автор |
сообщение |
blakrovland
магистр
|
8 апреля 2018 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi так же допустим,Эдгар Аллан По. Падение Эшерова дома (рассказ, перевод М. Энгельгардта) а в томике БВЛ перевод Норы Галь.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
8 апреля 2018 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче, я сравнил содержание нового тома. Из 70 рассказов 40 не совпадают с ЛП или БВЛ и представляют из себя старые переводы Энгельгарта (начало 20 века). Стихотворения также даны в старых переводах Брюсова и Бальмонта. В общем, на любителя... старых переводов.
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
8 апреля 2018 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видимо, это из 5-томника По издательства "Скорпион" 1912 г., значительная часть там была в переводах Бальмонта.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
blakrovland
магистр
|
8 апреля 2018 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi ну если б дополнили томик иллюстрациями,я б взял. А так,по переводам меня томики в ЛП и в БВЛ плюс сборник стихов — билингва от "Радуги" вполне устраивает.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Karno
магистр
|
10 сентября 2019 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хороший писатель, мастер рассказа. Правда большенство его произведений получили от меня оценки 6 и 7 — не могу я проставить 8 (ни тем более 9 или 10) рассказу, который приятно читать, оставляет приятное послевкусие, и полностью выветривается через пару дней после прочтения. Хотя возможно проблема тут в самой форме рассказа.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
Karno
магистр
|
10 сентября 2019 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BENER лет 5 назад читал, скоро буду перечитывать.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
mskorotkov
активист
|
|
brokenmen
философ
|
|
AndrewBV
магистр
|
30 октября 2019 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mskorotkov Подскажите пожалуйста самый жуткий рассказ у Эдгара Аллана )
"Колодец и маятник", "Правда о том, что случилось с мсье Вальдемаром", "Лягушонок"- весьма неплохие, насчет жути.
|
|
|
mskorotkov
активист
|
|
mischmisch
миродержец
|
31 октября 2019 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen А почему По в Форум «Другая литература» ?
Уважают.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
BENER
гранд-мастер
|
12 января 2020 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня прочитал рассказ "Происшествие в скалистых горах". Конечно, у меня есть теория происходящего, но было интересно прочитать теории и других читателей. А тем, кто не читал — рекомендую.
|
|
|
Karno
магистр
|
12 января 2020 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BENER лучше уж Дневник Джулиуса Родмена прочитать, пускай он и неоконченный.
|
|
|
Denver_inc
миротворец
|
|
Karno
магистр
|
12 января 2020 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще По автор, произведения которого цитата Karno приятно читать, оставляет приятное послевкусие, и полностью выветривается через пару дней после прочтения. Хотя возможно проблема тут в самой форме рассказа. однако за всю свою жизнь, он написал много хороших вещей, и только два Шедевра с большой буквы Ш — Маска красной смерти и Колодец и маятник. Или 2,5 шедевра — очень еще хорош Убийство на улице Морг.
|
|
|
Denver_inc
миротворец
|
|
Karno
магистр
|
12 января 2020 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Denver_inc я говорил о рассказах и художественных книгах, а не о стихотворениях, хотя тот же бочонок лично я шедевром не назову. Но тут дело вкусов.
|
|
|
Denver_inc
миротворец
|
12 января 2020 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno он написал много хороших вещей, и только два Шедевра с большой буквы Ш
цитата Karno я говорил о рассказах и художественных книгах, а не о стихотворениях,
Сорян, не заметил
|
––– Читаю: Ник Поллота - Бюро-13 (сборник). Слушаю: Антология - Самая страшная книга. |
|
|