Детективная литература

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Детективная литература

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2013 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721
Попробуйте "Сердце ангела" Хьертсберга — отличный мистический нуар. Мне получить удовольствие от чтения не помешал даже просмотренный ранее фильм.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2013 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 
Shvoloch Благодарю! Ознакомлюсь.
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2013 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 
Veronika ,ну почему же, есть масса прецедентов. Стоит только вспомнить фильм с Хиллари Суонк "Парни не плачут", основанный на реальных событиях.
–––
У меня есть голова, я в нее читаю

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2013 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Давно не читал детективы, вот и решил что-нибудь почитать из этого жанра. Выбор пал на Маклина "Кукла на цепочке" . Неплох, но не впечатлил особо. Юмор хорош. Посоветуйте какое-нибудь классное произведение. Хотелось бы атмосферу нуара, типа "Секреты Лос-Анджелеса" или PC игры "L.A. Noir".

Я бы посоветовала Falling Angel Хьёртсберга...

Причём можно устроить себе двойное удовольствие — сначала посмотреть шедевр Паркера "Сердце Ангела" с Микки Рурком, а потом ВНИМАТЕЛЬНО прочитать книгу, пытаясь ответить на вопрос, что, как и, главное, зачем Паркер в фильме столь кардинально изменил...

Или наоборот... :-)
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2013 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
lena_m Раз уж два человека советуют, то книга обречена на прочтение. Уже скачал. Благодарю.:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2013 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721, ещё можно попробовать Кена Бруена...

"Blitz. Без компромиссов" или "Лондон бульвар" или "Стражи"...

Очень своеобразный ирландский нуар...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2013 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

"Blitz. Без компромиссов"

Это не то, что экранизировали со Стэтемом?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2013 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Это не то, что экранизировали со Стэтемом?

То...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2013 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 
принято:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2013 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721
Ближе к "Лос-анджелевскому квартету" по стилю и настроению:
- "Красный райдинг" Девида Писа (издавались только 2 первых романа);
- "Глаз дракона" Энди Оукса (мрачная атмосфера и хлесткий стиль)
- "Убрать Картера" Тэд Льюис (нуар с английским колоритом)

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2013 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
i249

цитата i249

печатался в одном из малых журналов (возможно в "Человек и закон"?). Фабула рассказа в том как однажды женщина проживающая в многоквартирном доме, слышит как к соседу ломится человек и просит при этом отдать Катерину. Спустя какое-то времы соседа находят мертвым.Начинается расследование и одной из задач следователей было выяснение кто же такая Катерина. Как потом оказалось, под именем Катерина скрывалась не женщина, а очень редкая монета выпущенная во время правления Екатерины II.

А не в Искателе ли...
Ибо описание и мне вробе б бы знакомо — но ни автора, ни названия не вспомню. А просто как источник — мне в ту пору — 80-е — Искатель мог скорее попасться — нежели чем Человек и закон.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2013 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
Синяя мышь

цитата Синяя мышь

Джозефина Тэй

А я б назвал Барта Фаррара — при том, что я детективы такого типа — a la Знакомые из поезда — не воспринимаю — но именно Барт Фаррар понравился и перечитывался несколько раз.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2013 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721

цитата maxxx8721

Маклина "Кукла на цепочке" . Неплох, но не впечатлил особо.

Ну, не знаю.
Ежли б бы б пришлося ставить оценки — то Кукла на цепи - из возможных 10 баллов — получила бы не меньше 15.
Прочее у Маклина до неё ну никак не дотягивает.
–––
"Это я" М. Щербаков;

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 00:56  
цитировать   |    [  ] 
Hed Rush Благодарю за совет. Запасся по самое не хочу.:-)
ЯэтоЯ Не вопрос, конечно. Дело вкуса. Может быть я слишком много от нее ожидал и так малого получил — отсюда какой-то осадок. Наивно как-то, как в америкосовских боевиках, когда героя схватили, разговаривают с ним пол-часа, а потом главарь покидает, приказывая своим помощникам разделаться с пленным. Ладно раз не получилось, ладно второй раз обломилось, но третий — это верх легкомыслия, при том, что человек, схвативший героя, ассоциировался чуть ли не Злом вселенского масштаба. Ходы просматривались и люди, замешанные в наркосбыте, их методы, не выглядело чем-то ошеломительным. По крайней мере для меня. Сотрудницы интрепола вообще неубедительны и однотипны — называют два имени, видишь одно лицо. Прописаны, словно это не опытные сотрудницы интерпола, а медсестры-студентки, которые всего боятся, постоянно хлопочут вокруг героя, надувают щеки на его остроты и, конечно, дико красивы, влюблены в своего начальника.
Тот момент, который меня впечатлил больше всего — это танец урожая, когда одну из сотрудниц вилами закололи. Прописано сильно. В остальном ... ИМХО.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

Ежли б бы б пришлося ставить оценки — то Кукла на цепи — из возможных 10 баллов — получила бы не меньше 15.

15 не 15, но 8-9 поставила бы...

Puppet on Chain была одной из самых первых книг, прочитанных мной в оригинале — намного лет стала образцом шпионского романа...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721
НУ я читал её в начале 80-х по-польски. Тогда впервые столкнулся с относительным изобилием детективов — ну и спрашивал знакомых, которые читали давно — что посоветуют. И многие советовали Маклина — а особенно — Куклу на цепи. Ну и из всего, что у него удалося найти — книг 5-6 — она понравилася больше всего и перечитвыал несколько раз. Да и в 90-е — когда стали издавать его по-русски что-то читал — не шибко пошло — а Куклу перечитывал с удовольствием.
–––
"Это я" М. Щербаков;

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 
ЯэтоЯ Мой отец тоже положительно отзывался о Маклине. Советовал его из детективов, а также Богомила Райнова и своего самого любимого автора — Рекса Стаута. Стаута читал, далеко не все, правда. Райнова так и не брал с полки.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2013 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Райнова так и не брал с полки

"Инспектор и ночь", думаю, и сегодня можно почитать...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2013 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата i249

Друзья помогите вспомнить автора отечественного рассказа (повести) и само название, которая печатался в одном из малых журналов (возможно в "Человек и закон"?). Фабула рассказа в том как однажды женщина проживающая в многоквартирном доме, слышит как к соседу ломится человек и просит при этом отдать Катерину. Спустя какое-то времы соседа находят мертвым.Начинается расследование и одной из задач следователей было выяснение кто же такая Катерина. Как потом оказалось, под именем Катерина скрывалась не женщина, а очень редкая монета выпущенная во время правления Екатерины II. Как помнится очень приличный был детектив.
— Что-то в подсознании подсказывает мне, что это роман Анатолия Безуглова. ???
–––
FantLab рулит и разруливает...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2013 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата tsvoff

Раз тут приветствуются ссылки на собственные переводы, рискну поделиться переводом рассказа Майкла Коннелли "Perfect Triangle".

По теме в соседней ветке, интересное разместили:cool!:
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)
Страницы: 123...101102103104105...291292293    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Новое сообщение по теме «Детективная литература»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх