Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kventin Buratino
Ого, уже допечатка? Это за сколько книга разлетелась? А вообще интересно, какой рекорд по скорости продаж во всей БМЛ.

за 7 месяцев с 25 марта по 30 октября. Быстрее оба Перельмана, Белая гвардия, Шварц и похоже новый Билибин
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

новичок

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
У нового Билибина, кстати, опечатка в описании: "Его работы придают этой книге неповторимы колорит."
Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 18:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата sorasky
опечатка в описании: "Его работы придают этой книге неповторимы колорит.

Спасибо! поправим, надо к допечатке готовить, ИИ дает прогноз, что осталось на 2 месяца продаж, а в реальности всё обычно ещё быстрее заканчивается, скорее всего всё в этом году и продадим, не заскакивая в 2024.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
Информация из типографии ЛД Принт:
До конца месяца отдадим
26607 — Джек Лондон «Морской волк», «Морские гангстеры» и пр. — 3000 экз., 3420 кг, примерно 6-7 паллет
26688 — Я.И. Перельман "Занимательная физика" — 3000 экз., 3640 кг, примерно 6-7 паллет
26694 — Я.И. Перельман "Весёлые задачи" — 3000 экз., 2770 кг, примерно 5-6 паллет
26716 — А. Конан Дойл «Изгнанники» — 3000 экз., 1890 кг, примерно 5 паллет
26717 — Ф.С. Фицджеральд «Вавилон, вновь посещенный» — 3000 экз., 3060 кг, примерно 5-6 паллет

о -хо-хо, надо карточки делать на ВБ и на Озон. Озон кстати переводим на еженедельные поставки, теперь новинки там будут оперативно появляться.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
цитата
Озон кстати переводим на еженедельные поставки, теперь новинки там будут оперативно появляться.

За это отдельное спасибо от озон-юзеров, не имеющих пунктов выдачи WB у дома)
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Basstardo
позавчера в 17:14
Давайте пофантазируем
Остер Все вредные советы (это не из ПБ, но всё таки)
                                        Робида Необычайные путешествия Сатюрнена Фарандуля

новичок

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Информация из типографии ЛД Принт:
До конца месяца отдадим

ЛД Принт идет с опережением, а Парето как? Хотя бы не задерживает? Жду Хождение по мукам. Начал читать пока в пдфе, около ста страниц уже прочитал, ни одной опечатки пока не было — очень приятно)

новичок

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
С компоновкой-то что сложного? Туманность и Час Быка добиваются Сердцем змеи и Пятью картинами (это условный цикл), Таисья и Лезвие бритвы группируются как связанные с Александром Филипповичем, и остаются Ойкумена с негеологической малой прозой и Дорога ветров с геологической и Звездными кораблями.

Всё ещё проще! Все рассказы (в т. ч. и Пять картин) и Дорога Ветров в одном томе; Звёздные корабли, Туманность Андромеды, Сердце Змеи и Час Быка (именно в такой последовательности) — в другом, На краю Ойкумены и Таис Афинская — вместе, а Лезвие бритвы, которое само по себе самое объёмное произведение Ивана Антоновича, — отдельным томом. Элементарно!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Бронька Пупков
На краю Ойкумены и Таис Афинская — вместе

с удовольствием взяла бы именно такой том 👍
–––
Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата -milady-
с удовольствием взяла бы именно такой том

Толстоват наверное выйдет.
–––
Хочу на Луну...

новичок

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO

За месяц на ВБ:
Час быка 320 экз

«Час Быка» с иллюстрациями Галины Бойко и Игоря Шалито из первого молодогвардейского издания 1970 года, да ещё с сохранением вёрстки самих иллюстраций, — заветная мечта любителя Ефремова. Бомбическая вещь!

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
"На краю Ойкумены" и "Путешествие Баурджеда", я больше люблю в старых иллюстрациях.
–––
Хочу на Луну...

новичок

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата formally
Толстоват наверное выйдет.

Думается, потоньше Рабле.

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 
На "Час Быка" мне Побединский из ТМ 1968-69 года наверное ближе. Как и на "Туманность" из ТМ.
–––
Хочу на Луну...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата formally
Побединский из ТМ 1968-69 года

Впечатляюще!
–––
Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л.

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 05:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата formally
На "Час Быка" мне Побединский из ТМ 1968-69 года наверное ближе. Как и на "Туманность" из ТМ.
да, шикарные иллюстрации. (имею ВСЕ тома Ефремова в ПБ)...но с другими бы наборами иллюстраций от СЗКЭО тоже бы взял!

новичок

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 06:05  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 06:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата senam
это просто МУСОР
почему? из-за Тищенко?

новичок

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 08:22  
цитировать   |    [  ] 
от СЗКЭО, именно, вслед за Ефремовым, ОЧЕНЬ хотелось бы и Обручева. Думается, должны они стоять рядом. а то щас порылся, все вразброд. бардак-с однако. многое раздал — ефремова так и вовсе, всего подчистую, это на фото все что осталось

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх