автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 января 2024 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаЛюбопытно. Все как ненормальные штампуют Волжину, перевод 1947 года. сравнил — не увидел явных преимуществ(одного перед другим), каждый хорош по-своему. Но перевод Журавской спокойненько отредактировать можно без хлопот. Или например до-перевести предисловие, отсутствующее у Волжиной(и Журавской), но присутствующее у Конан Дойля.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
4 января 2024 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOВсе как ненормальные штампуют Волжину Только Престиж Бук(из известных издательств) напечатал в другом, первом переводе (переводчик не указан 1912 — ж. "Вестник иностранной литературы" (СПб.) №№ 7, с.1-32, № 8, с.93-56, № 9, с.57-88, № 10, с.89-120, № 11, с.121-152, № 12, с.153-182;) Он кстати тоже не хуже Волжиной.
|
|
|
mosse89
новичок
|
4 января 2024 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO цитата mosse89 надеюсь с ней не затянется...
в ближних планах.
Отлично! Жду с нетерпением. Подскажите, пожалуйста, а план по новинкам на январь уже есть? известно, что в этом месяце типографии отдадут?
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 января 2024 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mosse89известно, что в этом месяце типографии отдадут? потому и шапку не меняю, что все отдыхают и нет точной информации — что именно в январе получим, а что в февраль перекочует.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
4 января 2024 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата Все как ненормальные штампуют Волжину, перевод 1947 года. Или например до-перевести предисловие, отсутствующее у Волжиной(и Журавской), но присутствующее у Конан Дойля. Предисловие доперевел Миллиорк к Волжиной (и текст тоже доредактировал). Но альтернативный перевод точно не плохо.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO
философ
|
4 января 2024 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати по внеплановым книгам — есть идея в компанию к нашему • 45 Херн Лафкадио Японские легенды и сказания о призраках и чудесах Душа Японии 13773020 (ЛД Принт Омела 115) добавить Лафкадио Хирна
|
|
|
Калигула
авторитет
|
4 января 2024 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата вчера обсуждался на собрании издательства — некому сейчас тексты готовить по нему, хочется аннотированного сделать. Вот это грустно. Не то что хочется аннотированного, а то, что отложено на неопределенный срок(((
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
murlakotam
новичок
|
|
Sergey1917
авторитет
|
5 января 2024 г. 04:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Хоть количество подправить, а то 70 — давно уже устарело.цитата Miles001В данный момент в серии вышло 70 иллюстрированных книг
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
nikis
активист
|
5 января 2024 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь к Робину Гуду и несоответствие иллюстраций — может сделать новый перевод? Мы часто привыкаем к существующим, считаем их классическими, но не факт, что переводы полные. В своё время делал для себя электронную версию Жюля Верна "Из пушки на Луну. Вокруг Луны" с иллюстрациями по первому французскому изданию — в нашем "рамочном" издании 1937 года их наполовину меньше. В результате для одной иллюстрации места не нашёл. В переводе при сверке оказалось, что текст, порой, перекидывался с одной главы в другую. А одна глава вообще была выкинута, похоже по идеологическим причинам.
|
|
|
SergX
авторитет
|
5 января 2024 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения, что немного не в тему. В данной ветке периодически возникали вопросы про эту книгу:
цитата wespenordИ еще вопрос всем, Приключения Чиполлино с иллюстрациями Е. Галея 1960 года такой раритет, почему никто не переиздает? Я совершенно не могу понять, почему она столь редка и дорога при тираже 200тыс? Многие книги из 50-х с тиражами 10-30тыс гораздо более доступны и по цене и по количеству предложений. В чем тут загвоздка не знаете ?
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 января 2024 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата murlakotamКабинет Фей.Мадам Д,Онуа. Очень очень хочется.Когда порадуете? потом, нет ни точных сроков, ни приблизительных.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
eos
миротворец
|
|
NAV&gator
магистр
|
5 января 2024 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXИ еще вопрос всем, Приключения Чиполлино с иллюстрациями Е. Галея 1960 года такой раритет, почему никто не переиздает?
Я совершенно не могу понять, почему она столь редка и дорога при тираже 200тыс? Многие книги из 50-х с тиражами 10-30тыс гораздо более доступны и по цене и по количеству предложений. В чем тут загвоздка не знаете ? Родственников не найти никак, насколько я знаю. Остаётся ждать перехода в ОД.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
psw
философ
|
5 января 2024 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorРодственников не найти никак, насколько я знаю. В ВК пишут, что наследники Галея не заинтересованы в переизданиях. Там не только Чиполлино.
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 января 2024 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosКогда права у Ладомира кончатся, очевидно нет, иллюстративного ряда цельного нет, надо собирать, совмещать, и видимо переводить — хлопотное дело, не хочется сейчас силы на эту книгу тратить.
|
|
|
просточитатель
философ
|
5 января 2024 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswВ ВК пишут, что наследники Галея не заинтересованы в переизданиях. Там не только Чиполлино. А почему? Странно это... Деньги не нужны?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
formally
активист
|
|
pavlovsk61
новичок
|
5 января 2024 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyФАНТАСТИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ Сейчас любая фантастика может легко стать реальностью. А может (еще версия) распродают авторские экземпляры, которые хранили столько лет
|
|
|