автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
alexr-bmstu 
 новичок

|
30 сентября 2021 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"30 сентября 12:19"
цитата SZKEO Можно сказать что первоначально — альтернатива Альфе книге. Точно не Вита-Нова и не Азбука.
----- "12 апреля 12:35" https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
цитата SZKEO Идея серия БМЛ это наша старая БМЛ+ компромисс между Альфа книгой(чб иллюстрации, толстые тома) и Вита Новой (классика с цветными иллюстрациями на импортной бумаге) по гуманной цене.
-----
- Так всё же: заявленный вами ранее компромисс по соотношению "цена/качество" или стандартная коммерчески выгодная альтернатива? Компромиссом как раз и были одни из ваших первых изданий (цветные на меловке, 16 из 20 первых книг по списку), а последующие (как минимум половина из них), как это ни печально, в дальнейшем скатились до "альтернативы". Может, всё же нужно задуматься о возвращении к компромиссу, хотя бы просто совместив — почему-то для вас несовместимые — две вещи: меловка и ч/б-иллюстрации; плюс чуть улучшенное качество по корректуре и нормальный кегль (например, как в раннем практически идеальном Ильфе/Петрове)? В крайнем случае, можно же ради типового эксперимента выпустить что-нибудь популярное одновременно на меловке и лакскриме в равной пропорции и посмотреть, с какой части тиража прибыль будет больше. Или сейчас настолько "деньги превыше всего" и "ничего личного, только бизнес" (а не "лучше меньше, да лучше"), что о пресловутом компромиссном качестве (как пример — можно привести "азбучное" издание Ж. Блона) можно только мечтать, тупо довольствуясь альтернативой?
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
30 сентября 2021 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Это понятно. Тогда вопрос-что именно ждём в первую очередь, неважно, в октябре или перейдут на ноябрь.
Переобновил список по ссылке и отправил на обновление шапки, отдельно октябрь : Допечатки октября Петр 1, Маленькие женщины, Барон Мюнхгаузен, Вечера на хуторе • 75 Гюисманс Наоборот 220 илл. Огюст-Луи Лепер 224стр(октябрь) • 76 Голем Майринк с Хьюго Прагом 216стр(октябрь) • 77 Дюма Дама с камелиями 240стр(октябрь) • 78 Флобер Госпожа Бовари пер Чеботаревской илл Альфред де Ришмон 360стр(октябрь) • 79 Ершов Конек-горбунок рис Афанасьева+ Федоров Давыдов рис Соколова248стр(октябрь) • 80 Золотой Ключик илл Владимирского Пиноккио илл Фолкарда+Приключения Буратино диафильм илл Владимирского. 304стр (октябрь) • 81 Дж Лондон Мартин Иден. Маленькая хозяйка большого дома. 496стр (октябрь) • 82 Гофман Песочный человек, Щелкунчик, Крошка Цахес 688стр (октябрь) • 83 Андерсен пер Ганзен илл Тегнер 536 (октябрь) • 84 Аверченко только Юмористические рассказы без совместных книг (октябрь) • 85 Аверченко Тэффи и др Путешествие в Западную Европу (+Всеобщая +Компания +Осиновый кол) (октябрь) • 86 Захер-Мазох Еврейские сказки (октябрь) • 87 Гоголь Ревизор илл цв Кардовского ч/б Табурина +Дополнения Гоголя+ст.Белинского. (октябрь)
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
SZKEO 
 философ

|
30 сентября 2021 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexr-bmstu - Так всё же: заявленный вами ранее компромисс по соотношению "цена/качество" или стандартная коммерчески выгодная альтернатива?
Для меня это одно и то же
цитата alexr-bmstu Или сейчас настолько "деньги превыше всего"
Почему сейчас, это единственное, что имеет значение, нет денег, нет новых книг. Без денег ничего не происходит.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
30 сентября 2021 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 первое сообщение обновлено
Вау!(не люблю у других это Вау, но не удержался, минуты не прошло!!!!)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
30 сентября 2021 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexr-bmstu Может, всё же нужно задуматься о возвращении к компромиссу, хотя бы просто совместив — почему-то для вас несовместимые — две вещи: меловка и ч/б-иллюстрации
И еще раз: приоритетная бумага Лакскрим, меловка — по необходимости на цветные книги . Нет вопроса менять Лакскрим, была попытка отказаться от меловки, но пострадало качество цветной бумаги и пришли к понятному мне и учредителю решению.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
magnatmcd850 
 активист

|
30 сентября 2021 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO
Почему сейчас, это единственное, что имеет значение, нет денег, нет новых книг. Без денег ничего не происходит.
Золотые слова и единственные верные. Чего все так вцепились в меловку не понимаю. Хороший офсет стоит не меньше, плюс выигрывает по весу и ч/б гравюры смотрятся интереснее, богаче, читать комфортнее. Цветные на меловке .Да и стыдно жаловаться, за такие деньги альтернативы нет и не будет. Кого не устраивает цена -качество Вита Нова вам в помощь по 5000 р за том )).
|
|
|
luckyss 
 активист

|
|
luckyss 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
30 сентября 2021 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss SZKEO а куда в планах сдвинулся Сабатини? Он же был в начале второй сотки
он на месте 111 вообще со 107 по 157 в конце месяца опять перетасуются между собой, Достоевский(156,157) точно вперед рванет.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
30 сентября 2021 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss magnatmcd850 иллюстрации лучше смотрятся на меловке . И ч/б , и цветные.
Это не истина, это просто Ваше мнение, мне и видимо magnatmcd850 больше нравятся ч/б на лакскриме.
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2021 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO отдельно октябрь :
Чёрный месяц. Я буду разорён  Надо 8 из 13-и
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
phinist 
 новичок

|
30 сентября 2021 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоть и не фанат лакскрима, но замечу, что у меловки тоже есть проблемы с потребительскими качествами из-за веса. Томики страниц в 500-600 в руках тяжело держать.
|
––– От перевода слов и метафор я обратился к переводу мыслей и сцен (Б. Пастернак) |
|
|
A-Lex-A 
 авторитет

|
30 сентября 2021 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот это планы у издательства!!! Далеко не всё покупаю, что у СЗКЭО выходит, но в октябре покупок будет много )))
Только-только закончила (ну почти) скупать комиксы Азбуки на волне ожиданий последствий всех этих поглощений — "тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать"(с). Комиксы дорогая в производстве штука, х его з, за счёт чего решат прибыль увеличивать. Решила не откладывать и взять сейчас то, что очень хотелось. А тут СЗКЭО и малая классика Речи с планами на октябрь. Жаба молча налила и выпила 
|
|
|
magnatmcd850 
 активист

|
30 сентября 2021 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
phinist Томики страниц в 600 в руках тяжело держать.
А томик в 1000 стр,тогоже Сервантеса?) А библию 1400 стр ? Библию с Дорэ я не купил только из за веса под 3 кг,а вот на лакскрим взялбы.
|
|
|
magnatmcd850 
 активист

|
|
phinist 
 новичок

|
30 сентября 2021 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850 А томик в 1000 стр
Только за столом, а я предпочитаю читать в кресле или на диване.
|
––– От перевода слов и метафор я обратился к переводу мыслей и сцен (Б. Пастернак) |
|
|
mischik73 
 активист

|
|
Кицунэ 
 философ

|
30 сентября 2021 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Это не истина, это просто Ваше мнение, мне и видимо magnatmcd850 больше нравятся ч/б на лакскриме
И мне тоже. И это вовсе не из вежливости или каких-то тайных соображений))) Видимо, прошли очередные 100 страниц, и опять начался разговор о бумаге. Надоело, если честно. Есть о чем поговорить и без этого. Такой октябрьский список прекрасный, глаза разбегаются, все хочется, и побыстрее, побыстрее 😃
|
|
|