Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

новичок

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
"30 сентября 12:19"

цитата SZKEO

Можно сказать что первоначально — альтернатива Альфе книге. Точно не Вита-Нова и не Азбука.

-----
"12 апреля 12:35"
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...

цитата SZKEO

Идея серия БМЛ это наша старая БМЛ+ компромисс между Альфа книгой(чб иллюстрации, толстые тома) и Вита Новой (классика с цветными иллюстрациями на импортной бумаге) по гуманной цене.

-----

- Так всё же: заявленный вами ранее компромисс по соотношению "цена/качество" или стандартная коммерчески выгодная альтернатива? Компромиссом как раз и были одни из ваших первых изданий (цветные на меловке, 16 из 20 первых книг по списку), а последующие (как минимум половина из них), как это ни печально, в дальнейшем скатились до "альтернативы". Может, всё же нужно задуматься о возвращении к компромиссу, хотя бы просто совместив — почему-то для вас несовместимые — две вещи: меловка и ч/б-иллюстрации; плюс чуть улучшенное качество по корректуре и нормальный кегль (например, как в раннем практически идеальном Ильфе/Петрове)? В крайнем случае, можно же ради типового эксперимента выпустить что-нибудь популярное одновременно на меловке и лакскриме в равной пропорции и посмотреть, с какой части тиража прибыль будет больше. Или сейчас настолько "деньги превыше всего" и "ничего личного, только бизнес" (а не "лучше меньше, да лучше"), что о пресловутом компромиссном качестве (как пример — можно привести "азбучное" издание Ж. Блона) можно только мечтать, тупо довольствуясь альтернативой?

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Это понятно. Тогда вопрос-что именно ждём в первую очередь, неважно, в октябре или перейдут на ноябрь.

Переобновил список по ссылке и отправил на обновление шапки,
отдельно октябрь :
Допечатки октября Петр 1, Маленькие женщины, Барон Мюнхгаузен, Вечера на хуторе
• 75 Гюисманс Наоборот 220 илл. Огюст-Луи Лепер 224стр(октябрь)
• 76 Голем Майринк с Хьюго Прагом 216стр(октябрь)
• 77 Дюма Дама с камелиями 240стр(октябрь)
• 78 Флобер Госпожа Бовари пер Чеботаревской илл Альфред де Ришмон 360стр(октябрь)
• 79 Ершов Конек-горбунок рис Афанасьева+ Федоров Давыдов рис Соколова248стр(октябрь)
• 80 Золотой Ключик илл Владимирского Пиноккио илл Фолкарда+Приключения Буратино диафильм илл Владимирского. 304стр (октябрь)
• 81 Дж Лондон Мартин Иден. Маленькая хозяйка большого дома. 496стр (октябрь)
• 82 Гофман Песочный человек, Щелкунчик, Крошка Цахес 688стр (октябрь)
• 83 Андерсен пер Ганзен илл Тегнер 536 (октябрь)
• 84 Аверченко только Юмористические рассказы без совместных книг (октябрь)
• 85 Аверченко Тэффи и др Путешествие в Западную Европу (+Всеобщая +Компания +Осиновый кол) (октябрь)
• 86 Захер-Мазох Еврейские сказки (октябрь)
• 87 Гоголь Ревизор илл цв Кардовского ч/б Табурина +Дополнения Гоголя+ст.Белинского. (октябрь)
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 17:42  

сообщение модератора

первое сообщение обновлено
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexr-bmstu

- Так всё же: заявленный вами ранее компромисс по соотношению "цена/качество" или стандартная коммерчески выгодная альтернатива?

Для меня это одно и то же

цитата alexr-bmstu

Или сейчас настолько "деньги превыше всего"

Почему сейчас, это единственное, что имеет значение, нет денег, нет новых книг. Без денег ничего не происходит.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

первое сообщение обновлено

Вау!(не люблю у других это Вау, но не удержался, минуты не прошло!!!!)
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexr-bmstu

Может, всё же нужно задуматься о возвращении к компромиссу, хотя бы просто совместив — почему-то для вас несовместимые — две вещи: меловка и ч/б-иллюстрации

И еще раз: приоритетная бумага Лакскрим, меловка — по необходимости на цветные книги . Нет вопроса менять Лакскрим, была попытка отказаться от меловки, но пострадало качество цветной бумаги и пришли к понятному мне и учредителю решению.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
Увидел я скромненькие планы на октябрь и немедленно выпил заказал позиции с 71 по 74.
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO

Почему сейчас, это единственное, что имеет значение, нет денег, нет новых книг. Без денег ничего не происходит.

Золотые слова и единственные верные. Чего все так вцепились в меловку не понимаю. Хороший офсет стоит не меньше, плюс выигрывает по весу и ч/б гравюры смотрятся интереснее, богаче, читать комфортнее. Цветные на меловке .Да и стыдно жаловаться, за такие деньги альтернативы нет и не будет. Кого не устраивает цена -качество Вита Нова вам в помощь по 5000 р за том )).

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO а куда в планах сдвинулся Сабатини? Он же был в начале второй сотки

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 
magnatmcd850 иллюстрации лучше смотрятся на меловке . И ч/б , и цветные.

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

SZKEO а куда в планах сдвинулся Сабатини? Он же был в начале второй сотки

он на месте 111
вообще со 107 по 157 в конце месяца опять перетасуются между собой, Достоевский(156,157) точно вперед рванет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

magnatmcd850 иллюстрации лучше смотрятся на меловке . И ч/б , и цветные.

Это не истина, это просто Ваше мнение, мне и видимо magnatmcd850 больше нравятся ч/б на лакскриме.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

отдельно октябрь :

Чёрный месяц. Я буду разорён :-D
Надо 8 из 13-и
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

новичок

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
Хоть и не фанат лакскрима, но замечу, что у меловки тоже есть проблемы с потребительскими качествами из-за веса. Томики страниц в 500-600 в руках тяжело держать.
–––
От перевода слов и метафор я обратился к переводу мыслей и сцен (Б. Пастернак)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
Вот это планы у издательства!!!
Далеко не всё покупаю, что у СЗКЭО выходит, но в октябре покупок будет много )))

Только-только закончила (ну почти) скупать комиксы Азбуки на волне ожиданий последствий всех этих поглощений — "тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать"(с). Комиксы дорогая в производстве штука, х его з, за счёт чего решат прибыль увеличивать. Решила не откладывать и взять сейчас то, что очень хотелось. А тут СЗКЭО и малая классика Речи с планами на октябрь. Жаба молча налила и выпила :-)))

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
phinist
Томики страниц в 600 в руках тяжело держать.

А томик в 1000 стр,тогоже Сервантеса?)
А библию 1400 стр ?
Библию с Дорэ я не купил только из за веса под 3 кг,а вот на лакскрим взялбы.

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
Заметьте у Вита Нова двухтомники и да же три тома, а это уже другая история и цена ))

новичок

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата magnatmcd850

А томик в 1000 стр

Только за столом, а я предпочитаю читать в кресле или на диване.
–––
От перевода слов и метафор я обратился к переводу мыслей и сцен (Б. Пастернак)

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

это единственное, что имеет значение

Как говорил пришелец из космоса в "Пятом элементе", значение имеет только жизнь!

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Это не истина, это просто Ваше мнение, мне и видимо magnatmcd850 больше нравятся ч/б на лакскриме

И мне тоже. И это вовсе не из вежливости или каких-то тайных соображений)))
Видимо, прошли очередные 100 страниц, и опять начался разговор о бумаге. Надоело, если честно. Есть о чем поговорить и без этого.
Такой октябрьский список прекрасный, глаза разбегаются, все хочется, и побыстрее, побыстрее 😃
Страницы: 123...477478479480481...285228532854    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх