автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Каштанка
гранд-мастер
|
|
Zivitas
миродержец
|
2 декабря 2023 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOПеров Плач Ярославны. Было бы таких иллюстраций побольше, может и задумался бы о том, чтоб сделать Слово о полку Игоревом. А такую Ярославну (от Н.Гончаровой)?
|
|
|
nikis
активист
|
2 декабря 2023 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаНе угадал! Тем более понятно, почему смотрится странно))) Так же не въехал сначала. И ничего удивительного. В первую очередь Шварц ассоционируется с Золушкой и Обыкновенным чудом. И даже очень известная и замечательная вещь — Сказка о потерянном времени — не сразу вспоминается. Что тогда говорить об Ундервуде. Тем более очень ожидаема и желанна в серии книга Шварца с пьесами
|
|
|
ingvar1964
активист
|
2 декабря 2023 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZivitasА такую Ярославну Не дай бог ночью привидится!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Кицунэ
философ
|
2 декабря 2023 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zivitas А такую Ярославну (от Н.Гончаровой
Да прекрасно было бы! Но сейчас набегут "знатоки искусства", и начнётся очередной разбор (((
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
2 декабря 2023 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кицунэ соглашусь, что аутентично тексту (по времени), но для меня всё равно брррр.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Кицунэ
философ
|
2 декабря 2023 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorКицунэ соглашусь, что аутентично тексту (по времени), но для меня всё равно брррр
Я Гончарову очень люблю, давно. И книга с ее иллюстрациями была бы не просто книга, а совершенный шедевр и редкость. Но очевидно, что это просто нереально.
|
|
|
asia4
философ
|
2 декабря 2023 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOБыло бы таких иллюстраций побольше, может и задумался бы о том, чтоб сделать Слово о полку Игоревом. Только пожалуйста не по пересказу Лихачёва и недопереводу Жуковского. Гончарова простите — ужас!
|
|
|
Каштанка
гранд-мастер
|
2 декабря 2023 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zivitas заглянула в ваш прошлогодний обзор Слово в илл. Гончаровой. Оригинальные, сильные, умные работы выдающегося художника! И комментарии ваши мне очень понравились! Издадут — куплю обязательно.
|
|
|
ANetochka
авторитет
|
|
registr28900
активист
|
2 декабря 2023 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ"знатоки искусства" не нужно быть "знатоком"! некрасиво нарисовано! и это правда! На авангард смахивает, а авангардисты — это люди КОТОРЫЕ НЕ УМЕЮТ РИСОВАТЬ!!! (паразиты от искусства). Моё ЛИЧНОЕ мнение! (никого не хотел оскорбить).
|
|
|
Кицунэ
философ
|
2 декабря 2023 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900 а авангардисты — это люди КОТОРЫЕ НЕ УМЕЮТ РИСОВАТЬ!!! (паразиты от искусства). Моё ЛИЧНОЕ мнение! (никого не хотел оскорбить). Вряд ли не хотели. Хотели, и сделали это с удовольствием (((
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
|
Кицунэ
философ
|
|
1234567890
активист
|
2 декабря 2023 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zivitasцитата SZKEO Перов Плач Ярославны. Было бы таких иллюстраций побольше, может и задумался бы о том, чтоб сделать Слово о полку Игоревом.
А такую Ярославну (от Н.Гончаровой)?
Судя по иллюстрациям — у девушек слишком огромные кисти рук и носы. Может раньше так и было (из-за большого объема работы и каких-то греческих корней невест), но очень сомневаюсь, что это было достоверно известно художнице. Наверное, можно было бы девушек нарисовать более утонченно.
|
––– Кто, если не мы? Когда, если не сейчас? Книжная революция продолжается! |
|
|
Кицунэ
философ
|
2 декабря 2023 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1234567890Судя по иллюстрациям — у девушек слишком огромные кисти рук и носы. Может раньше так и было (из-за большого объема работы и каких-то греческих корней невест), но очень сомневаюсь, что это было достоверно известно художнице. Наверное, можно было бы девушек нарисовать более утонченно. Вы это серьезно написали? Или это юмор такой, а я не поняла?
|
|
|
nikis
активист
|
2 декабря 2023 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю плоские лица, без выражения эмоций с по-детски изображенными рыбьими глазами. И если поставить данную иллюстрацию Гончаровой рядом с Плачем Ярославны Перова, по моему всё ясно. Возможно, у Гончаровой есть достойные иллюстрации и свои поклонники, но не моё.
|
|
|
Consul_XO
авторитет
|
|
1234567890
активист
|
2 декабря 2023 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ сегодня в 14:53 цитировать | [ -1 ] цитата 1234567890 Судя по иллюстрациям — у девушек слишком огромные кисти рук и носы. Может раньше так и было (из-за большого объема работы и каких-то греческих корней невест), но очень сомневаюсь, что это было достоверно известно художнице. Наверное, можно было бы девушек нарисовать более утонченно.
Вы это серьезно написали? Или это юмор такой, а я не поняла?[
Вы просто не видели руки сельских женщин. Это не юмор. Но на картине, это уже перебор.
|
––– Кто, если не мы? Когда, если не сейчас? Книжная революция продолжается! |
|
|