автор |
сообщение |
an2001
миротворец
|
24 сентября 2019 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator an2001 почитайте, что просил человек цитата Hohmach Необязательно историческое — можно в любом жанре (сюда равно подходят и Дюна
сообщение модератора technocrator получает предупреждение от модератора Нарушение регламента сайта https://fantlab.ru/reglament3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы. PS Дюма — не фантастика.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
k2007
миротворец
|
24 сентября 2019 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst Ревуненков "Великая Французская революция". Очень подробное изложение, правда, автор до конца дней оставался марксистом. Книжка хорошая
|
––– снег кружится, летает, летает... |
|
|
Dentyst
миродержец
|
24 сентября 2019 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 правда, автор до конца дней оставался марксистом.
Если бы он стал "к концу дней" демократом-либералом он был бы необъективен в другую сторону. Спасибо!
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Victor31
философ
|
24 сентября 2019 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы почитать о "работниках идеологического фронта" в период перестройки и позднее, скажем, между 1985 и 1995. Преподаватели истории КПСС, марксистско-ленинской философии и пр. идеологических дисциплин обязательно присутствовали в любом советском вузе. Как складывались судьбы вершителей судеб молодежи после того, как их науки были исключены из программы?
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Victor31
философ
|
24 сентября 2019 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m, о, телепатия, как раз его встречу с читателями на YT смотрю, по кусочкам. Спасибо. Хотелось бы что-то написанное после 1995 г., где бы в сюжете уже были постперестроечные линии. "ЧП ..." написано в начале 80-ых.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
24 сентября 2019 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Victor31, у того же Юрия Полякова, по-моему, искомое Вами имеет место быть...
К сожалению, все его произведения у меня сливаются в одно нечто целое — не могу назвать конкретику...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Victor31
философ
|
24 сентября 2019 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m, ОК, продолжу слушать его выступление. Возможно, что-то будет на заданную тему.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
24 сентября 2019 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 Преподаватели истории КПСС, марксистско-ленинской философии и пр. идеологических дисциплин обязательно присутствовали в любом советском вузе. Как складывались судьбы вершителей судеб молодежи после того, как их науки были исключены из программы?
Прошу прощения за оффтоп, но. Когда я учился в универе, а было это в 90-е, у нас были непрофильные предметы – история, философия, экономика, что-то ещё, не помню. Не берусь утверждать наверняка, но наборчик уж больно походил на ушедший советский идеологический (история КПСС, марксистско-ленинская философия, политэкономия и др.). Думаю, что и преподаватели были те же.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Victor31
философ
|
24 сентября 2019 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II, я не знаю, что произошло. Ваш сценарий — вполне "рабочий", особенно в небольших вузах. Дали "доработать до пенсии" ... В престижных университетах, возможно, "старой гвардии" остаться не удалось, но в любом случае судьба этой социальной группы должна бы заинтересовать литераторов. Подождем еще рекомендаций.
|
|
|
Ursin
философ
|
24 сентября 2019 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Думаю, что и преподаватели были те же.
У нас и сейчас некоторые работают, давным давно достигнув пенсионного возраста. В Википедии можно почитать биографии нынешних или недавних ректоров, академиков, членов ВАК и пр., которые в прошлом занимались научным коммунизмом и т. п. Напр. Не то чтобы литература, конечно, зато реальность.
|
––– Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς} Нашим потомкам услышать об этом будет позорно |
|
|
an2001
миротворец
|
25 сентября 2019 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Просьба не увлекаться оффтопом. Тема всё же о другом.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
_Y_
миродержец
|
25 сентября 2019 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
lena_m
миротворец
|
25 сентября 2019 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Я и спрашиваю о современности, как она стала такой, почему и что из этого следует Ещё актуально?
А то попалась тут мне на глаза новинка по теме — хоть стой, хоть падай... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
ElisKotova993
миротворец
|
26 сентября 2019 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Ещё актуально?
А то попалась тут мне на глаза новинка по теме — хоть стой, хоть падай... :-)
Давайте, мне тоже эта тема немного интересна.
|
––– Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного... |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Гианэя
активист
|
27 сентября 2019 г. 04:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста приключенческую литературу на подростковый возраст. Из прочитанного понравилось: Вельскопф-Генрих — трилогия "Сыновья Большой Медведицы" Штильмарк — "Наследник из Калькутты" Шклярский — Серия книг про Томека Стивенсон — "Остров сокровищ" Фидлер — "Белый Ягуар — вождь араваков" Линевский — "Листы каменной книги"
Купера не очень дети воспринимают, скучное для них чтение. Майн Рид — тоже не заинтересовал. Карл Май — книги есть и они на очереди. Джемс В. Шульц — сейчас читаем. Сат-Ок — понравилось.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
27 сентября 2019 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гианэя Когда я был подростком, просто-таки ночей не спал из-за Буссенара ("Похитители бриллиантов", "Капитан Сорви-голова"), Сенкевича "Крестоносцы". И ещё Клепов "Четверо из России"
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|