автор |
сообщение |
Глузд
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
an2001
миротворец
|
18 ноября 2016 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч (о Марате Козее)
Марат Казей
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
k2007
миротворец
|
18 ноября 2016 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
можно рекомендовать практически всю серию "Пионеры-герои", рассказы там в основном именно про Великую Отечественную. Правда, почти все ребята погибают
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
k2007
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
19 ноября 2016 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Марат Казей
Спасибо, но исправил компьютер. Я написал Казей. У нас в городе есть площадь пионеров-героев. Так некоторых ночью можно испугаться.
|
––– |
|
|
visionshock
миротворец
|
22 ноября 2016 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть какие-нибудь списки разделенные по времени: античность, средневековье, эпоха Возрождения, и литература по тегам: искусство, история, философия, науки...
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Dentyst
миродержец
|
23 ноября 2016 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот "Чего бы почитать?" вроде "Иду на грозу" Д. Гранина? Желательно про те же годы. Дудинцев уже прочитан.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Dentyst
миродержец
|
23 ноября 2016 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Спасибо! "Зубр" уже освоен. Давно, — сразу же при выходе в "Новом мире". Голованова знаю только по телевыступлениям, но не читал — попробую.
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
Beksultan
миродержец
|
23 ноября 2016 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst, очень рекомендую роман «Пирамида» Бориса Бондаренко. Если вы не имели в виду обязательно советскую прозу, то несомненно «Живи с молнией» Митчела Уилсона, об ученых того же периода, но по другую сторону океана.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
23 ноября 2016 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan то несомненно «Живи с молнией» Митчела Уилсона
А мне лучшим у автора показался "Брат мой, враг мой", хотя время действия там пораньше. Еще из зарубежных — "Киппенберг" того самого Д. Нолля, очень сильный роман о "проблемах взаимовлияния научно-технического прогресса и морально-нравственных отношений при социализме".
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
24 ноября 2016 г. 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida А мне лучшим у автора показался "Брат мой, враг мой", хотя время действия там пораньше. — да? Надо бы тогда прочесть, а то в свое время только "Живи с молнией" смог найти.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Dentyst
миродержец
|
24 ноября 2016 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Папаша Паша Beksultan Tavrida Спасибо, друзья! Самое интересное, что все рекомендованное, в принципе, "на слуху", только вот ничего не читал. Теперь уж... Развернусь.
|
|
|
PaulM
магистр
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
pacher
философ
|
30 ноября 2016 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд одскажите пожалуйста книги в которых рассказывалось бы о ребятах младшего школьного возраста во время ВОВ
Елена Верейская. Три девочки. История одной квартиры — про девочек, переживших блокаду Ленинграда. Только там не младший школьный возраст, а чуть постарше
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|