автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
24 ноября 2021 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Прочитал статью, небольшая, вот бы ее включить в сборник.
Эту статью нет, зачем бесплатный макет привязывать к незначительному платному кусочку. А про Художника на пару страниц свою — можно
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
KVN-69
активист
|
24 ноября 2021 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Ждать годами трилогию
Так она у меня есть. Советская, и меня устраивает. На Лаксе интересует только в виде иллюстрированного варианта. Опять же проблема больше в Ханне, я понимаю. С Лаксом проблем нет. Даже вот и голубой вариант появился на горзонте.
|
|
|
SZKEO
философ
|
24 ноября 2021 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Упрутся обязательно. Народ в курсе трилогии.
Вы к народу не примазывайтесь ). Судя по продажам на ВБ , люди не подозревают, что им еще и 20 и 10 лет покупать надо. делать будем на Лакскриме, тут без вариантов. А пока печатаем и продаем ТМ, как раз и 20 лет подготовим.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
24 ноября 2021 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO допечатка Графа Монте Кристо с корректурой, которую обещали в феврале, будет на голубом лаксе или на обычном?.. И про других Дюма, будет не очень здорово, если бумага, будет разная. Тот же Лакс, бежевый в перемешку с голубым...
|
|
|
Silver Fox
активист
|
24 ноября 2021 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69 интересует только в виде иллюстрированного варианта Так БЧК ж иллюстрирован... Не Лелуаром конечно ) но тоже неплохо...
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
SZKEO
философ
|
24 ноября 2021 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij SZKEO допечатка Графа Монте Кристо с корректурой, которую обещали в феврале, будет на голубом лаксе или на обычном?.. И про других Дюма, будет не очень здорово, если бумага, будет разная. Тот же Лакс, бежевый в перемешку с голубым...
На голубом только цвет рискнем, пока Ханы нет, все чб на Лакскриме так и остается.
|
|
|
KVN-69
активист
|
24 ноября 2021 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Так БЧК ж иллюстрирован... Не Лелуаром конечно ) но тоже неплохо..
"В настоящем издании воспроизводится полный комплект великолепных иллюстраций известного французского художника Мориса Лелуара, а также впервые в России публикуется комплект иллюстраций Станислава Гудечека, созданный им для чешского издания романа в 1925 году."
ТМ БЧК
Тут как в сказке: "Отдашь мне то, чего в своём хозяйстве не знаешь..." :)
|
|
|
Silver Fox
активист
|
24 ноября 2021 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KVN-69 Я имею в виду всю трилогию — тут и Лелуар (ТМ) и Гудечек (все) и де ла Незьер (20 лет) — короче сборная солянка )
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
SZKEO
философ
|
24 ноября 2021 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij SZKEO , я Графа не купил до сих пор, жду с корректурой, поэтому и про бумагу спросил. Видимо с Тремя мушкетёра куплю вместе..
Хорошо что предупредили, я не собирался доп корректуру на Графа делать.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
natasm0709
активист
|
|
Arman_Y
новичок
|
24 ноября 2021 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Если три мушкетеру упрутся, и не будут нестись во весь опор , то продолжение в 400-500 попадет
Мушкетеры возможно не самым лучшим показателем будет, так как недавно у Азбуки вышло и немалая часть спроса им удовлетворилась
|
|
|
Arman_Y
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
25 ноября 2021 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arman_Y Мушкетеры возможно не самым лучшим показателем будет, так как недавно у Азбуки вышло и немалая часть спроса им удовлетворилась
На это могу ответить — "Маленький принц" Количество выпущенного до нас не может плохо влиять на наши продажи. Мы работаем на парадоксе, нам лучше, чтобы было с чем сравнить нашу книгу по цене и качеству.(в том числе воспроизводства иллюстраций. Азбука убила детали в черном)
|
|
|
SZKEO
философ
|
25 ноября 2021 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем поклонникам Робиды(я помню, что он не склоняется, но опять не получилось удержаться от склонения), нашел куда его пристроить. см картинку
|
|
|
SZKEO
философ
|
25 ноября 2021 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Робида, иллюстраций не так и много для него, но по сравнению с другими вполне — 132 илл (пример 189v)+15 полосных (пример о59v)
|
|
|
kreal404
авторитет
|
25 ноября 2021 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Робида
Шикарные иллюстрации 👍
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
Андреуччо
авторитет
|
25 ноября 2021 г. 04:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Фейхтвангер. Гойя, или Тяжкий путь познания. Как то неполноценно ограничится только Капричос. Хотя бы добавить близкие по духу Диспаратес. Тавромахия, Быки Бордо, Ужасы войны, Веласкес — это другое. А еще бы хорошо следует разобраться, что дополняется к Капричос и Диспаратес — невошедшее, варианты, эскизы. Очень качественно офорты Гойи представлены в Британском музее. Так же существует из 6 офортов близкая незавершенная серия Últimos caprichos или другая Sueños Caprichos https://www.museodelprado.es/coleccion/ar... И стоит уточнить, все что в нее входит, только ли в музее Прадо На русском я встречал только Капричос https://www.ozon.ru/product/kaprichos-kap...
|
|
|
SZKEO
философ
|
25 ноября 2021 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо Фейхтвангер. Гойя, или Тяжкий путь познания. Как то неполноценно ограничится только Капричос. Хотя бы добавить близкие по духу Диспаратес.
Капричос упоминаются 115 раз , третья часть с главы 20 и до конца книги до главы 37 весь сюжет вокруг них и о них. Если бы Фейхтвангер не умер и дописал роман, были бы и другие. А так все закончилось выпуском Капричос, роман дотянул до их второго тиража, но не далее. Все остальные за гранью романа. А "Капричос" -это 17% романа, как раз концовка. Все логика развития сюжета и его окончание на них. Их поставить целиком — это правильно. У нас же не альбом или биография Гойи, а роман Фейхтвангера.
|
|
|