автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
|
Mickey
философ
|
|
dao8571428
магистр
|
30 октября 2016 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста, есть еще какие-нибудь списки книг по принципу "топ-100" (или любое другое число), кроме тех, что я нашел на вики: 100 лучших книг ХХ века по версии французской газеты "Ле Монд", 100 лучших книг всех времен и народов (от Норвежского лит.клуба) и 200 книг по версии ВВС? Обязательное условие: версии не каких-то сайтов или книжных интернет-магазинов, а более компетентного характера (лит.клубов, международных организаций, и т.д.). Также сгодятся "листы" профессиональных критиков, известных писателей (современников или классиков — не важно). Буду рад множеству вариантов, т.к. нужно это для работы и для себя. Спасибо. PS. Университетские программы тоже приветствуются — если кто такими данными располагает.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
an2001
миротворец
|
|
dao8571428
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
prouste
миродержец
|
|
k2007
миротворец
|
3 ноября 2016 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF какой-нибудь форум. Берете длинную ветку на более-менее интересную тему, и вперед
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Mickey
философ
|
8 ноября 2016 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Чего бы почитать, если читать ничего не хочется? Т.е. хочется (и очень!), но абсолютно не идёт чтение.
Свечка, Валерий Залотуха. Объем больше чем Война и Мир, но так быстро, потому что интересно, я никогда не читал. Но тут главное в тему попасть, чтобы интересно самому было. В Свечке это новая Россия, сразу после 91-го, новые россияне, романтик любитель книг и тюрьма, вера и сложный путь героя.
|
––– |
|
|
nikitina123
авторитет
|
16 ноября 2016 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF я в таких случаях читаю сказки, что-то смешное или то, что давно хотелось прочитать, но не доходили руки. или перечитать то, что больше всего нравится. у меня совсем недавно был такой период. Читала "Властелин колец".
|
––– Юлия |
|
|
тессилуч
миротворец
|
16 ноября 2016 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 Как-то писал в своей авторской о книгах наиболее востребованных в нашей университетской библиотеке. Действительно "Мастер и маргарита" и "Маленький принц", но никакого Пелевина и Зюскинта. Может потому, что худож.книги берут в основном девушки
|
––– |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
17 ноября 2016 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Как-то писал в своей авторской о книгах наиболее востребованных в нашей университетской библиотеке. Действительно "Мастер и маргарита" и "Маленький принц", но никакого Пелевина и Зюскинта. Может потому, что худож.книги берут в основном девушки А может потому, что Булгаков и Экзюпери это точно литература, а Пелевин и Зюскинд ещё поглядеть надо, что это за опусы накропали...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Глузд
философ
|
17 ноября 2016 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста книги в которых рассказывалось бы о ребятах младшего школьного возраста во время ВОВ.
Валентин Катаев — Сын полка — есть.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Петрович 51
миротворец
|
17 ноября 2016 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд книги в которых рассказывалось бы о ребятах младшего школьного возраста во время ВОВ
Корольков "Партизан Лёня Голиков"
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Глузд
философ
|
|
an2001
миротворец
|
17 ноября 2016 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд о ребятах младшего школьного возраста во время ВОВ
В общем-то о совсем младших школьниках это , например, у Валентины Осеевой "Васёк Трубачёв и его товарищи". А вышеперечисленное больше о подростках. Ну добавлю — Эдуард Веркин "Облачный полк".
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Глузд
философ
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
17 ноября 2016 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глузд , не знаю, актуально или нет, но дети младшего возраста — это еще и девочки В тылу, да в том же блокадном Ленинграде... Л. Воронкова "Девочка из города" Э. Фонякова "Хлеб той зимы" Л. Пантелеев — сборник рассказов "Новенькая" Первые две — аудиокниги вроде есть
|
|
|