автор |
сообщение |
igoanatol
авторитет
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
2 октября 2013 г. 06:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемая Ариан! Идет цикл о Питте и его супруге. Я книгу давно перевел, но ЭКСМО (и это правильно) издавало цикл в хронологической последовательности. Так что до моего перевода только сейчас очередь дошла. А про Монка, если не ошибаюсь, два романа выходили еще в АСТ. Жизнь авторши — отдельная песня. Но к ретро-детективам отношения не имеет. Уважаемый Чародей! Насчет Ридерза ничего не знаю. Кроме журнала они еще издают (или издавали, ходили какие-то слухи о банкротстве) книги (по три сильно сокращенных романа в каждом). Все рассылается по почте наложенным платежом. Наверное, сайт у них есть, где все и написано.
|
|
|
DenisVoronin
философ
|
2 октября 2013 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon
цитата А кто что скажет про творчество Ю. Несбё?
Согласен с предыдущим оратором, советующим начинать с 4 романа (в новом переиздании озаглавлен как "Немезида"). Есть только одно "но" — с 3 по, кажется, 5 роман, у Несбе идет, помимо основного расследования, сквозная линия, так что... Чем лично мне нравится Несбе: 1. Автор выписал обаятельного героя — при том, что внешне он некрасив, неудачник, алкоголик, ближе к концу цикла — заигрывает с наркотиками. при этом он развивается от романа к роману, следить за его приватной жизнью не менее интересно, чем за самим детективным сюжетом. А еще он смотрит Lost, The Wire, слушает Franz Ferdinand и, скажем, Snow Patrol, что делает его, как мне кажется, более живым. Во всяком случае, я с ним живу в одном мире. 2. Атмосфера Осло , где происходит основное действие романов, привязки к улицам, районам и т.д. — действие происходит в реальном городе. 3. Сами сюжеты, хитрые и замысловатые, все эти ложные подозреваемые и проч. По жанрам — есть триллер, есть нуар, есть детектив. Серия не без недостатков, но достоинства перевешивают.
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
2 октября 2013 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буквально вчера дочитал роман Ю Несбё "Леопард". Начинается сплошными штампами: в городе орудует маньяк; полиция бессильна; ах нужно найти и вернуть супер-пупер детектива, который отошел от дел из-за душевных травм, связанных с последним делом; детектива нашли, но возвращаться он категорически не хочет; но куда же он денется с подводной лодки! Однако, написано очень легко и затягивающе. Роман длинный, но большой объем не тяготит. Куча интересных поворотов сюжета, присутствуют матрешки и перевертыши. Расследование реально цепляет, люди живые. ситуации жизненные: нет подробного описания драк и погонь, — все очень интеллектуально. В общем понравилось. Буду читать Несбё еще.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
DenisVoronin
философ
|
2 октября 2013 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NikolaSu Леопард — это ближе к концу серии, когда книги Несбе стали... гм, про музыку говорят: "Перепродюссировали", так вот такие аналогии у меня проводятся и с Леопардом, и с Призраком (в котором еще хватает клюквы про Россию). Они написаны профессионалом, но как-то уж чересчур написаны... Лучшие вещи, с моей точки зрения — Немезида, Пентаграмма, Спаситель, чуть хуже Снеговик (если выкинуть нелепую голливудскую сцену в финале) и Красношейка.
|
|
|
prouste
миродержец
|
2 октября 2013 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Буквально вчера дочитал роман Ю Несбё "Леопард".
цитата NikolaSu Буду читать Несбё еще Я именно начал с "Леопарда" и по сей день мне он кажется наилучшим, собравшим все достоинства автора , романом. Потом вопреки советам мудрых людей начал читать серию с начала... Могу повторить совет мудрых — первые три книжки лучше не читать, а начать с Немезиды.
|
|
|
Чародей36
магистр
|
|
k2007
миротворец
|
2 октября 2013 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пузий сообщил по секрету в Издательских планах ,что скоро будет очень, очень хороший русский Холмс. Подробностей пока нет
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
2 октября 2013 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер там про перевод не сообщалось ничего. Про место издания тоже. У меня сложилось впечатление, что там будет полиграфия плюс допматериалы. А так конечно, все, что с Украины на русском, это плохо
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Чародей36
магистр
|
3 октября 2013 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Пузий сообщил по секрету в Издательских планах ,что скоро будет очень, очень хороший русский Холмс. Подробностей пока нет
В России? Просто те же однотомники российских издательств о Холмсе тоже не отличаются хорошим шрифтом, плюс в Украине они по цене просто недоступны.
А другого Холмса типа питерской "Амфоры" и в России-то не достать. А у нас в Украине вообще такого нет.
|
|
|
Adiga-man
гранд-мастер
|
3 октября 2013 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый мой детектив, это конечно же Шерлок Холмс. Потом криптографические детективы Брауна, политические и феминистические Ларссона, а так же наш русский Фандорин. Сейчас время от времени читаю детективные книжки, но ничего заслуживающего упоминания пока не читал
|
|
|
prouste
миродержец
|
4 октября 2013 г. 05:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Adiga-man Сейчас время от времени читаю детективные книжки, но ничего заслуживающего упоминания пока не читал Есть критики ( вполне себе аргументированные) у Несбе, Колина Харрисона, Донны Тарт, например. Но ! Лихэйн, Аткинсон — они что, не попались на глаза? о них мало пишут? они не достойны восхищения ( не говорю про упоминания)? Ладно с Фандориным, а что автор куда как более стильных и ярких романов про Путилина ( из которых "Князь ветра" и вовсе, видимо, лучший российский детектив масштаба уровня "Имени розы") внимания не заслуживает? Странный ряд : Конан Дойль — Браун-Ларссон-Акунин.
|
|
|
Чародей36
магистр
|
4 октября 2013 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Adiga-man Первый мой детектив, это конечно же Шерлок Холмс. Потом криптографические детективы Брауна, политические и феминистические Ларссона, а так же наш русский Фандорин. Сейчас время от времени читаю детективные книжки, но ничего заслуживающего упоминания пока не читал
Не понял. Если вам понравились классические детективы про Шерлока Холмса, то подобной классики полно. Если Акунин, то найдите наши ретро-детективы. Современных тоже предостаточно.
|
|
|
Чародей36
магистр
|
9 октября 2013 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в частном киоске прессы у себя в Запорожье купил антологию "Знаменитый Шерлок Холмс" из серии: "Великие сыщики. Шерлок Холмс"(Специальный выпуск журнала "Отдохни"), выпуск №1. Издательства: СПб.: Амфора, 2013 г. В Запорожье как-то попал первый выпуск. Продавщица сказала, что вчера только завезли. Интересно, будут ли другие?
|
|
|
Bizon
миродержец
|
10 октября 2013 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чародей36 з серии: "Великие сыщики. Шерлок Холмс"(Специальный выпуск журнала "Отдохни"), выпуск №1. Издательства: СПб.: Амфора, 2013 г.
здесь, на фантлабе куча народу из Питера. Книги из этой серии на каждом газетном прилавке продаются. Если так нужно, проще наверно договорится с кем-нибудь.
|
|
|
Чародей36
магистр
|
10 октября 2013 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon здесь, на фантлабе куча народу из Питера. Книги из этой серии на каждом газетном прилавке продаются. Если так нужно, проще наверно договорится с кем-нибудь.
Несколько раз пытался — не хотят связываться с пересылкой между государствами. Да и накладно для покупателя выйдет.
|
|
|
Bizon
миродержец
|
|
goldobik
авторитет
|
10 октября 2013 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а кто-нибудь знает сайт, подобный фантлабу, только о детективах? в плане по структуры, схемы работы, контента. другими словами, чтобы все было про детективных авторов и их произведения.
|
|
|
prouste
миродержец
|
11 октября 2013 г. 05:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата goldobik а кто-нибудь знает сайт, подобный фантлабу, только о детективах? в плане по структуры, схемы работы, контента. другими словами, чтобы все было про детективных авторов и их произведения Аналогичного по охвату и качеству русскоязычного сайта о детективах нет
|
|
|