не понравится, уж слишком жестоко автор обошелся там с читательскими ожиданиями.
Обычный финал и совершенно не удивительный для читателей полицейских романов и детективов "американской" школы. Только вот когда поздний МакБейн придавал "более реалистичный финал" своей книге, или Кен Бруен, или Дэниел Джадсон, или ряд классиков, то это, да, смотрелось весьма гармонично, а вот у Коннелли вышло как-то уж совсем на скорую руку и надумано.
В общем, МК сейчас — настоящий халтурщик. Написал бы он что ли какой-либо роман вне серий.
|
|
|
Ray Garraty
новичок
|
|
tsvoff
философ
|
20 октября 2013 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Микки Холлера я уже давно забросил читать
Странно, а по мне это лучший цикл у Коннелли — правда, я пока только на середине "Fifth Witness", но, в общем, пока ничто не предвещает.
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
21 октября 2013 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tsvoff Странно, а по мне это лучший цикл у Коннелли — правда, я пока только на середине "Fifth Witness", но, в общем, пока ничто не предвещает.
The Lincoln Lawyer — хорошая книга, но The Brass Verdict (2008) и The Reversal (2010) — не сопоставимо по качеству с The Lincoln Lawyer. The Fifth Witness (2011) — не могу вообще одолеть, но может когда и дочитаю.
цитата Ray Garraty неожиданные для меня вещи рассказываете
Да пожалуйста.
|
|
|
glyce
авторитет
|
21 октября 2013 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои впечатления полностью совпадают с JuicyJ. Разве что читаю я в переводе и, посему, непереведенные романы оценить не могу. Из последних — "The Lincoln Lawyer", "Echo Park" и "The Overlook" — вполне на уровне, но вслед за ними идут халтурные "The Brass Verdict" и "9 Dragons".
|
|
|
Николаич
авторитет
|
22 октября 2013 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гиллиан Флинн "Острые предметы" — мадам, определённо, знает толк в извращениях. Очень понравилось.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
amadeus
философ
|
|
glyce
авторитет
|
|
amadeus
философ
|
22 октября 2013 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glyce Отлично!
Да. Ну и помним, что сообщали где-то у нас о том, что два оставшихся непереведённых романа издаст "Азбука": "The Given Day" и "Live By Night". Значит, "крупный" Лихэйн будет на русском весь и вскорости.
|
|
|
prouste
миродержец
|
22 октября 2013 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus 6-й и пока последний роман про Кензи и Дженнаро Будем надеяться, что у Лихэйна описание русской мафии получится лучшее чем у его собратьев по цеху. Но... тревожно.
|
|
|
amadeus
философ
|
|
amadeus
философ
|
|
jailbird
магистр
|
23 октября 2013 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Гиллиан Флинн "Острые предметы"
Тогда читайте две следующих. Они Гораздо лучше (в смысле, извращения)
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
Николаич
авторитет
|
24 октября 2013 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jailbird Тогда читайте две следующих.
Уже, после 80 стр Тёмных тайн, уверен, что не разочарует.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|