автор |
сообщение |
C.Хоттабыч
миротворец
|
22 марта 2020 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич пару- тройку книг для отца, 80 лет
Николаич , попробуйте рассказы Шукшина. Простой язык, иногда неплохая интрига и реалии советской жизни 60-70 гг, знакомые и понятные Вашему отцу.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
an2001
миротворец
|
22 марта 2020 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Как-то давно он просил Шукшина, ему понравился, но все. Не скажу, что он читал мало, но я раньше в детстве внимания не обращал что конкретно, помню, что Агату Кристи терпеть не может. ))
Тут не угадаешь. У меня было два случая: Один раз купил в подарок другу на новоселье всего Фандорина (ну на тот момент всего — был такой набор). Так читал у них дедушка — и ему понравилось, спасибо передавал. Второй раз — приятелю по работе подарил трёхтомник Хайнлайна. И это у него читал отец (который вроде не любитель фантастики), которому тоже понравилось.
А вам бы я порекомендовал Сказания о людях тайги. Детективы, как понимаю, он не очень, а хорошая сага она всегда хорошо. Тем более, что произведение не так, чтобы известное.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Славич
миродержец
|
22 марта 2020 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, книги, посвящённые описанию борьбы с пандемией испанского гриппа в 1918-1919 годах. Желательно "медицинскую прозу", но подойдёт всё, что угодно, даже фильмы. Подумалось, что столь масштабное бедствие на удивление мало отражено в литературе.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
Славич
миродержец
|
22 марта 2020 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Кэтрин Энн Портер «Белый конь, бледный всадник». Спасибо большое, постараюсь найти и прочитать.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
22 марта 2020 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Коллеги, помогите подобрать пару- тройку книг для отца, 80 лет. Николас Спаркс. Дальняя дорога
Один из героев, очень пожилой человек вспоминает всю свою весьма интересную жизнь...
Интересные повороты сюжета, интересные герои, хорошо написано-переведено...
Имеет место быть и прекрасная экранизация...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Славич
миродержец
|
|
lena_m
миротворец
|
23 марта 2020 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич, про испанку и борьбу с ней в трилогии точно имеет место быть — просто не помню, в каком именно романе...
По логике в том, что я привела...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Николаич
авторитет
|
23 марта 2020 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 А вам бы я порекомендовал Сказания о людях тайги.
Спасибо большое, как раз обращал неоднократно на трилогию внимание
цитата lena_m Николас Спаркс. Дальняя дорога
тоже благодарю. синопсис про любовь смущает, но попробую
цитата C.Хоттабыч попробуйте рассказы Шукшина
Это у него есть (покупал ему лет 7 назад), очень ценит такое — это точно.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
Николаич
авторитет
|
24 марта 2020 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Юрий Поляков
Поляков лично меня заинтересовал, спасибо.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Славич
миродержец
|
|
Вадимыч
авторитет
|
|
_Y_
миродержец
|
29 марта 2020 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадимыч не открывается страница, к сожалению
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Veronika
миродержец
|
29 марта 2020 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч Посмотрела списочек, не моё. Буду читать на свой выбор.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Вадимыч
авторитет
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
10 апреля 2020 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, плиз, современные (написанные в ХХ — ХХI вв.) исторические романы по истории Китая. Тематическая широта — по всем эпохам, от Шань до Цин (кроме ХХ века).
|
|
|