Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

новичок

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO, спасибо!

цитата mischik73

ищите Андрея!

по МиМ поддерживаю :beer:
–––
От перевода слов и метафор я обратился к переводу мыслей и сцен (Б. Пастернак)

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата abyssalfracture

Согласны, что там ерунда с переводом?

цитата KVN-69

Мне перевод нравится

abyssalfracture я так понимаю не весь перевод имела ввиду, а конкретное предложение
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Судя по сайту
https://www.arthur-conan-doyle.com/index....
если и не ко всем , то к большей части, для примера возьмем 10 первых из "Хозяин Черного Замка и другие истории"
Результат на некоторые одна иллюстрация на некоторые много, проблем с иллюстрированием К-Д нет.

Спасибо за информацию. Тем более, с богатым иллюстративным материалом напрашивается второй том фантастики от АКД, чтобы закрыть тему.

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischik73

И не надо с ней договариваться. Лучше сразу ищите Андрея!

Конечно многие издатели знаменитую фразу "художника может обидеть каждый" воспринимают как призыв к действию, но не учредитель, раз договорились о встрече с переговорами, значит встретится и будет переговариваться. А не получится договориться будем дальше варианты искать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimetrium

второй том фантастики от АКД, чтобы закрыть тему.

В 1000 минимум 4 кирпича АКД, а то и 5 попадут.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischik73

Но, иногда, вкус Вашего учредителя меня, мягко говоря, удивляет.

Не надо обижать учредителя без примеров, хотите критиковать пожалуйста — но предоставьте примеры "удивлений"
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата abyssalfracture

И я об этом писала, в pdf-ке отправляла, помните? До типографии не уложилась, но если бы успела, поправили бы? Согласны, что там ерунда с переводом?

проверил все Ваши исправления внесены (и файл теперь у макетера называется Электронная БМЛ Джером 600 исп.pdf) конкретно эти :
какой-нибудь забытый приют, сокрытый доброй волшебницей от людного мира чудесный дворец между скалами, из которого не слышно шума жизни, но
слышен лишь рокочущий прибой волн.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

А не получится договориться будем дальше варианты искать.

В ПиН иллюстрации великолепны, но в случае МиМ я за Граблевскую, коллажный стиль недолюбливаю.

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

может больше смысла как к паровозику, к Бездне рассказы прицепить, пусть их тащит

Получится отличная книга, если собрать и присоединить мистические рассказы. А об Открытии Рафлза Хоу не думали? Может быть и этот роман включить в такой том. Хотя может быть чрезмерно толстая книга получится

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hengest

В ПиН иллюстрации великолепны, но в случае МиМ я за Граблевскую, коллажный стиль недолюбливаю.

Могут быть сюрпризы, я не видел еще, но вроде она коллажный стиль собиралась в том числе использовать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

В 1000 минимум 4 кирпича АКД, а то и 5 попадут.

Это радует.

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO

цитата

Результат на некоторые одна иллюстрация на некоторые много, проблем с иллюстрированием К-Д нет

Так надо АКД подвинуть вперед! Черт, даже не знал , что на Шарки иллюстрации есть, теперь ждуна включай и на него тоже:-D Как там по Сабатини? Хоть пдф -ку можно ждать до НГ?

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hengest

Получится отличная книга, если собрать и присоединить мистические рассказы. А об Открытии Рафлза Хоу не думали? Может быть и этот роман включить в такой том. Хотя может быть чрезмерно толстая книга получится

Картинки есть на выбор, я когда лет 6 назад этот сайт обнаружил, понял к-Дойля сделаем много
https://www.arthur-conan-doyle.com/index....
Мне кажется мистико-фантастических на пару томов хватит, не считая Челенджера
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

Так надо АКД подвинуть вперед! Черт, даже не знал , что на Шарки иллюстрации есть, теперь ждуна включай и на него тоже Как там по Сабатини? Хоть пдф -ку можно ждать до НГ?

Вы это Винни-Пухство бросьте(И того и другого и можно без хлеба до нового года). Это не без картинок с правовыми переводами делать, с этим конечно любая Азбука=АСТ=Эксмо быстро справится. А тут надо все бесплатные переводы отыскать, отсканировать, распознать, доперевести если надо, картинки подобрать, найти в библиотеках или купить, но в результате имеем свое, никому больше не платим и можем допечатывать и продавать по разумной цене.
Но это сложные, не быстрые проекты.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Недавно весной на 13 стр обсуждали, Колл похоже не весь у Миллиорка,
Челленджер все 3+2 делать будем

Колла у Миллиорка вовсе нет, кроме как на обложке, внутри там полный Раунтри. Колла частично использовал Мещеряков, но, словно в издевку, практически вообще не использовал палеонтологических иллюстраций. И Мартин еще очень уменьшено и очень малую часть. Насколько мне известно, даже относительно полного Колла на русском нет. Иллюстрации к "Стране туманов" из Стрэнда были только в (отличной) микротиражке, но там были пропущены иллюстрации из нескольких номеров.
Так что Затерянный мир с Коллом и полный комплект стрэндовской Страны туманов — это просто мечта.
Кстати, обложка к американскому Стрэнду с "Отравленным поясом" нигде не использовалась никем, а она цветная и может пойти на обложку.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO мёд люблю, но сложности добычи понимаю:-D. Ждем...с:-)

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

Кстати, обложка к американскому Стрэнду с "Отравленным поясом" нигде не использовалась никем,

Какая? и заодно с дезинтегратором
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Какая?

Четвертая, с колоколом.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Мне кажется мистико-фантастических на пару томов хватит, не считая Челенджера

Это прекрасно! То что я читал в азбуковских сборниках, понравилось безусловно, а у вас подборка будет куда шире

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата KVN-69

В Джероме на странице 6 вероятно ошибка:
"...какой-нибудь забытый приют, открытый

На какой странице?8-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто
Страницы: 123...421422423424425...285228532854    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх