Детективная литература

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Детективная литература

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 02:14  
цитировать   |    [  ] 
Шерлок Холмс от Ридерз Дайджест:
http://rd-shop.ru/books/wbr/1351251580/

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 06:38  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемая Ариан!
Идет цикл о Питте и его супруге. Я книгу давно перевел, но ЭКСМО (и это правильно) издавало цикл в хронологической последовательности. Так что до моего перевода только сейчас очередь дошла. А про Монка, если не ошибаюсь, два романа выходили еще в АСТ. Жизнь авторши — отдельная песня. Но к ретро-детективам отношения не имеет.
Уважаемый Чародей!
Насчет Ридерза ничего не знаю. Кроме журнала они еще издают (или издавали, ходили какие-то слухи о банкротстве) книги (по три сильно сокращенных романа в каждом). Все рассылается по почте наложенным платежом. Наверное, сайт у них есть, где все и написано.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bizon

цитата

А кто что скажет про творчество Ю. Несбё?

Согласен с предыдущим оратором, советующим начинать с 4 романа (в новом переиздании озаглавлен как "Немезида"). Есть только одно "но" — с 3 по, кажется, 5 роман, у Несбе идет, помимо основного расследования, сквозная линия, так что...
Чем лично мне нравится Несбе:
1. Автор выписал обаятельного героя — при том, что внешне он некрасив, неудачник, алкоголик, ближе к концу цикла — заигрывает с наркотиками. при этом он развивается от романа к роману, следить за его приватной жизнью не менее интересно, чем за самим детективным сюжетом. А еще он смотрит Lost, The Wire, слушает Franz Ferdinand и, скажем, Snow Patrol, что делает его, как мне кажется, более живым. Во всяком случае, я с ним живу в одном мире.
2. Атмосфера Осло , где происходит основное действие романов, привязки к улицам, районам и т.д. — действие происходит в реальном городе.
3. Сами сюжеты, хитрые и замысловатые, все эти ложные подозреваемые и проч.
По жанрам — есть триллер, есть нуар, есть детектив. Серия не без недостатков, но достоинства перевешивают.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 
Буквально вчера дочитал роман Ю Несбё "Леопард".
Начинается сплошными штампами: в городе орудует маньяк; полиция бессильна; ах нужно найти и вернуть супер-пупер детектива, который отошел от дел из-за душевных травм, связанных с последним делом; детектива нашли, но возвращаться он категорически не хочет; но куда же он денется с подводной лодки! :-)))
Однако, написано очень легко и затягивающе. Роман длинный, но большой объем не тяготит. Куча интересных поворотов сюжета, присутствуют матрешки и перевертыши. Расследование реально цепляет, люди живые. ситуации жизненные: нет подробного описания драк и погонь, — все очень интеллектуально.
В общем понравилось.
Буду читать Несбё еще.
–––
FantLab рулит и разруливает...

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
NikolaSu Леопард — это ближе к концу серии, когда книги Несбе стали... гм, про музыку говорят: "Перепродюссировали", так вот такие аналогии у меня проводятся и с Леопардом, и с Призраком (в котором еще хватает клюквы про Россию). Они написаны профессионалом, но как-то уж чересчур написаны... Лучшие вещи, с моей точки зрения — Немезида, Пентаграмма, Спаситель, чуть хуже Снеговик (если выкинуть нелепую голливудскую сцену в финале) и Красношейка.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата NikolaSu

Буквально вчера дочитал роман Ю Несбё "Леопард".

цитата NikolaSu

Буду читать Несбё еще
Я именно начал с "Леопарда" и по сей день мне он кажется наилучшим, собравшим все достоинства автора , романом. Потом вопреки советам мудрых людей начал читать серию с начала... Могу повторить совет мудрых — первые три книжки лучше не читать, а начать с Немезиды.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата igoanatol

Шерлок Холмс от Ридерз Дайджест:
http://rd-shop.ru/books/wbr/1351251580/

Но тут только две повести и три сборника рассказов о Шерлоке Холмсе. А у "Клуба семейного досуга" полное собрание.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
Пузий сообщил по секрету в Издательских планах ,что скоро будет очень, очень хороший русский Холмс. Подробностей пока нет
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
А чем старый русский Холмс плох? Восьмитомник Дойла не студенты переводили. Или на Украине появились звезды перевода на русский язык?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
Виктор Вебер там про перевод не сообщалось ничего. Про место издания тоже. У меня сложилось впечатление, что там будет полиграфия плюс допматериалы. А так конечно, все, что с Украины на русском, это плохо
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2013 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

Пузий сообщил по секрету в Издательских планах ,что скоро будет очень, очень хороший русский Холмс. Подробностей пока нет

В России? Просто те же однотомники российских издательств о Холмсе тоже не отличаются хорошим шрифтом, плюс в Украине они по цене просто недоступны.

А другого Холмса типа питерской "Амфоры" и в России-то не достать. А у нас в Украине вообще такого нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2013 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
Первый мой детектив, это конечно же Шерлок Холмс. Потом криптографические детективы Брауна, политические и феминистические Ларссона, а так же наш русский Фандорин. Сейчас время от времени читаю детективные книжки, но ничего заслуживающего упоминания пока не читал

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2013 г. 05:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Adiga-man

Сейчас время от времени читаю детективные книжки, но ничего заслуживающего упоминания пока не читал
Есть критики ( вполне себе аргументированные) у Несбе, Колина Харрисона, Донны Тарт, например. Но ! Лихэйн, Аткинсон — они что, не попались на глаза? о них мало пишут? они не достойны восхищения ( не говорю про упоминания)? Ладно с Фандориным, а что автор куда как более стильных и ярких романов про Путилина ( из которых "Князь ветра" и вовсе, видимо, лучший российский детектив масштаба уровня "Имени розы") внимания не заслуживает? Странный ряд : Конан Дойль — Браун-Ларссон-Акунин.

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2013 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Adiga-man

Первый мой детектив, это конечно же Шерлок Холмс. Потом криптографические детективы Брауна, политические и феминистические Ларссона, а так же наш русский Фандорин. Сейчас время от времени читаю детективные книжки, но ничего заслуживающего упоминания пока не читал

Не понял. Если вам понравились классические детективы про Шерлока Холмса, то подобной классики полно. Если Акунин, то найдите наши ретро-детективы. Современных тоже предостаточно.

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня в частном киоске прессы у себя в Запорожье купил антологию "Знаменитый Шерлок Холмс" из серии: "Великие сыщики. Шерлок Холмс"(Специальный выпуск журнала "Отдохни"), выпуск №1. Издательства: СПб.: Амфора, 2013 г.
В Запорожье как-то попал первый выпуск. Продавщица сказала, что вчера только завезли. Интересно, будут ли другие?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Чародей36

з серии: "Великие сыщики. Шерлок Холмс"(Специальный выпуск журнала "Отдохни"), выпуск №1. Издательства: СПб.: Амфора, 2013 г.

здесь, на фантлабе куча народу из Питера. Книги из этой серии на каждом газетном прилавке продаются. Если так нужно, проще наверно договорится с кем-нибудь.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

здесь, на фантлабе куча народу из Питера. Книги из этой серии на каждом газетном прилавке продаются. Если так нужно, проще наверно договорится с кем-нибудь.

Несколько раз пытался — не хотят связываться с пересылкой между государствами. Да и накладно для покупателя выйдет.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 
Чародей36

в следующем году встреча фантлаба будет на Украине, если заранее посуетиться то будет счастье вам :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 
а кто-нибудь знает сайт, подобный фантлабу, только о детективах? в плане по структуры, схемы работы, контента. другими словами, чтобы все было про детективных авторов и их произведения.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 05:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата goldobik

а кто-нибудь знает сайт, подобный фантлабу, только о детективах? в плане по структуры, схемы работы, контента. другими словами, чтобы все было про детективных авторов и их произведения
Аналогичного по охвату и качеству русскоязычного сайта о детективах нет
Страницы: 123...108109110111112...291292293    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Новое сообщение по теме «Детективная литература»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх