Чего бы почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Чего бы почитать?»

Чего бы почитать?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Попробуйте посмотреть Шервуда Андерсона "Уайнсбург, Огайо."

Спасибо. Я уже и сама почти забыла, что собиралась Андерсона читать. Вот с этого-то и начну. ;)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , На здоровье.:-)

ПродОлжить можно Колдуэллом, который Эрскин.
У меня вот это издание

Колдуэлл . Повести и рассказы. Составитель И.А.Кашкин. Москва. Иностранная литература. 1956г. 572с. Твердый переплет, обычный формат.

–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 , еще раз спасибо. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2014 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Garret11

Читаю сейчас Новая журналистика и Антология новой журналистики — Тома Вулфа. Очень вкусно. А можно ещё что нибудь похожее посоветовать.
Переспрашиваю. Господа, здесь куча всяких журналистов и тд. бегает, не уж то я что то запредельное прошу? Неужто история о развитии журнализме написанная как роман в истории аналогов не имеет?
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2014 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые все! я очень нуждаюсь в вашей помощи! Может, кто-нибудь подскажет литературу на темы: "японские методы управления" и "управление стрессом"

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2014 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
Кузьмичч , Попробуйте посмотреть книгу Джеффри Лайкера и Майкла Хоссеуса "Корпоративная культура Toyota". Возможно, что-то пригодится...
http://wkazarin.ru/2012/05/28/book-review...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2014 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch говорят, что Уэлти подходит, но я сама не читала.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2014 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
osservato , она не подходит по датам — помладше желаемого. Но я ее тоже не читала, спасибо, что обратили на нее мое внимание, по описаниям интересно. Надо будет поставить в список для дальнейшего чтения. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2014 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 спасибо большое, посмотрю

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 
Появилось ли что-нибудь интересное в жанре шпионского треша — ироническое, пародийное, юмористическое? (В этом веке за жанром практически не следил) Юмор желательно чёрный.

цитата

"С рукой на рукоятке револьвера в кармане и страхом в сердце товарищ Чанг отправился выполнять новое задание.
За всю свою карьеру ему многое довелось испытать, преодолеть много опасностей, он не раз лицом к лицу встречался с жестоким противником, но никто и никогда не внушал ему большего опасения, чем этот англичанин, с неимоверной легкостью управлявший целой армией уголовников, наемных убийц и тайных агентов."
(М. Муркок "Китайский агент")
–––
Правило номер один: никаких правил!

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
На волне интересного сериала "Настоящий детектив", подскажите, какой-нибудь более или менее современный интеллектуальный детектив. Серийные убийцы (маньяки) и тайные общества, полицейские детективы в приоритете.

Кроме Акунина и Брауна. Дойл и Кристи тоже. Маринина и Шелдон тем более.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
Mickey Посмотрите: Майкл Коннелли цикл ,,Гарри Босх'' http://fantlab.ru/work260980, детктивы Джона Гришема , Кейт Аткинсон цикл ,,Джексон Броуди'' http://fantlab.ru/work258712 , цикл Саймона Бекетта ,,Девид Хантер'' ( ,,Химия смерти'', ,,Увековечено костями'' и т.д.), Питера Джеймса http://fantlab.ru/autor6297

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
Ev.Genia, спасибо.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
Посоветуйте, что можно почитать на тему войн на Балканах

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mickey

а волне интересного сериала "Настоящий детектив", подскажите, какой-нибудь более или менее современный интеллектуальный детектив. Серийные убийцы (маньяки) и тайные общества, полицейские детективы в приоритете.

Иэн Рэнкин Цикл о «Инспекторе Ребусе»
Дуглас Престон, Линкольн Чайлд «Пендергаст».8:-0
–––
Don't panic!

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
А может кто нибудь подсказать несколько книг, по серьёзнее, о связях между брежневскими временами и последующими событиях. Только не антисовок, без эмоций и лицезрения авторского подсознательного. Если допустим есть трактовки на русском и английском, вообще было бы идеально.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

новичок

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
Очень понравился Шерлок Холмс. Легко читается, а главное, получаешь огромное удовольствие!
Есть что-нибудь подобное, именно по манере письма, может даже у Конан Дойля? (не обязательно детектив-детектив)

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Юпитер Рекс Стаут, Агата Кристи (Пуаро), Эрл Гарднер (Перри Мейсон), Гилберт Честертон(Отец Браун). И самый потрясающий на мой взгляд это Джордж Сименон (Мегрэ) 8:-0.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Garret11

самый потрясающий на мой взгляд это Джордж Сименон

Я как-то больше привык, что его называют Жорж Сименон.
Еще из классиков могут подойти Джон Диксон Карр и Эллери Куин (Квин).
А еще есть такой Эдогава Рампо — родоначальник японского детектива. Учился на рассказах Дойля и Эдгара По (из имени которого и состряпал себе псевдоним).
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 
Siroga ваша правда.
–––
Страницы: 123...6566676869...299300301    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Чего бы почитать?»

Новое сообщение по теме «Чего бы почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх