автор |
сообщение |
просточитатель
философ
|
|
Infinita_first
магистр
|
|
просточитатель
философ
|
|
lena_m
миротворец
|
19 марта 2018 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Хочется почитать чего то злого... Очень. Например девушка у маньяка. Джон Гришем. Целовать девушек.
Джон Фаулз. Коллекционер
Пьер Леметр. Жертвоприношения
Пьер Леметр. Алекс
Джим Томпсон. Убийца внутри меня
|
––– Helen M., VoS |
|
|
просточитатель
философ
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Corey
философ
|
21 марта 2018 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ходе эксперимента/катастрофы/кораблекрушения группа подростков остается предоставленной самой себе.
И тут начинают рушиться старая дружба, моральные устои, общечеловечские ценности. Чтоб прям полный мрак — насилие, убийства, каннибализм и все такое прочее.
"Повелитель мух" немного не то.
Спасибо
|
––– А ты попробуй! |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Infinita_first
магистр
|
|
an2001
миротворец
|
22 марта 2018 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Corey Для того, чтобы по описанию вспомнить книгу, есть соответствующиие темы. Просьба не оффтопить.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Стругацкая
философ
|
|
an2001
миротворец
|
|
Петрович 51
миротворец
|
|
ElisKotova993
миротворец
|
23 марта 2018 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стругацкая какой-нибудь необычной философией.
"Заговор против человеческой расы: Замысел ужаса" Томас Лиготти.
|
––– Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного... |
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Papyrus
гранд-мастер
|
23 марта 2018 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стругацкая Хелен Девитт "Последний самурай"
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
Infinita_first
магистр
|
28 марта 2018 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, дайте, пожалуйста, совет.
Я относительно недавно обращался с советом в одной из тем про Владимира Святого (к тому моменту уже была куплена книга про Рюрика и я готовился заранее), но дочитав про книгу Евгения Пчелова «Рюрик», решил таки сначала ознакомиться поближе с периодом от Рюрика до Владимира.
Собственные изыскания дали вполне себе очевидные варианты из серии ЖЗЛ: Алексей Карпов "Княгиня Ольга" Евгений Пчелов "Олег Вещий" Александр Королев "Святослав"
Посоветуйте, пожалуйста, что почитать из периода от Рюрика до Владимира. Интересуют как центральные личности, так и какие-либо иные события того периода — там, не знаю, ключевые битвы, важные походы и т.п. Но чтобы информация была не совсем дотошной — читаю для собственного развития, диссертацию мне не защищать. Интересуют, как документальные произведения, так и художественные. Важно только, чтобы была достаточно большая степень достоверности. Да, я понимаю, что о том периоде мало информации, а уж точной и однозначной тем более, но всё же заведомо бредовых произведений хочется избежать. А так как я не знаток этого периода, то мне самому крайне сложно отделить явно недостоверную литературу от полезной. Потому и прошу совета. Плюс интересует мнение по указанным выше трём книгам.
|
|
|
an2001
миротворец
|
29 марта 2018 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Infinita_first Интересуют, как документальные произведения, так и художественные.
Ну собственно, цикл Бориса Васильева Князья Древней Руси
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Mickey
философ
|
29 марта 2018 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем мне, но я тоже заинтересовался, есть хорошие книги по Истории Кавказа, прям с самых первых людей и до настоящего, после нулевых, времени? Посоветуйте.
|
––– |
|
|
crn
миротворец
|
29 марта 2018 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Infinita_first из периода от Рюрика до Владимира Важно только, чтобы была достаточно большая степень достоверности..
Наиболее претендующие на достоверность источники — византийские летописи, конкретно десятитомная "История" Льва Дьякона. Здесь в двух переводах, дореволюционном и 1988 года, с комментариями, ну и этот сайт древней литературы вообще полезен изыскателю. Еще — более поздние своды Иоанна Зонары.
Также рекомендую порыться по жж любителя темы https://smelding.livejournal.com/ или даже спросить у человека советов напрямую. Товарищ информационно осведомлен, в отличие от всяких "родноверов", даже с Рыбаковым почти не спорит. И непримиримый, последовательный язычник. Однако не заметает под ковёр неприглядных сторон славянского язычества. Он ими гордится, кек. Тем познавательней читать.
|
|
|