Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
Я и просто по издательству делал поиск и потом по серии — результат один. И по названию поиск не выдает анну каренину и волшебные немецкие сказки.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Скандинавские легенды

а что там будут за легенды?
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
KVN-69 Отложите себе любую книгу СЗЭКО, открываете её и кликаете на значок издательства, открываются все книги данного издательства. Ну или сделайте ещё его любимым брендом, тогда всё открывается.
–––
Не учите папу любить маму.

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гораций

SZKEO А Замятин должен поступить на WB ?

уже
https://www.wildberries.ru/catalog/169476...
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
k2007

цитата

В июле сего года уважаемый Александр отвечал так:

цитата

German myths and legends 1985, Teutonic myth and legend. London : Gresham Pub. Co., 1912. Mackenzie, Donald A. (Donald Alexander), 1873-1936

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

это позиция • 105 Легенды и Мифы Северной Европы(Скандинавские) Идет перевод, (хотя на самом деле он его бросил и переводит Фитцджеральда сейчас или Лавкрафта) исходник это TEUTONIC MYTH AND LEGEND by Donald A. Mackenzie An Introduction to the Eddas & Sagas, Beowulf, The Nibelungenlied, etc.
https://www.sacred-texts.com/neu/tml/inde...
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
А где то в 25 магазинах Читая скучает непроданный Дориан первого выпуска... А на Озоне ищет покупателя Дориан первого выпуска в КОЖЕ...
–––
Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

105 Легенды и Мифы Северной Европы(Скандинавские) Идет перевод, (хотя на самом деле он его бросил

Правильно ли я понимаю, что ваш акцент сместился исключительно на всем известные, многократно переизданные книги ? Вроде те же Северные мифы, полное издание сказок Харриса, Гилберт Ноулз, Джеймс Стивенс были недавно в ближайшей перспективе, а теперь уплывают вниз по фактическому выходу.
Надеюсь, что означенные в вашем списке неординарные издания все-таки увидят свет. А на спрос будут влиять не только любительницы фотографироваться с книгами или украшать ими стены :-)

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Идет перевод, (хотя на самом деле он его бросил и переводит Фитцджеральда сейчас или Лавкрафта)

Эх, очень жаль, что бросил. Северные мифы гораздо интереснее, чем Фитцджеральд, для меня уж точно. И Стивенса хочется очень)

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

Правильно ли я понимаю, что ваш акцент сместился исключительно на всем известные, многократно переизданные книги ? Вроде те же Северные мифы, полное издание сказок Харриса, Гилберт Ноулз, Джеймс Стивенс были недавно в ближайшей перспективе, а теперь уплывают вниз по фактическому выходу.
Надеюсь, что означенные в вашем списке неординарные издания все-таки увидят свет. А на спрос будут влиять не только любительницы фотографироваться с книгами или украшать ими стены

Все идет как идет, сейчас максимально быстро пытаемся нарастить ассортимент, но специально ничего не тормозится, Харрис для примера половина переведена, Гюисманс был прост в изготовлении все было под рукой- быстро сделали, все сложные завязаны на переводы, они и тормозят и откидывают назад по списку естественным образом.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Эх, очень жаль, что бросил. Северные мифы гораздо интереснее, чем Фитцджеральд, для меня уж точно. И Стивенса хочется очень)

Бросил , в смысле отложил в сторону, разделается с Фитцджеральдом, доделает мифы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Бросил , в смысле отложил в сторону, разделается с Фитцджеральдом, доделает мифы

Да я понимаю, что не совсем бросил)))

Просто поняла для себя, что такие читанные-перечитанные книги типа Фитцджеральда не цепляют сейчас. Тот же Драйзер, которым в детстве зачитывалась. Трилогию знала чуть ли не наизусть. Поэтому даже если найдутся иллюстрации, то и они не заставят ждать книгу с нетерпением.
А вот не самые часто печатаемые, вроде Андре Жида, или тот же Эразм, Цветочки, Ворон По с прекрасными иллюстрациями — это уже в сто раз интереснее. Такие книги ждёшь, считая дни до выхода их типографии.

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 
Извините: но, по-моему, вы (издательство) печёте пирожки в социокультурном пространстве, которое испытывает голод (дальше эту тему не развиваю): куда делись вчера вышедшие Немецкие сказки? Или уже все съедены, или мы все в ситуации КНИЖНОЙ блокады 1970-1980? (Заранее приношу извинения за "богохульство": это всего лишь — метафора). Предложение должно определять спрос. Или я не прав?))

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 01:07  
цитировать   |    [  ] 
На сайте СЗКЭО все же есть. И цена или такая же или ниже (правда у меня еще скидка накопительная применяется)

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 01:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Но не для продажи

Очень даже для продажи. Я бы еще Игроки сюда закинул.
Александр, мне кажется у вас нет ни одного примера плохой продажи книг вашей серии при добавлении какого-то произведения, только предположения:)

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 02:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Miles001

80 Среди Эльфов и троллей Доверстываем и на корректуру.

А состав известен? Надеюсь наиболее полный том будет? Смотрю существующие сказки (рипол, Мещеряков и т.д.) состав разный немного

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 07:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

Часто встречал эту троицу комедий вместе в изданиях. Ещё Лакейскую туда же. Они неразлучны.

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 07:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

Так и обозвать "Комедии", "Драматические отрывки и отдельные сцены".
Томик получится не толще Мертвых Душ.

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 08:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

это позиция • 105 Легенды и Мифы Северной Европы(Скандинавские) Идет перевод, (хотя на самом деле он его бросил и переводит Фитцджеральда сейчас или Лавкрафта) исходник это TEUTONIC MYTH AND LEGEND by Donald A. Mackenzie An Introduction to the Eddas & Sagas, Beowulf, The Nibelungenlied, etc.

спасибо. Судя по оглавлению, это пересказ Эдды, Беофульфа, Нибелунгов?
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...
Страницы: 123...472473474475476...285228532854    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх