Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 
После прекрасных воспоминаний Николая Чуковского захотелось перечитать Ундервуд, но в красивой книге с картинками. SZKEO , дело за вами!

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 08:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Перов Плач Ярославны. Было бы таких иллюстраций побольше, может и задумался бы о том, чтоб сделать Слово о полку Игоревом.

А такую Ярославну (от Н.Гончаровой)?

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Не угадал! Тем более понятно, почему смотрится странно)))

Так же не въехал сначала. И ничего удивительного. В первую очередь Шварц ассоционируется с Золушкой и Обыкновенным чудом. И даже очень известная и замечательная вещь — Сказка о потерянном времени — не сразу вспоминается. Что тогда говорить об Ундервуде. Тем более очень ожидаема и желанна в серии книга Шварца с пьесами

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zivitas
А такую Ярославну

Не дай бог ночью привидится!
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964
Не дай бог ночью привидится

Согласен. Жуть!
Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 11:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 
Кицунэ соглашусь, что аутентично тексту (по времени), но для меня всё равно брррр.o_O
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата NAV&gator
Кицунэ соглашусь, что аутентично тексту (по времени), но для меня всё равно брррр

Я Гончарову очень люблю, давно.
И книга с ее иллюстрациями была бы не просто книга, а совершенный шедевр и редкость.
Но очевидно, что это просто нереально.

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Было бы таких иллюстраций побольше, может и задумался бы о том, чтоб сделать Слово о полку Игоревом.

Только пожалуйста не по пересказу Лихачёва и недопереводу Жуковского. Гончарова простите — ужас!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
Zivitas заглянула в ваш прошлогодний обзор Слово в илл. Гончаровой. Оригинальные, сильные, умные работы выдающегося художника!
И комментарии ваши мне очень понравились!
Издадут — куплю обязательно.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
Согласна с Кицунэ: "Слово" с иллюстрациями Гончаровой — была бы шедевральная книга.

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
"знатоки искусства"
не нужно быть "знатоком"! некрасиво нарисовано! и это правда! На авангард смахивает, а авангардисты — это люди КОТОРЫЕ НЕ УМЕЮТ РИСОВАТЬ!!! (паразиты от искусства). Моё ЛИЧНОЕ мнение! (никого не хотел оскорбить).

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата registr28900
а авангардисты — это люди КОТОРЫЕ НЕ УМЕЮТ РИСОВАТЬ!!! (паразиты от искусства). Моё ЛИЧНОЕ мнение! (никого не хотел оскорбить).

Вряд ли не хотели. Хотели, и сделали это с удовольствием (((

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата registr28900
никого не хотел оскорбить).

Зачем тогда кричите?

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Nvgl1357
Зачем тогда кричите?

Чтобы все услышали. А то вдруг кто-то не заметит...Будет обидно (

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zivitas
цитата SZKEO
Перов Плач Ярославны. Было бы таких иллюстраций побольше, может и задумался бы о том, чтоб сделать Слово о полку Игоревом.

А такую Ярославну (от Н.Гончаровой)?

Судя по иллюстрациям — у девушек слишком огромные кисти рук и носы. Может раньше так и было (из-за большого объема работы и каких-то греческих корней невест), но очень сомневаюсь, что это было достоверно известно художнице. Наверное, можно было бы девушек нарисовать более утонченно.
–––
Кто, если не мы? Когда, если не сейчас? Книжная революция продолжается!

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
Судя по иллюстрациям — у девушек слишком огромные кисти рук и носы. Может раньше так и было (из-за большого объема работы и каких-то греческих корней невест), но очень сомневаюсь, что это было достоверно известно художнице. Наверное, можно было бы девушек нарисовать более утонченно.

Вы это серьезно написали? Или это юмор такой, а я не поняла?

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
Не люблю плоские лица, без выражения эмоций с по-детски изображенными рыбьими глазами. И если поставить данную иллюстрацию Гончаровой рядом с Плачем Ярославны Перова, по моему всё ясно. Возможно, у Гончаровой есть достойные иллюстрации и свои поклонники, но не моё.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 17:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх