автор |
сообщение |
Miles001 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/104471_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Hengest ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166131_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 сентября 2021 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij "Цветы и сливы в золотой вазе"
Если есть (а скорее всего есть) интересные иллюстрации, это было бы весьма замечательное издание. У меня есть усеченный вариант, изданный в советское время, хотелось бы полный. На мой взгляд, эта штука не слабее Декамерона уж точно, если такое сравнение уместно. Перевод, кажется есть только один, скорее всего платный. Но был бы счастлив увидеть книгу в БМЛ. В один том ну никак не уложится
|
|
|
SZKEO ![](/img/male.gif)
![](/images/users/190817_24) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 сентября 2021 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij SZKEO , восточную тему можно поднять снова? После Шкуркина есть какие то планы? "Сон в красном тереме" и "Цветы и сливы в золотой вазе" рассматривались к изданию?
Конечно можно, но имено на эти вещи переводов бесплатных нет, а продажи вряд ли поразят воображение, тратить силы и ресурсы на эти книги сейчас не имеет смысла, пока есть что попроще, или по увереннее в продажах, • 120 Басе пер Марковой(фтм) илл цветные японские гравюры • 125 Акутагава Рюноске ил яп.гравюры. Восток не бросим, есть чудные 47 самураев гравюры Огата Гекко или Лафкадио можно перевести
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO ![](/img/male.gif)
|
2 сентября 2021 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij SZKEO , и с полными трагедиями Шекспира, до конца так и не понял. В нем будут только ч.б. иллюстрации, которые уже есть в цветном, или еще что то добавится?
Иллюстрации другие — Гилберта, скоро вернется с корректуры, тогда выложу, сможете посмотреть надо ли Вам
|
|
|
SZKEO ![](/img/male.gif)
|
2 сентября 2021 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX А зачем им СЗКЭО? Им никто не мешает выпускать такие же книги. Разве что просто убрать конкурентов и начать окучивать эту тему? Хотя она и на поверхности лежала, но большие компании слишком неповоротливы и малокреативны...
Они все прекрасно знают, они Библию с Доре уже лет 10 печатают и печатают, и Куна и Алису и Гомера и т.д. никто не мешает, и мы им совсем не нужны.
|
|
|
drus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/192583_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 сентября 2021 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest Шрифт мелковат, но не до такой уж степени -трудностей с чтением не испытываю.
А мне такой шрифт в самый раз, и даже больше нравится чем если бы он был крупнее. Меньше глазами туда-сюда приходится двигать. Зрение 1.0, проблем не испытываю, уже больше половины книги прочитал.
|
|
|
Greyvalvi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/158991_21) философ
|
2 сентября 2021 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drus А мне такой шрифт в самый раз Ну пройдет с десяток лет к вашим 36 или даже меньше и будете говорить по другому.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
vladbel ![](/img/male.gif)
![](/images/users/123831_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 сентября 2021 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пару слов. Относительно кегля и зрения: выход есть — две колонки (уже говорил об этом выше). Стенания некоторых коллег о грядущих угрозах (напоминающие Угрозы) считаю не вполне корректными: не нравится эксклюзив, пользуйтесь общепитом, духовным, разумеется. И вопрос: Гомер, упакованный в кожу, — цветной?))
|
|
|
Кицунэ ![](/img/female.gif)
![](/images/users/192823_1) философ
|
2 сентября 2021 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была сегодня в Доме книги, посмотрела на книги в тщательно отобранном, идеальном состоянии. Ни одного замятого корешка не увидела, хотя специально обращала внимание. Понравилось, что все издания лежали в центре на отдельном столе, в свободном доступе.
Гомер понравился гораздо больше, чем при просмотре на WB. Удачно напечатаны иллюстрации, книга в целом отлично смотрится. Может, и правильно, что ч/б, стильно , графично, без излишеств.
Джером не очень понравился. Возвращалась к нему два раза, но все-таки нет. Мой иллюстратор Фитингоф. И есть дубль от Нигмы с забавными современными иллюстрациями Семеновой. Их потом отдам внукам.
ШХ шикарен, отлично сделан, прекрасно раскрывается на столе, что весьма удивило. Но тяжелый-ужас. Я его даже поднять не могу )))
Стивенсон... Иллюстрации хороши, но не Доре. Видимо, за последние дни я так насмотрелась Доре, что поневоле сравниваю с ним остальных иллюстраторов. В целом хорошо, и сами картинки, и печать. Шрифт мелковат, конечно. Но, открыв книгу полистать, обнаружила себя в конце Черной стрелы. Сама не заметила, как половину прочла прямо в магазине. Так что хорошо. Для себя пока окончательно не решила, но у меня есть и очень старая книга 1958 года, и собрание Сойкина. Пока думаю.
Сказки все хороши без сомнений, брать надо все.
|
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
2 сентября 2021 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора я на всякий случай напомню название темы — «Издательство СЗКЭО». Не "Гибель российского книгоиздания после очередного слияния". И не надо, как Кассандра, кричать "Вижу Трою павшей в прах"
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
fedoseev.dmitrij ![](/img/male.gif)
![](/images/users/192411_1) активист
|
2 сентября 2021 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Восток не бросим, есть чудные 47 самураев гравюры Огата Гекко или Лафкадио можно перевести , если эти книги будут в планах, куплю обязательно. Первая книга Лафкадио очень понравилась, и гравюры Гекко великолепны...,
|
|
|
|
2 сентября 2021 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, еще Мертвые души видела. Я так понимаю, что это та самая допечатка.
Да, кое-где есть сетка, но не так много и не так заметно. Но в целом иллюстрации настолько хороши, что готова закрыть глаза на мелкие недостатки. Особенно учитывая цену. Так что возьму и буду наслаждаться. Потом, когда выйдет лучшее издание, эту отдам в библиотеку. А пока пусть будет эта. Тоже вживую оказалась гораздо интереснее, чем по картинкам на сайте.
|
|
|
drus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/192583_2) активист
|
2 сентября 2021 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Ну пройдет с десяток лет к вашим 36 или даже меньше и будете говорить по другому.
Если кто-то видит только Ш Б то ему ни одно издательство не угодит. 1.0 это норма. Нужно делать гимнастику для глаз, кстати. Можно даже по методике профессора Жданова. Посмотрите его лекции если интересно. Моей бабушке 91, правда делала лазерную коррекцию, она читает обычные книги без каких то проблем и не жалуется :)
|
|
|
SZKEO ![](/img/male.gif)
|
|
luckyss ![](/img/male.gif)
![](/images/users/163781_1) активист
|
|
SZKEO ![](/img/male.gif)
|
2 сентября 2021 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss когда то Миллиорк анонсировало с ним роман Понсон дю Террайля " Паж Флёр-Де -Мэ.
никаких не то что картинок, упоминаний о подобном издании не нашел, может Миллиорк ошибался?
|
|
|
VERTER ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47898_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 сентября 2021 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest На мой субъективный взгляд, Стивенсон хорош. Печать, четкие классические иллюстрации (без непонятных контурных линий), перевод — меня порадовали. Шрифт мелковат, но не до такой уж степени -трудностей с чтением не испытываю. Вторую книгу, желательно без потери качества, очень жду На мой взгляд тоже, как посмотрел электронку, понял беру сразу, как только появится в продаже Купив книгу оказался в восторге от иллюстраций , а шрифт показался мелковатым, но через пять минут чтения понял самое то читать комфортно, глаза не устают. (зрение минус 1, читаю всегда без очков, в очках смотрю кино, хожу по улице )
|
|
|
|
|
mr_logika ![](/img/male.gif)
![](/images/users/137895_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 сентября 2021 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij Цветы и сливы в золотой вазе" рассматривались к изданию?
цитата SZKEO Цветы и сливы в золотой вазе" рассматривались к изданию?
Мне кажется, если кто-то не знает точного названия произведения, то при цитировании нужно исправлять, хуже не будет.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
wolf66 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/168636_2) философ
|
|
Андреуччо ![](/img/male.gif)
![](/images/users/136551_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 сентября 2021 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЦветЫ сливы в золотой вазе, они во взаимосвязи с Речными заводями. 2 цикла гравюр — Минская эпоха (советское издание, цикл представлен не полностью), Цинская эпоха изд. 1994-2016 гг. Цинская эпоха поизящней. все гравюры Минской эпохи можно найти в одном 5 томном американском издании. Еще есть цветные гравюры, но их цикл не завершен. лучше на Алибе добыть 1994-2016 г. издание, прочитать, забыть или запомнить
|
|
|